Pozis RS-416 Silver [11/26] Compact lin

Pozis RS-416 Silver [11/26] Compact lin
11
Compact line
Ïðè ïîâûøåíèè òåìïåðàòóðû îêðóæàþùåãî âîçäóõà âûøå 32°Ñ âî èçáåæàíèå
íàìåðçàíèÿ ñíåãîâîé «øóáû» íà ïîâåðõíîñòè èñïàðèòåëÿ, ïî âîçìîæíîñòè, ðåæå
è íà ìèíèìàëüíîå âðåìÿ îòêðûâàéòå äâåðü õîëîäèëüíèêà, ïîâåðíèòå ðó÷êó
òåðìîðåãóëÿòîðà ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè, óìåíüøàÿ óñòàâêó, à òàêæå ïðèîòêðîéòå
îêíà â ïîääîíå.
Ïðè ïîíèæåíèè òåìïåðàòóðû îêðóæàþùåãî âîçäóõà âåðíèòå ðó÷êó
òåðìîðåãóëÿòîðà â èñõîäíîå ïîëîæåíèå.
7.3 Ðàçìåùåíèå è õðàíåíèå ïðîäóêòîâ.
7.3.1. Õîëîäèëüíàÿ êàìåðà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ õðàíåíèÿ ñâåæèõ è ïðîøåäøèõ
êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó ïðîäóêòîâ, à òàêæå îâîùåé, ôðóêòîâ è íàïèòêîâ.
Îïòèìàëüíûå ñðîêè õðàíåíèÿ îòäåëüíûõ âèäîâ ïðîäóêòîâ ïðèâåäåíû íà
ðèñóíêå 3.
Áåç óõóäøåíèÿ
âêóñîâûõ êà÷åñòâ
Óäîâëåòâîðèòåëüíûå
âêóñîâûå êà÷åñòâà
Ðèñ. 3
Продолжительность хранения в суткахПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, овощи
Ïðè ðàçìåùåíèè ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîé êàìåðå ñëåäóåò ïîìíèòü, ÷òî
ïðîäóêòû äîëæíû áûòü óïàêîâàíû â ïîëèýòèëåíîâûå ïàêåòû, öåëëîôàí,
àëþìèíèåâóþ ôîëüãó èëè çàêðûòûå åìêîñòè. Ýòî ïðåäîòâðàùàåò âûñûõàíèå
ïðîäóêòîâ è ïåðåäà÷ó çàïàõîâ îò îäíîãî ïðîäóêòà ê äðóãîìó.
Ðåêîìåíäàöèè ïî õðàíåíèþ ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîé êàìåðå
Ìÿñî, ðûáó, êîëáàñíûå èçäåëèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ õðàíèòü íà âåðõíåé ïîëêå,
óñòàíàâëèâàÿ æåëàåìóþ òåìïåðàòóðó èçìåíåíèåì ðàçìåðà îêîí â ïîääîíå.
Ïðîøåäøèå êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó ïðîäóêòû îõëàäèòü äî êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðû è õðàíèòü íà âåðõíåé ïîëêå.
Ïîìèäîðû, îãóðöû, ïåðåö, áàêëàæàíû, ëèìîíû è äðóãèå îâîùè è ôðóêòû õðàíèòü
â ñîñóäàõ 1 (ðèñ.1). Áàíàíû íå ñëåäóåò õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå.
Íàïèòêè, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, ñûð, ÿéöà õðàíèòü íà ïîëêàõ è íà ïàíåëè äâåðè.
Çàïðåùàåòñÿ íàêðûâàòü ïîëêè áóìàãîé èëè äðóãèìè ìàòåðèàëàìè,
ïðåïÿòñòâóþùèìè öèðêóëÿöèè âîçäóõà.
7.3.2. Íèçêîòåìïåðàòóðíîå îòäåëåíèå ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ õðàíåíèÿ
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ è ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùåâîãî ëüäà.
Ïðîäóêòû, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ õðàíåíèÿ, ïîäâåðãàþòñÿ îáðàáîòêå â òàêîé
ïîñëåäîâàòåëüíîñòè: îòáîð ïðîäóêòîâ, ìîéêà, óäàëåíèå íåñúåäîáíûõ ÷àñòåé,
ïîäñóøèâàíèå, ðàñôàñîâêà è óïàêîâêà.
Ïîðÿäîê ðàáîòû õîëîäèëüíèêà

Порядок работы холодильника При повышении температуры окружающего воздуха выше 32 С во избежание намерзания снеговой шубы на поверхности испарителя по возможности реже и на минимальное время открывайте дверь холодильника поверните ручку терморегулятора против часовой стрелки уменьшая уставку а также приоткройте окна в поддоне При понижении температуры окружающего воздуха верните ручку терморегулятора в исходное положение 7 3 Размещение и хранение продуктов 7 3 1 Холодильная камера предназначена для хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рисунке 3 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 1 2 Продолжительность хранения в сутках 5 10 3 4 6 7 8 9 11 12 Рыба свежая Мясо сырое Мясо фарш Масло Сыр Молоко сливки Яйца Фрукты овощи Без ухудшения вкусовых качеств Удовлетворительные вкусовые качества Рис 3 При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить что продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты целлофан алюминиевую фольгу или закрытые емкости Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от одного продукта к другому Рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере Мясо рыбу колбасные изделия рекомендуется хранить на верхней полке устанавливая желаемую температуру изменением размера окон в поддоне Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной температуры и хранить на верхней полке Помидоры огурцы перец баклажаны лимоны и другие овощи и фрукты хранить в сосудах 1 рис 1 Бананы не следует хранить в холодильнике Напитки молочные продукты сыр яйца хранить на полках и на панели двери Запрещается накрывать полки бумагой или другими материалами препятствующими циркуляции воздуха 7 3 2 Низкотемпературное отделение предназначено для хранения замороженных продуктов и приготовления пищевого льда Продукты предназначенные для хранения подвергаются обработке в такой последовательности отбор продуктов мойка удаление несъедобных частей подсушивание расфасовка и упаковка Compact line п

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как правильно размораживать?
1 год назад