Zanussi ZHM 773 [11/19] Эксплуатация
![Zanussi ZHM 773 [11/19] Эксплуатация](/views2/1010581/page11/bgb.png)
11
Рис. 3
Эксплуатация
Уровни для размещения полок
Чтобы получить наилучшие результаты тепловой
обработки продуктов, можно размещать полки духовки
на разной высот е. Уровни размещ ения по лок показаны
на рис. 3.
Все виды тепловой обработки продуктов
должны производиться только при закрытой
дверце духовки.
· Ког да Вы вынимае те из духовки блюда, пользуйтесь
прихватками.
· Температура внутри духовки может достигать
250°С. Поэтому всегда пользуйтесь противнями,
блюдами и прочей посудой, специально
предназначенной для духовок.
· Не ставьте противни, формы для бисквитов или
алюминиевую фольгу непосредственно на дно
духовки. Это может вызвать нарушение в
распространении тепла, что может повлиять на
эксплуатационные характеристики духовки и
повредить ее эмаль.
· Внимательно следите за процессом приготовления
блюд с жирами или маслом, так как при перегреве
эти виды пищевых продуктов могут привести к
пожару. По той же причине будьте внимательны и
осторожны, когда ставите блюдо в духовку или
вынимаете его из духовки, не оставляйте ни капли
жира на дне духовки. Если же это случилось,
тщательно очистите духовку, чтобы избежать
появления неприятных запахов или дыма.
Когда пища нагрета, она испускает пар.
Когда пар соприкасается со стеклом
дверцы духовки, он конденсируется и
образуются капельки воды.
Это вполне нормальное явление, не
являющееся следствием неисправности
духовки.
Рекомендуем после каждого
использования духовки вытирать
конденсат.
Некоторые советы по
приготовлению рыбы и мяса
Можно положить мясо на блюдо, специально
предназначенное для духовки, или непосредственно
на решетку для духовки. В этом случае не забудьте
поместить на первый уровень, считая от дна духовки,
поддон для стекания жира, налив в него немного воды.
Поддон для стекания жира поможет избежать
попадания расплавленного жира на дно духовки.
Для приготовления белого мяса, птицы или рыбы
целиком используйте среднюю температуру нагрева
(от 150 до 175°С). Если Вам нужно приготовить красное
мясо (слегка зарумяненное снаружи и более умеренно
прогретое изнутри), рекомендуется на короткое время
установить более высокую температуру (от 200 до
250°С).
Некоторые советы по
выпеканию
Как правило, для выпекания пирогов нужна средняя
температура от 150 до 200°С.
Рекомендуется перед тем, как выпекать пироги или
запекать что-либо, кратковременно (примерно 10 минут)
прогревать духовку. После того, как выпекание
началось, держите дверцу духовки закрытой в течение
всего процесса выпекания, а за ходом выпекания
следите через стеклянную дверцу духовки.
Некоторые советы по
приготовлению блюд на гриле
Если Вам нужно приго товить на гриле мясо или рыб у,
поместите их непосредственно на решетку,
предварительно слегка смазав кусочки маслом.
При использовании гриля тепло поступает только от
верхнего нагревательного элемента. Поэтому Вам
нужно отрегулировать уровень тепловой обработки в
зависимости от толщины куска мяса или рыбы.
Никогда не забывайте помещать на нижний уровень
поддон для стекания жира, в который налейте немного
воды.
При использовании режима турбо-гриля
устанавливайте температуру не более
200°С, время приготовления не должно
превышать 1 часа.
Содержание
- Zhm 773 1
- Шкаф 1
- Электрический духовой 1
- Безопасность детей 2
- О защите окружающей среды 2
- При техническом обслуживании 2
- При установке 2
- При эксплуатации 2
- Русский 2
- Указания по безопасности 2
- Гарантия 1 6 3
- Дополнительные свойства 1 0 3
- Панель управления 4 3
- Первое включение 7 3
- Программирование 8 3
- Содержание 3
- Таблицы режимов приготовления 1 2 3
- Техническая помощь и запасные детали 1 6 3
- Технические характеристики 1 7 3
- Указания по безопасности 2 3
- Установка 1 7 3
- Уход за духовкой 1 4 3
- Что делать если 1 6 3
- Эксплуатация 11 3
- Zhm 7 7 3 w zhm 7 7 3 n 4
- Zhm 7 7 3 x 4
- Блок управления духовым шкафом и электронный программатор 4
- Панель управления 4
- Как выбрать режим приготовления 5
- Регуляторы конфорок 5
- Как выбрать температуру 6
- Как выключить духовку 6
- Режим быстрого разогрева 6
- Первое включение 7
- Режим размораживания 7
- Как установить таймер 8
- Программирование 8
- Автоматическое включение и выключение 9
- Автоматическое выключение 9
- Автоматическое выключение 10
- Блокировка управления 10
- Вентилятор охлаждения 10
- Дополнительные свойства 10
- Предохранительный термостат 10
- Функция остаточного тепла 10
- Некоторые советы по выпеканию 11
- Некоторые советы по приготовлению блюд на гриле 11
- Некоторые советы по приготовлению рыбы и мяса 11
- Уровни для размещения полок 11
- Эксплуатация 11
- 0 0 1 б е л х й ы л е б 2 5 7 1 0 6 5 4 н о т а б 1 12
