Foodatlas CM-6 ЦБ000002606 [8/20] Использование

Foodatlas CM-6 ЦБ000002606 [8/20] Использование
8
При эксплуатации оборудования сотрудник персонала должен иметь
средства индивидуальной защиты.
Проведение всех видов инструктажа и результаты проверки знаний
оператора регистрируются в журналах и карточках по установленной форме.
При нарушении оператором требований действующих норм, правил по
охране труда, а также при изменении условий работы проводится внеплановый
инструктаж.
На некоторых этапах работы может потребоваться помощь одного или
нескольких помощников. В данных случаях такие лица должны быть
соответствующим образом подготовлены и проинформированы.
Монтаж и подготовка к работе. Порядок установки.
Использование.
1. Оборудование поставляется в собранном виде. При получении оборудования
необходимо проверить комплектность, удалить консервационную смазку и
очистить от пыли и грязи. В случае обнаружения некомплектности или
ненадлежащего качества оборудования, получатель обязан вызвать представителя
предприятия-изготовителя, оформить акт-рекламацию.
2. Перед выпуском с завода оборудование проходит процедуру пробного
запуска и отгружается после проведения регулировки. При транспортировке может
произойти ослабление крепления деталей, повреждение электроприборов и др.,
поэтому после вскрытия упаковки необходимо провести полную проверку
подвижных частей и электропроводов, чтобы избежать нежелательных последствий
при запуске оборудования.
3. При наличии транспортировочных колес/роликов/поддонов произвести
демонтаж.
4. Подготовить место для установки оборудования. Установите оборудование на
ровную поверхность, отрегулируйте и зафиксируйте ножки, чтобы обеспечить
устойчивость оборудования в процессе эксплуатации.
5. При установке оборудования должны быть соблюдены условия,
обеспечивающие проведение санитарного контроля за производственными
процессами, за качеством сырья и готовой продукции, а также обеспечивающие
возможность мойки, уборки, дезинфекции оборудования и помещения.
6. Поверхность пола вокруг оборудования должна быть не скользкой.
7. Убедится в том, что оборудование устойчиво в предусматриваемых рабочих
условиях, обеспечивая использование безопасности их опрокидывания, падения
или неожиданного перемещения.
8. Проверить смазку, удалить консервационную смазку и заложить смазку
Литол 24МЛи 4/12-3 ГОСТ1150-87.

Похожие устройства

Скачать