Whirlpool AKZ 489 Инструкция по эксплуатации онлайн

Whirlpool AKZ 489 Инструкция по эксплуатации онлайн
AKZ 489
ÑÕÅÌÀ ÈÇÄÅËÈß
RU
5019 310 56079
1. Ïàíåëü óïðàâëåíèÿ
2.
Îõëàæäàþùèé âåíòèëÿòîð (íå âèäåí)
Ôóíêöèîíèðîâàíèå âåíòèëÿòîðà îïðåäåëÿåòñÿ
óðîâíåì òåìïåðàòóðû, óñòàíîâèâøåéñÿ â
äóõîâêå. Âåíòèëÿòîð ìîæåò ïðîäîëæàòü
ðàáîòàòü â òå÷åíèå åùå íåñêîëüêèõ ìèíóò è
ïîñëå âûêëþ÷åíèÿ äóõîâêè.
3.
Âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò
(ìîæåò áûòü îïóùåí)
4. Çàäíÿÿ ëàìïî÷êà
5. Êîëüöåâîé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò
(íå âèäåí)
6. Âåíòèëÿòîð äóõîâêè
7. Íèæíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò (íå âèäåí)
8. Õîëîäíàÿ äâåðöà äóõîâêè
ÏÐÈÍÀÄËÅÆÍÎÑÒÈ
ÏÀÍÅËÜ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß
1. Ðó÷êà âêëþ÷åíèÿ/âûêëþ÷åíèÿ è âûáîðà
ðåæèìîâ
2. Ðó÷êà èçìåíåíèÿ çàäàííûõ çíà÷åíèé
(òåìïåðàòóðà, âðåìÿ, óðîâåíü)
3. Êíîïêà âûáîðà è ïîäòâåðæäåíèÿ ïðîãðàììû
4. Êíîïêà âûáîðà ñïåöèàëüíûõ ôóíêöèé
Ïîäæàðèâàíèå è Ñîõðàíåíèå òåïëà
Óáèðàþùèåñÿ ðó÷êè
×òîáû âîñïîëüçîâàòüñÿ ðó÷êîé, íàæìèòå íà
íåå â öåíòðå.
Ðó÷êà îêàæåòñÿ ñíàðóæè.
Ïîâåðíèòå åå â íóæíîå ïîëîæåíèå
Ïî çàâåðøåíèþ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà
óñòàíîâèòå ðó÷êó íà 0 è íàæìèòå íà íåå â öåíòðå
äëÿ âîçâðàòà â èñõîäíîå ïîëîæåíèå.
Ïåðâûé
Ïîñëåäíèé
óðîâåíü
óðîâåíü
Ðåøåòêà:
Ïîääîí:
Àëþìèíèåâûé
ïðîòèâåíü äëÿ âûïå÷êè
ñëàäêèõ áëþä:
Áîêîâûå
êàòàëèòè÷åñêèå
ïàíåëè:
Âûäâèæíûå
íàïðàâëÿþùèå:
Ðåæèìû ðàáîòû äóõîâêè
Ðåæèì ¹
Çàäàííàÿ
òåìïåðàòóðà
Ðåãóëèðóåìàÿ
òåìïåðàòóðà
Îïèñàíèå
0 Ïëèòà âûêëþ÷åíà
- - - -
ÎÑÂÅÙÅÍÈÅ
- - -
Âêëþ÷åíèå âíóòðåííåãî îñâåùåíèÿ äóõîâêè.
ÄÂÎÉÍÎÉ 35°/60°
2 35C - 60C -
Äëÿ ïîääåðæàíèÿ ïîñòîÿííîé òåìïåðàòóðû âíóòðè
äóõîâêè.
35°: äëÿ çàêâàøèâàíèÿ òåñòà äëÿ âûïå÷êè õëåáà,
ïðèãîòîâëåíèÿ ìàêàðîííûõ èçäåëèé è ïèööû.
60°: äëÿ ñîõðàíåíèÿ áëþäà ãîðÿ÷èì ïîñëå
çàâåðøåíèÿ åãî ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïåðâûé óðîâåíü.
