Bosch HBN231W4 [16/24] Мясо птица рыба
![Bosch HBN231W4 [16/24] Мясо птица рыба](/views2/1105098/page16/bg10.png)
16
Рекомендации по выпеканию
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
большого жаркого подойдёт также универсальный противень.
Лучше всего использовать стеклянную посуду. Следите за тем,
чтобы крышка подходила к посуде и плотно закрывалась.
При использовании эмалированной посуды для жарения
обязательно наливайте немного жидкости.
В посуде для жарения из стали пища подрумянивается не так
сильно, и
мясо может не дойти до полной готовности. Увеличьте
время приготовления.
Информация в таблицах:
Посуда без крышки = открытая
Посуда с крышкой = закрытая
Всегда ставьте посуду по центру решётки.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если
подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим. ½ см.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.
Дно посуды должно
быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Мелкая выпечка Принадлежности Уровень Вид нагрева Значение
темпера-
туры в °C
Время приготовле-
ния, мин
Мелкое печенье Универсальный противень 3
%
150-170 10-20
Алюминиевый противень +
универсальный противень*
1+3
2
130-150 25-35
Безе Универсальный противень 3
2
70-90 125-135
Заварные булочки Универсальный противень 2
%
200-220 30-40
Миндальное печенье Универсальный противень 3
%
110-130 30-40
Алюминиевый противень +
универсальный противень*
1+3
2
100-120 35-45
Слоёное тесто Универсальный противень 3
2
180-200 20-30
Алюминиевый противень +
универсальный противень*
1+3
2
180-200 30-40
* При выпекании на двух уровнях универсальный противень всегда следует устанавливать над противнем.
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости
или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком тёмный. Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и
выпекайте пирог немного
дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-
пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например, чизкейк)
выглядят готовыми, но внутри не про
-
пеклись (сырые, с закалом).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре
немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.
Посыпьте его миндалём или панировочными сухарями и только на них кладите начинку.
Соблюдайте рецептуру и время выпекания.
Выпечка подрумянивается неравно-
мерно.
Устанавливайте температуру
немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться
немного равномернее. Выпекайте нежные кондитерские изделия в режиме «Верхний и
нижний жар»
% на одном уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступа-
ющие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по раз-
меру противня.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при
наличии).
При выпекании дрожжевых булочек
кусочки склеиваются.
Между булочками следует оставлять расстояние ок. 2 см. Тогда будет достаточно места,
чтобы булочки могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Вы хотите использовать для выпекания
два уровня.
Для выпекания на нескольких уровнях одновременно используйте режим «Горячий
воздух»
2. Одновременно поставленные в духовой шкаф блюда могут не быть готовы к
одному времени.
Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать
по ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.
Содержание
- Ru правила пользования 1
- Встраиваемый духовой шкаф hbn231 1
- Î оглавлениеru правила пользования 3
- Важные правила техники безопасности 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу для дальнейшего использования или для передачи новому владельцу данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного подключения приводят к снятию гарантийных обязательств 3
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 3
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 3
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 3
- Оглавлени 3
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 3
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 3
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 3
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за прибором во время его работы используйте прибор только в закрытом помещении дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знаниями о приборе могут использовать прибор только под присмотром лиц отвественных за их безопасность или после подробного инструктажа и осознания всех опасностей связанных с эксплуатацией прибора детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они старше 8 лет и их контролируют взрослые 3
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность травмирования 4
- Опасность удара током 4
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 4
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 4
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 4
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 4
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 4
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 4
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 4
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 4
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Внимание 5
- Панель управления 5
- Причины повреждений 5
- Внимание 6
- Кнопки и индикаторы 6
- Лампочка в духовом шкафу 6
- Охлаждающий вентилятор 6
- Переключатель выбора функций 6
- Рабочая камера 6
- Регулятор температуры 6
- Режим гриля 6
- Принадлежности 7
- Специальные принадлежности 7
- Установка принадлежностей 7
- Виды нагрева и температура 8
- Нагревание духового шкафа 8
- Настройка автоматического отключения духового шкафа 8
- Настройка духового шкафа 8
- Очистка принадлежностей 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени суток 8
- Настройка автоматического включения и выключения духового шкафа 9
- Установка времени суток 9
- Установка таймера 9
- Блокировка для безопасности детей 10
- Духовой шкаф 10
- Уход и очистка 10
- Чистящие средства 10
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 11
- Снятие и установка навесных элементов 11
- Снятие и установка стёкол дверцы 12
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 13
- Номер e и номер fd 13
- Сервисная служба 13
- Стеклянный плафон 13
- Таблица неисправностей 13
- Что делать при неисправности 13
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 14
- Пироги и выпечка 14
- Правильная утилизация упаковки 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 14
- Экономия электроэнергии 14
- Мясо птица рыба 16
- Рекомендации по выпеканию 16
- Запеканки французские запеканки тосты 18
- Рекомендации по жарению в гриле 18
- Готовые продукты 19
- Размораживание 19
- Специальные блюда 19
- Консервирование 20
- Сушка 20
- Акриламид в продуктах питания 21
- Выпекание 21
- Контрольные блюда 21
- Приготовление на гриле 21
- 9000952394 24
Похожие устройства
- Orion T2135FTX Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGN10G050 Сертификат
- Bosch HGN10G050 Инструкция по эксплуатации
- Orion SPP1419 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje HomeChef BO9950AX Сертификат
- Gorenje HomeChef BO9950AX Инструкция по эксплуатации
- Orion SPP1420 Инструкция по эксплуатации
- Fornelli PGA 60 ESTRO Black Сертификат
- Fornelli PGA 60 ESTRO Black Инструкция по эксплуатации
- Orion MP1430U Инструкция по эксплуатации
- Fornelli PGA 60 GRAZIA IVORY Сертификат
- Fornelli PGA 60 GRAZIA IVORY Инструкция по эксплуатации
- Orion MP1430P Инструкция по эксплуатации
- Aquapro ABR-1/2+переходник д/WM Сертификат
- Aquapro ABR-1/2+переходник д/WM Инструкция по эксплуатации
- Orion MP2125P Инструкция по эксплуатации
- Vestfrost VFDW4542 Сертификат
- Vestfrost VFDW4542 Инструкция по эксплуатации
- Orion MP2126P Инструкция по эксплуатации
- Vestfrost VFDW6041 Сертификат
Скачать
Случайные обсуждения