Supra HYM-M2002 [15/20] Руководство по приготовлению пищи

Supra HYM-M2002 [15/20] Руководство по приготовлению пищи
15
Руководство по
приготовлению пищи
Микроволны
Микроволновая энергия проникает в
пищу, притягиваясь и поглощаясь со-
держащимися в пище водой, жиром и
сахаром.
Микроволны заставляют молекулы
пищи быстро колебаться. Быстрые ко-
лебания этих молекул создают трение,
а генерируемое в результате трения
тепло запускает процесс приготовле-
ния пищи.
Приготовление
Кухонная посуда для микроволновой
печи:
Кухонная посуда должна позволять
микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффектив-
ности приготовления. Микроволны от-
ражаются металлом, например, нержа-
веющей сталью, алюминием и медью,
но они могут проходить сквозь кера-
мику, стекло, фарфор и пластмассу, а
также через бумагу и дерево. Поэтому
запрещается пользоваться металличе-
скими емкостями для приготовления
пищи.
Продукты, которые можно готовить в
микроволновой печи:
В микроволновой печи можно готовить
многие виды продуктов, включая све-
жие или замороженные овощи, фрук-
ты, макаронные изделия, рис, крупы,
бобы, рыбу и мясо. В микроволновой
печи также можно готовить соусы,
заварные кремы, супы, паровые пу-
динги, консервы, приправы. В целом,
приготовление с помощью микроволн
идеально подходит для любых блюд,
которые обычно готовятся на кухонной
плите. Например, можно растапливать
масло или шоколад (смотрите раздел
со специальными советами).
Использование крышки во время
приготовления
Очень важно накрывать пищу во время
приготовления, так как испаряющаяся
вода превращается в пар, который вно-
сит свой вклад в процесс приготовле-
ния. Пищу можно накрывать разными
способами: например, керамической
тарелкой, пластмассовой крышкой или
пластиковой пленкой, пригодной для
использования в микроволновой печи.
Время выдержки
После окончания приготовления важно
дать блюду постоять, позволяя темпе-
ратуре выровняться по всему объему
пищи.

Содержание

Скачать