Bosch HBN231W4 [21/24] Акриламид в продуктах питания

Bosch HBN231W4 [21/24] Акриламид в продуктах питания
21
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).
Контрольные блюда
Эти таблицы были составлены для различных контролирующих
органов, чтобы облегчить процедуру проверки и тестирования
разных духовых шкафов.
В соответствии с EN 50304/EN 60350 (2009) или IEC 60350.
Выпекание
При выпекании на двух уровнях:
Всегда устанавливайте универсальный противень над обычным
противнем.
Изделия из сдобного теста, жареные во фритюре (например,
пончики в сахарном сиропе):
Одновременно поставленные в духовой шкаф блюда могут не
быть готовы к одному времени.
Закрытый яблочный пирог, уровень 1:
Измените положение тёмной разъёмной формы, расположив её по
диагонали.
Закрытый яблочный пирог, уровень 2:
Изменить положение тёмной разъёмной формы.
Пироги в разъёмных металлических формах:
Используйте режим «Верхний/нижний жар» % при выпекании
на уровне 1. Устанавливайте разъёмные формы не на решётку,
а на универсальный противень.
Приготовление на гриле
При установке блюда непосредственно на решётку
дополнительно поставьте универсальный противень на
уровень 1. Жидкость будет стекать в него, и духовой шкаф
останется чистым.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения
Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в
процессе его приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток
уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Выпекайте на противне по меньшей мере 400 г, чтобы картофель не высох
Блюдо Принадлежности и посуда Уровень Вид
нагрева
Значение темпера-
туры в °C
Время приготовле-
ния, мин
Фигурное печенье Универсальный противень 3
%
150-170 20-30
Алюминиевый противень +
универсальный противень**
1+3
2
140-160 30-40
Маленькие кексы Универсальный противень 3
%
150-170 25-35
Маленькие кексы, предвари-
тельный разогрев
Алюминиевый противень +
универсальный противень**
1+3
2
140-160 25-35
Бисквит на воде Разъёмная форма 2
%
160-180 30-40
Закрытый яблочный пирог Универсальный противень +
2 разъёмные формы
Ø 20 см***
1
%
190-210 70-80
2 решётки* + 2 разъёмные
формы Ø 20 см***
1+3
2
180-200 70-80
* Дополнительные противни и решётки можно приобрести через сервисную службу или в специализированном магазине.
** При выпекании на двух уровнях универсальный противень всегда следует устанавливать над противнем.
*** Формы для приготовления пирогов следует устанавливать на решётки (принадлежности) по диагонали.
Блюдо Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Режим гриля Время приго-
товления, мин
Поджаренные тосты
Предварительный разогрев 10 минут
Решётка 4
(
3 ½-2
Бифбургер 12 шт.*
Без предварительного разогрева
Решётка + универсальный
противень
4+1
(
3 25-30
* По истечении
Z времени перевернуть.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения