Krona UNIVERSUM 60 BL/BL [17/36] Духовые шкафы

Krona UNIVERSUM 60 BL/BL [17/36] Духовые шкафы
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
15
и шлифовки. Этот процесс обеспечит дли-
тельную службу аксессуара и наилучший ре-
зультат в приготовлении.
Чтобы камень служил вам долго, следуйте
простым правилам:
Прежде чем включить духовку, располо-
жите решетку так, чтобы защитный бортик
(при его наличии) был направлен к задней
стенке духовки.
Расположите решетку с камнем на втором
уровне направляющих.
Для достижения эффекта каменной печи
пекарский камень необходимо прогреть в
духовке в течение 30-60 минут. Выбирай-
те настройку максимальной доступной
для вашего духового шкафа температу-
ры вместе с функцией предварительного
прогрева.
На заметку: Наилучший результат для при-
готовления пиццы или осетинских пирогов
достигается при установке программы духов-
ки «Пицца» (при наличии) или «Нижний нагрев
+ конвектор» и при настройке температуры
310°С. Время приготовления пиццы на камне
для этих настроек — 5–7 минут.
Как только камень прогрелся, переме-
стите выпечку на камень. Выпечку можно
помещать непосредственно на каменную
поверхность либо или использовать пер-
гамент в качестве дополнительной под-
ложки на камень.
Не готовьте на камне замороженные про-
дукты. Выпечку, которая будет готовиться
на камне, необходимо предварительно
разморозить.
Если вы готовите несколько больших пи-
рогов или пицц подряд, делайте между их
выпеканием перерывы 2-5 минут для вос-
становления нужной температуры камня.
Когда выпечка готова, снимите блюдо с
камня, но не вынимайте камень из духов-
ки. Дайте ему остыть внутри камеры.
Не используйте масло для приготовления
на пекарском камне. Пекарский камень в
комплекте подходит только для пиццы,
хлеба и выпечки, не пользуйтесь камнем
для приготовления мяса или рыбы.
Чистка и уход
По мере использования камня для выпечки
его поверхность может менять цвет на более
светлый или темный, полностью или на от-
дельных участках. Этот процесс не представ-
ляет опасности, и камень можно продолжать
безопасно использовать для работы с пи-
щевыми продуктами. Не пытайтесь очищать
участки с измененным цветом во избежание
повреждений поверхности и создания микро-
трещин.
Пекарский камень обладает пиролитиче-
скими свойствами и не требует мытья после
использования. Для очистки загрязнений
достаточно протирать поверхность влажной
тканью.
Пригоревшие остатки продуктов можно
удалять с поверхности камня скребком, кон-
чиком ножа или лопаткой.
Не используйте для очистки проточную
воду и чистящие средства. Вода проника-
ет в поры натурального материала камня и
чистящие средства остаются внутри. При
последующем нагреве вода может вызвать
возникновение микротрещин и повреждение
материала.
Камень не подходит для мытья в посудомо-
ечной машине.
Меры предосторожности
Натуральный камень нагревается до очень
высоких температур. Обязательно пользуй-
тесь защитными прихватками при использо-
вании камня.
Для безопасного перемещения блюд на го-
рячий камень и вынимания блюд из духовки
удобно пользоваться лопаткой или деревян-
ной доской.

Содержание

Скачать