Bork C803 [9/33] Приготовление эспрессо

Bork C803 [9/33] Приготовление эспрессо
14 15
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
Промывайте варочный узел каждый раз перед
приготовлением эспрессо.
Приготовление одной или двух порций
в автоматическом режиме
• Нажмите кнопку
или для приготовления
30 или 60мл кофе соответственно.
Объем кофе зависит от степени помола
и количества кофе в фильтре.
Приготовление произвольного объема
эспрессо
• Нажмите и удерживайте кнопку
или .
Отпустите кнопку в нужный момент, чтобы
закончить экстракцию кофе.
ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ПАРА
Трубка-капучинатор устанавливается в любое
удобное положение благодаря шарнирному
соединению, обеспечивающему поворот на 360°.
С помощью трубки-капучинатора можно легко
получить пышную молочную пену.
Чтобы при взбивании в молоко не попала вода,
предварительно выпустите воду из трубки-
капучинатора.
• Поверните регулятор подачи пара/горячей
воды в положение
STEAM. Индикатор
STEAM/HOT WATER начнет мигать.
• Когда индикатор перестанет мигать, для того,
чтобы отключить функцию подачи пара,
переведите регулятор подачи пара/горячей
воды в вертикальное положение.
• Аккуратно погрузите трубку-капучинатор
так, чтобы ее конец находился чуть ниже
поверхности молока.
• Поверните регулятор подачи пара/горячей
воды в положение
STEAM.
• Дайте пенке подняться, плавно приподнимая
и опуская кувшин.
Не допускайте, чтобы молоко
поднималось выше насадки.
МАНОМЕТР
Манометр кофеварки обеспечивает контроль
давления для получения оптимальной экстракции
кофе при приготовлении эспрессо.
В процессе приготовления следите
за показаниями манометра, чтобы
стрелка находилась в пределах диапазона
PRE-INFUSION — при предварительном
заваривании, в пределах ESPRESSO RANGE
при экстракции.
Данные параметры соответствуют идеальному
давлению для приготовления эспрессо.
Понижение давления приводит к неполной
экстракции — эспрессо будет водянистым. Такая
ситуация может возникнуть, когда поток воды
слишком быстро проходит через кофе в фильтре.
Возможные причины:
• кофе слишком грубого помола;
• недостаточное количество кофе в фильтре;
• кофе недостаточно плотно утрамбован.
Повышение давления скажется на чрезмерной
экстракции — эспрессо будет горьким. Это
связано с тем, что поток воды проходит через
кофе в фильтре слишком медленно.
Возможные причины:
• кофе слишком тонкого помола;
• избыточное количество кофе в фильтре;
• кофе утрамбован слишком плотно.
В идеально заваренном кофе сбалансированы
основные элементы вкуса: кислотность, аромат,
горечь, насыщенность, ореховый привкус
и резкость.

Содержание