Temptech PWF9500SBS [12/14] Практические советы по хранению вина

Temptech PWF9500SBS [12/14] Практические советы по хранению вина
12
2.6. Практические советы по хранению вина
Не храните бутылки в коробках
Пробка от старой бутылки всегда должна быть пропитана вином при помещении в
прибор. Не допускается наличие воздушного пространства между вином и пробкой.
Полка для бутылок открытого типа удобна тем, что не мешает циркуляции воздуха.
Воздушная влага, сконденсировавшаяся на бутылке, может быть быстро высохнуть.
Чтобы напиток достиг подходящей температуры подачи розовое вино следует
подавать на стол за 2-5 часов до употребления, красное за 4-5 часов. Белое вино,
напротив, можно сразу подавать к столу. Шампанское всегда должно храниться в
холодильнике и подаваться непосредственно перед употреблением.
Обратите внимание, что температура вина всегда должна быть ниже идеальной
температуры подачи, поскольку при переливании в бокал температура сразу же
повысится на 1-С.
2.7. Температура подачи
Вкус вина зависит от температуры окружающей среды, она определяет его вкус. Мы
предполагаем, что температура вина достигает следующих значений градуса при розливе:
Сорт вина
Температура подачи
Бордо красное вино
18C
Вино красное сухое вино Louis Family/Бароло
17C
Красное бургундское вино /Бордо красное вино
16C
Портвейн
15C
Молодое бургундское красное вино
14C
Молодое красное вино
12C
Молодое Божоле/ Все вина с небольшим остаточным
сахаром
11C
Старые белые вина/Шардоне
10C
Херес
9C
Молодые белые вина позднего урожая
8C
Белые вина Луары/ Антр-де-Мерс
7C
2.8. Советы по энергосбережению
Прибор следует размещать в сухом и проветриваемом помещении. Он не должен
находиться под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла
(такими как радиаторы, плиты и т. д.). При необходимости следует использовать
подходящую изоляцию.
Открывайте дверь прибора на максимально короткое время.

Содержание

Скачать