Hi HTDN015057DW [11/20] Легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформа ций щелчки срабатывания датчика реле температуры шум вентилятора в морозильном отделении холодильного прибора с системой без инееобразования no frost frost frее

Hi HDFRN084101DW [11/20] Легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформа ций щелчки срабатывания датчика реле температуры шум вентилятора в морозильном отделении холодильного прибора с системой без инееобразования no frost frost frее
11
- легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформа-
ций,
- щелчки срабатывания датчика-реле температуры;
- шум вентилятора в морозильном отделении холодильного прибора с системой без
инееобразования «No Frost» («frost-frее»).
5.5 РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Выбор отделения для размещения продуктов необходимо осуществлять в за-
висимости от предполагаемого срока хранения, учитывая рекомендации настоящего
раздела.
!
При размещении продуктов в ХО и МО соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения перекрестного загрязнения продуктов, передачи запаха от
одного продукта к другому и высыхания продуктов храните их в упаковке (жидкости
- в плотно закрытой посуде);
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок МО;
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали
холодильного прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пори-
стыми);
- не прислоняйте продукты к задней стенке отделения вплотную во избежание
их примерзания к ней;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарствен-
ные препараты без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить в МО газированные напитки, жидкие продукты в стеклян-
ной таре или алюминиевых банках (особенно с высоким содержанием углекислоты),
они могут лопнуть.
5.6 ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ХО)
• ХО предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и про-
шедших кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В ОТДЕЛЕ-
НИИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Продукты Упаковка Срок хранения Место размещения
Сырые мясо, рыба, фарш Пакеты, емкости с
крышкой
1-2 дня На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты,
напитки
Заводская упаковка см. на упаковке На средней полке или
большой барьер-полке
Продукты после кулинарной
обработки
Пакеты, емкости с
крышкой
3-4 дня На любой полке
Масло сливочное, маргарин,
сыры
Заводская упаковка или
пленка
неделя На средней полке
Колбасные изделия Пленка 2-4 дня На любой полке
Яйца Без упаковки до 1 месяца Во вкладыше на ба-
рьер-полке
Пироженые, торты с кремом Сосуд с крышкой 2-4 дня На средней полке
Грибы свежие Пленка 2-5 дней В сосуде для овощей и
фруктов
Овощи, фрукты Без упаковки или
пленка
до 10 дней В сосуде для овощей и
фруктов

Содержание

Скачать