Zanussi ZOU 443 [7/14] Рекомендации по использованию
![Zanussi ZOU 443 [7/14] Рекомендации по использованию](/views2/1010486/page7/bg7.png)
Содержание
- Zanussi 1
- А правила техники безопасности 2
- Безопасность детей 2
- Обслуживание 2
- При эксплуатации 2
- Установка 2
- Условные обозначения 3
- Утилизация старого изделия 3
- Для пользователя 4
- Для установщика 4
- Описание прибора 4
- Содержание 4
- Духового шкафа 5
- Индикатор состояния духовки 5
- Индикатор термостата 5
- Переключатель режимов 5
- Предохранительный термостат 5
- Регулятор термостата 5
- Режимы работы 5
- Эксплуатация 5
- Первое использование духовки 6
- Регуляторы мощности конфорок 6
- 7 советы 7
- Верхний и нижний 7
- Духовки 7
- Конвекционный нагрев 7
- Нагревательные элементы 7
- Рекомендации по использованию 7
- Время приготовления пищи 8
- Выпечке жарке и грилевании разных видов продуктов 8
- Гриль 8
- Приготовление на гриле 0 8
- Таблицы времени приготовления при 8
- Верхний и нижний нагревательные элементы конвекционный 9
- Нагрев 9
- Дверца духовки 10
- Духового шкафа 10
- Замена осветительной лампы 10
- Техническое обслуживание и уход 10
- Уплотнение дверцы духовки 10
- Если возникают неисправности 11
- Сервис 11
- Electrolux 12
- Встраивание прибора в 12
- Кухонную мебель 12
- Технические данные 12
- Установка 12
- Интерьере 13
- Крепление духовки в мебельном 13
- Электрическое подключение 13
- Варочной поверхности 14
- Колодке 14
- Подключение к клеммной 14
- Электрическое подключение 14
Похожие устройства
- Canon IXUS 130 Kit Black Инструкция по эксплуатации
- Honda VFR1200FA (2009) Инструкция по эксплуатации
- Se Electronics RN17ST Инструкция по эксплуатации
- Gefest 6100-02 СН2 Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-565A3G Инструкция по эксплуатации
- Patriot Garden РТ 3818 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOS 865 Инструкция по эксплуатации
- Canon IXUS 115 HS Blue Инструкция по эксплуатации
- Honda VFR1200F (2010) Инструкция по эксплуатации
- Se Electronics SE 4400AST Инструкция по эксплуатации
- Prology Latitude I-501 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOS 745 Инструкция по эксплуатации
- Huter BS-45 Инструкция по эксплуатации
- Canon IXUS 117 HS Инструкция по эксплуатации
- Honda VFR1200FD (2010) Инструкция по эксплуатации
- Sturm GC99374 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 6100-03 СН2 Инструкция по эксплуатации
- Se Electronics SE1AST Инструкция по эксплуатации
- Prology Latitude I-600 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOS 5 Инструкция по эксплуатации
Рекомендации по использованию духовки Лч Во время приготовления пищи дверца духовки должна находиться в закрытом состоянии Верхний и нижний нагревательные элементы Рекомендуется пользоваться направляющими на среднем уровне Если требуется чтобы блюдо больше тепла получало сверху снизу то следует использовать верхние нижние направляющие Конвекционный нагрев С помощью вентилятора встроенного в заднюю стенку духового шкафа в зону приготовления пищи подается нагретый воздух принудительная конвекция Тепло при этом быстро и равномерно распределяется по всему объему духового шкафа Это позволяет готовить одновременно несколько блюд располагая их на разных уровнях рис 5 Благодаря постоянной циркуляции воздуха не происходит никакого смешения запаха или вкуса даже при приготовлении различных блюд Если для приготовления блюда достаточно использования одного уровня то для удобства наблюдения рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих Использование конвекционного нагрева целесообразно в особенности при проведении стерилизации а также при сушке грибов или плодов 7 Советы Выпечка добавлении в него излишнего количества воды время выпечки увеличивается без надобности Приготовление мяса Для приготовления в духовке следует брать не менее 1 кг мяса иначе оно получится пересушенным Темное мясо которое снаружи должно хорошо поджариться а внутри остаться розовым или красным следует готовить при высокой температуре 200 250 С Светлое мясо птицу и рыбу наоборот следует жарить при низкой температуре 150175 С Ингредиенты соуса добавляют к мясу сразу только в том случае если время его приготовления не велико в противном случае их следует добавлять в последние полчаса Готовность мяса можно проверять с помощью ложки если нет вдавливания то оно прожарилось Ростбиф и филе которые внутри должны остаться розовыми следует жарить при более высокой температуре в течение более короткого времени При обжаривании мясных блюд непосредственно на решетке следует на нижнем уровне установить поддон для сбора жира и сока Перед тем как нарезать жаркое следует подождать не менее 15 мин для того чтобы оно не стало менее сочным Во избежание образования дыма в поддон установленный для сбора жира рекомендуется налить немного воды Во избежание конденсации следует несколько раз добавлять воду Перед тем как накрывать Для выпечки обычно требуется высокая температура 150 200 С поэтому целесообразным является предварительный прогрев духовки в течение примерно 10 мин Не следует открывать дверцу духовки если еще не прошло 3 4 времени приготовления Песочное тесто следует поместить в разборную форму или на противень и выпекать примерно 2 3 полного времени приготовления после чего следует добавить начинку Продолжительность второго этапа выпечки зависит от вида и количества начинки Хорошо размешанное тесто должно тяжело отставать от ложки При 7