- 0 5 б е л х й о н а ж р 2 5 7 1 5 4 0 3 а б е л х я л д е м р о ф в 12
- 0 5 и к ч о л у б 3 и 1 2 5 7 1 5 3 0 2 к у т ш 8 12
- 5 2 а ц ц и п 3 и 1 2 0 0 2 5 3 0 2 е м р о ф в 12
- А ц ц и п и б е л х 12
- А ц ц и п м и ж е р и ж л о д о р п ь т с о н ь л е т н и м я и н а ч е м и р п ь н е в о р у у т а р е п м е т с а р 12
- Г с е в а д ю л б д и в 12
- Примечание 12
- Режим приготовления пиццы 12
- Таблицы режимов приготовления 12
- Традиционная и конвекционная тепловая обработка продуктов 12
- А д ю л б д и в 13
- Выпекание 13
- Г о р и п й ы н р ы с 2 0 5 1 0 8 0 6 13
- Г о р и п й ы н ч о л б я 3 и 1 2 0 6 1 0 6 0 4 13
- Гриль 13
- И г н е р е м 3 и 1 2 0 0 1 0 2 1 0 9 13
- И г о р и п е и к л е м 3 и 1 2 0 6 1 5 2 5 1 13
- М о м е ж д с т р о т 3 и 1 2 0 6 1 0 6 5 4 13
- О т с е т е о в е ж ж о р д 3 и 1 2 0 6 1 5 3 0 2 13
- О т с е т е о н б е л х е о н б о д с 3 и 1 2 0 6 1 0 3 0 2 13
- О т с е т е о т и б з в 3 и 1 2 0 6 1 0 6 5 4 13
- Примечание 13
- Турбо гриль 13
- Ы т и в к с и б 3 и 1 2 0 6 1 0 2 0 1 13
- Ь л е д у р т с 3 и 1 2 0 5 1 0 8 0 6 13
- Я и н а к е п ы в м и ж е р и ж л о д о р п ь т с о н ь л е т н и м ь н е в о р у а р у т а р е п м е т с и г о р и п 13
- Общие замечания по уходу за духовкой 14
- Очистка внутреннего пространства духовки 14
- Уход за дверцей духовки 14
- Уход за духовкой 14
- Уход за прокладкой дверцы духовки 14
- Жировой фильтр 15
- Замена лампочки подсветки духовки 15
- Уход за откидным элементом гриля 15
- Важнейшие запасные части к данному прибору могут быть приобретены в течение 10 лет после того как он снят с производства в случае необходимости подготовки изделия к техническому обслуживанию производитель не несёт ответственности связанной с монтажом или демонтажом изделия из кухонной мебели 16
- Гарантия 16
- Если данный бытовой прибор неправильно работает прежде чем обратиться в сервисный центр выполните пожалуйста следующие проверки если вы обращаетесь в сервисный центр по поводу одной из таких неисправностей или в результате несоблюдения правил эксплуатации то даже в период действия гарантии вам возможно придётся оплатить вызов специалиста 16
- Если после проведения вышеперечисленных проверок духовка продолжает неправильно работать обратитесь в сервисный центр фирмы zanussi указав вид неисправности модель бытового прибора mod номер изделия prod no и серийный номер ser no которые указаны на табличке с техническими данными эта табличка находится впереди на внешнем крае пространства духовки как показано на рисунке 16
- Техническая помощь и запасные детали 16
- Фирменные запасные д е т а л и сертифицированные изготовителем изделия и имеющие данный символ имеются только в авторизованных и з г о т о в и т е л е м сервисных центрах 16
- Храните гарантийное свидетельство с подтверждением покупки и показывайте его по запросу нашего технического персонала в противном случае техническое обслуживание и ремонт будут производиться за дополнительную плату при необходимости обращайтесь в ближайший авторизованный изготовителем сервисный центр отдельный список авторизованных сервисных центров прилагается к гарантийному свидетельству 16
- Что делать если 16
- Встраивание 17
- Мощность нагревательных элементов 17
- Размеры внутреннего пространства духовки 17
- Размеры монтажного проёма 17
- Технические характеристики 17
- Установка 17
- Встраивание под столешницу 18
- Крепление духовки к кухонному шкафу 18
- L1 l2 l3 n pe 19
- L1 l2 l3 pe 19
- L1 l2 n pe 19
- L1 n pe 19
- V 1 1 2 3 4 5 19
- V 3 1 2 3 4 5 19
- Подключение варочной поверхности 19
- Электрическое подключение 19
Похожие устройства
- Prology Latitude T-707T Инструкция по эксплуатации
- Canon PowerShot S95 Инструкция по эксплуатации
- Efco МТ 7200 BCP/64S Инструкция по эксплуатации
- Se Electronics SE4 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHM 761 Инструкция по эксплуатации
- Prology Latitude T-802T Инструкция по эксплуатации
- Se Electronics USB 2200A Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZBS 773 Инструкция по эксплуатации
- Timberk Atom AC TIM 9H P3 Инструкция по эксплуатации
- Canon PowerShot SX30 IS Инструкция по эксплуатации
- Prology DVS-1150 Инструкция по эксплуатации
- Jet GH-20120 ZH DRO RFS 50000833T Инструкция по эксплуатации
- Se Electronics VR 1 Инструкция по эксплуатации
- Timberk Atom AC TIM 12H P3 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZBS 772 X Инструкция по эксплуатации
- Canon PowerShot G12 Инструкция по эксплуатации
- Sturm GC99376 Инструкция по эксплуатации
- Prology DVS-35 Инструкция по эксплуатации
- Se Electronics VR2 Инструкция по эксплуатации
- Timberk AC TIM 09H S2/S2-O1 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения