Zanussi ZOU 443 [8/14] Таблицы времени приготовления при

Zanussi ZOU 443 [8/14] Таблицы времени приготовления при
8
íà ñòîë, òàðåëêè ìîæíî ïîäîãðåòü â äóõîâêå ïðè
ìèíèìàëüíîé òåìïåðàòóðå.
Âíèìàíèå!
Çàïðåùàåòñÿ ñòàâèòü íà äíî äóõîâîãî øêàôà
êàêóþ-ëèáî ïîñóäó, ïîääîí èëè ïðîòèâåíü, à
òàêæå ðàñïîëàãàòü íà íåì ïèùó â àëþìèíèåâîé
ôîëüãå.
Ïðè ðàáîòå äóõîâêè â ìåñòå êîíòàêòà êàêîãî-
ëèáî ïðåäìåòà ñ äíîì âîçíèêíåò çàñòîéíàÿ çîíà
ñ ïîâûøåííîé òåìïåðàòóðîé, ÷òî îòðèöàòåëüíî
ñêàæåòñÿ íà êà÷åñòâå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè, à
òàêæå ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëèðîâàííîå
ïîêðûòèå.
Ãðèëü
Ìÿñî è ðûáó ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì â ãðèëå
ñëåäóåò ñìàçàòü ìàñëîì, ïîñëå ÷åãî óëîæèòü íà
ðåøåòêó. ×åì òîíüøå êóñêè ìÿñà, òåì áëèæå
ñëåäóåò ðàñïîëàãàòü èõ ê íàãðåâàòåëüíîìó
ýëåìåíòó ãðèëÿ è, íàîáîðîò, ïðè áîëüøîé
òîëùèíå – ïîäàëüøå îò íåãî, ÷òîáû ìÿñî íå
ïîäãîðåëî ñíàðóæè è íå îñòàëîñü ñûðûì âíóòðè.
Ïðèãîòîâëåíèå íà ãðèëå
Òàáëèöû âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè
âûïå÷êå, æàðêå è ãðèëåâàíèè ðàçíûõ
âèäîâ ïðîäóêòîâ
Ðåøåòêà ìîæåò áûòü óñòàíîâëåíà âûïóêëîé
ñòîðîíîé êàê ââåðõ, òàê è âíèç. Ïîääîí äëÿ
ñáîðà æèðà óñòàíàâëèâàåòñÿ íà
íàïðàâëÿþùèõ ïåðâîãî óðîâíÿ.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â ãðèëå ãîäÿòñÿ
ïðàêòè÷åñêè âñå âèäû ìÿñà çà èñêëþ÷åíèåì
ìÿñà äèêèõ æèâîòíûõ è ìÿñíîãî ðóëåòà èç
ôàðøà.
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò âèäà è
îáúåìà ïðîäóêòà.
Ðåêîìåíäóåòñÿ âíèìàòåëüíî ïðîñëåäèòü çà
ïåðâûìè ðàçàìè ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè è
çàïèñàòü ðåçóëüòàòû.
Íèæå â òàáëèöàõ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ðàçëè÷íûõ áëþä ïðèâîäÿòñÿ ðåêîìåíäóåìûå
çíà÷åíèÿ òåìïåðàòóðû è âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ.
îäþëÁã,ñåÂ
üíåâîðÓ
.ïìåÒ
Ѱ
ÿèíåëâîòîãèðïÿìåðÂ
íèìâ
õðåÂçèÍ
àêäóðãÿàíèðóÊ
èêíåðÃ
èêñèñîÑ
ûòåëòîêåûíâèáòÎ
åëèô,àáûÐ
004
002
005
005
005
3
3
4
4
4
xam
xam
xam
xam
xam
31
3
01
21
8
01
1
6
8
6
4
3
2
1
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ:
Ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà ñëåäóåò óñòàíîâèòü íà ñàìûé íèæíèé óðîâåíü. Ïðè ýòîì ðåêîìåíäóåòñÿ
íàëèòü â íåãî 1/2 ë âîäû.

Содержание

на стол тарелки можно подогреть в духовке при минимальной температуре Внимание Запрещается ставить на дно духового шкафа какую либо посуду поддон или противень а также располагать на нем пищу в алюминиевой фольге При работе духовки в месте контакта какоголибо предмета с дном возникнет застойная зона с повышенной температурой что отрицательно скажется на качестве приготовления пищи а также может повредить эмалированное покрытие Гриль Мясо и рыбу перед приготовлением в гриле следует смазать маслом после чего уложить на решетку Чем тоньше куски мяса тем ближе следует располагать их к нагревательному элементу гриля и наоборот при большой толщине подальше от него чтобы мясо не подгорело снаружи и не осталось сырым внутри Решетка может быть установлена выпуклой стороной как вверх так и вниз Поддон для сбора жира устанавливается на направляющих первого уровня Для приготовления в гриле годятся практически все виды мяса за исключением мяса диких животных и мясного рулета из фарша Время приготовления пищи Время приготовления зависит от вида и объема продукта Рекомендуется внимательно проследить за первыми разами приготовления пищи и записать результаты Ниже в таблицах для приготовления различных блюд приводятся рекомендуемые значения температуры и времени приготовления Таблицы времени приготовления при выпечке жарке и грилевании разных видов продуктов Приготовление на гриле 0 Уровень Блюдо Куриная грудка Г ренки Сосиски Отбивные котлеты Рыба филе Темп С Вес г 400 200 500 500 500 3 3 4 4 4 тах тах тах тах тах Время приготовления в мин Верх Низ 13 3 10 12 8 10 1 6 8 6 ПРИМЕЧАНИЕ Поддон для сбора жира следует установить на самый нижний уровень При этом рекомендуется налить в него 1 2 л воды 8

Скачать