ÑÒÀÒÈ×ÅÑÊÈÉ
3 200C 50°C - 250°C
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìÿñà, ðûáû è ïòèöû íà ñðåäíåì
óðîâíå. Íàãðåéòå ïðåäâàðèòåëüíî äóõîâêó äî íóæíîé
òåìïåðàòóðû ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîñòàâèòü
ïðèãîòàâëèâàåìîå áëþäî â äóõîâêó ïîñëå òîãî, êàê
âêëþ÷àòñÿ âñå èíäèêàòîðû òåðìîñòàòà.
ÂÅÍÒÈËßÖÈß
4 175C 50°C - 250°C
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñëàäêèõ áëþä íà äâóõ óðîâíÿõ.
Ïðåäâàðèòåëüíûé íàãðåâ äóõîâêè íå ÿâëÿåòñÿ
íåîáõîäèìûì. Ðåêîìåíäóåòñÿ â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ
ìåíÿòü ïðèãîòàâëèâàåìûå áëþäà ìåñòàìè.
ÒÅÐÌÎÂÅÍÒÈËßÖÈß
5
160C 50°C - 250°C
Äëÿ îäíîâðåìåííîãî ïðèãîòîâëåíèÿ íà íåñêîëüêèõ
óðîâíÿõ áëþä èç ïðîäóêòîâ ðàçíîãî òèïà (íàïðèìåð,
ðûáû, îâîùåé, ñëàäêèõ áëþä), áåç ïåðåíîñà çàïàõîâ ñ
îäíîãî ïðîäóêòà íà äðóãîé. Ðåêîìåíäóåòñÿ âñåãäà
âûáèðàòü ïðîäóêòû, òðåáóþùèå îäèíàêîâîãî âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ.
ÒÓÐÁÎÂÅÍÒÈËßÖÈß 6160C
50°C - 250°C
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä íà 2 óðîâíÿõ (íàïðèìåð,
áîëüøèõ òîðòîâ, çàïåêàíîê, òóøåíûõ îâîùåé, ïòèöû
âåñîì áîëåå 3 êã.). Ïðåäâàðèòåëüíûé íàãðåâ äóõîâêè
íå ÿâëÿåòñÿ íåîáõîäèìûì.
ÃÐÈËÜ
7 3 -
Äëÿ æàðåíèÿ íà ðåøåòêå ìåëêèõ êóñêîâ ìÿñà (îòáèâíûõ,
ìÿñà íà øàìïóðàõ, ñîñèñîê) è äëÿ ïîäðóìÿíèâàíèÿ
õëåáà. Äëÿ ýòîé ôóíêöèè èñïîëüçóåòñÿ íåñêîëüêî
óðîâíåé ìîùíîñòè
(1 - ìèí. - 5 - ìàêñ.). Ïðîãðåéòå ïðåäâàðèòåëüíî äóõîâêó
â òå÷åíèå 3-5 ìèíóò.  ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
äâåðöà äóõîâêè äîëæíà îñòàâàòüñÿ çàêðûòîé. Ïðè
ïðèãîòîâëåíèè ìÿñà äëÿ ñáîðà áðûçã æèðà è ìåíüøåãî
îáðàçîâàíèÿ äûìà íàëåéòå â ïîääîí íåáîëüøîå
êîëè÷åñòâî âîäû. Ïðè æàðåíèè ìÿñà íà ðåøåòêå åãî
íåîáõîäèìî ïåðåâîðà÷èâàòü.
Ñ ýòîé ôóíêöèåé ñâÿçàíî âêëþ÷åíèå âåðòåëà (åñëè îí
ïðåäóñìîòðåí).
ÒÓÐÁÎÃÐÈËÜ
8 3 -
Äëÿ æàðåíèÿ êðóïíûõ êóñêîâ ìÿñà (ðîñòáèô, æàðêîå).
Äëÿ ýòîé ôóíêöèè èñïîëüçóåòñÿ íåñêîëüêî óðîâíåé
ìîùíîñòè (1 - ìèí. - 5 - ìàêñ.). Ïðîãðåéòå
ïðåäâàðèòåëüíî äóõîâêó â òå÷åíèå 3-5 ìèíóò.  ïðîöåññå
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè äâåðöà äóõîâêè äîëæíà îñòàâàòüñÿ
çàêðûòîé. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ìÿñà äëÿ ñáîðà áðûçã æèðà
è ìåíüøåãî îáðàçîâàíèÿ äûìà íàëåéòå â ïîääîí
íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî âîäû. Ïåðåâîðà÷èâàéòå ìÿñî â
ïðîöåññå åãî ïðèãîòîâëåíèÿ íà ðåøåòêå.
ÏÈÖÖÀ/ÕËÅÁ
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû, õëåáà, ëåïåøåê. Äëÿ
êàæäîé ïðîãðàììû ïðåäëàãàåòñÿ ðåöåïò, êîòîðûé
îïèñàí â ïðèëàãàåìîì ñáîðíèêå ðåöåïòîâ.
ÁÛÑÒÐÛÉ ÍÀÃÐÅÂ
10 200C 50°C - 250°C
Äëÿ óñêîðåííîãî ïðåäâàðèòåëüíîãî íàãðåâà äóõîâêè. Â
ïðîöåññå íàãðåâà ïðîèñõîäèò ïîñëåäîâàòåëüíîå
âêëþ÷åíèå èíäèêàòîðîâ òåðìîìåòðà . Ïî
äîñòèæåíèþ çàäàííîé òåìïåðàòóðû ïîäàåòñÿ çâóêîâîé
ñèãíàë, óêàçûâàþùèé íà òî, ÷òî ïðîèçîøåë
àâòîìàòè÷åñêèé ïåðåõîä ê ðåæèìó ðàáîòû äóõîâêè
ÑÒÀÒÈ×ÅÑÊÈÉ. Èäåàëüíî ïîäõîäèò äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ìÿñà, ðûáû è ïòèöû.

АКИ 489 СХЕМА ИЗДЕЛИЯ яи Панель управления Охлаждающий вентилятор не виден Функционирование вентилятора определяется уровнем температуры установившейся в духовке Вентилятор может продолжать работать в течение еще нескольких минут и после выключения духовки Верхний нагревательный элемент может быть опущен Задняя лампочка Кольцевой нагревательный элемент не виден Вентилятор духовки Нижний нагревательный элемент не виден Холодная дверца духовки Режимы работы духовки Режим Решетка Алюминиевый противень для выпечки сладких блюд ж Плита выключена 0 ОСВЕЩЕНИЕ И ДВОЙНОЙ 35 60 2 35С 60С СТАТИЧЕСКИЙ 3 200С 50 С 250 С ВЕНТИЛЯЦИЯ 4 175С 50 С 250 С ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ 5 160С 50 С 250 С ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ 6 160С 50 С 250 С ГРИЛЬ 7 3 ТУРБОГРИЛЬ 8 3 ПИЦЦА ХЛЕБ 9 Р1 ЗОО С Р2 220 С РЗ 220 С БЫСТРЫЙ НАГРЕВ 10 200С 50 С 250 С Поддон и ы Боковые каталитические панели Выдвижные направляющие 0 ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Заданная Регулируемая температура температура п ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 12 1 Ручка включения выключения и выбора режимов 2 Ручка изменения заданных значений температура время уровень 3 Кнопка выбора и подтверждения программы 4 Кнопка выбора специальных функций Поджаривание и Сохранение тепла 5019 310 56079 и 3 4 Убирающиеся ручки Чтобы воспользоваться ручкой нажмите на нее в центре Ручка окажется снаружи Поверните ее в нужное положение По завершению приготовления блюда установите ручку на О и нажмите на нее в центре для возврата в исходное положение и Описание Включение внутреннего освещения духовки Для поддержания постоянной температуры внутри духовки 35 для заквашивания теста для выпечки хлеба приготовления макаронных изделий и пиццы 60 для сохранения блюда горячим после завершения его приготовления Рекомендуется использовать первый уровень Для приготовления мяса рыбы и птицы на среднем уровне Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставить приготавливаемое блюдо в духовку после того как включатся все Ц индикаторы термостата Для приготовления сладких блюд на двух уровнях Предварительный нагрев духовки не является необходимым Рекомендуется в процессе приготовления менять приготавливаемые блюда местами Для одновременного приготовления на нескольких уровнях блюд из продуктов разного типа например рыбы овощей сладких блюд без переноса запахов с одного продукта на другой Рекомендуется всегда выбирать продукты требующие одинакового времени приготовления Для приготовления блюд на 2 уровнях например больших тортов запеканок тушеных овощей птицы весом более 3 кг Предварительный нагрев духовки не является необходимым Для жарения на решетке мелких кусков мяса отбивных мяса на шампурах сосисок и для подрумянивания хлеба Для этой функции используется несколько уровней мощности 1 мин 5 макс Прогрейте предварительно духовку в течение 3 5 минут В процессе приготовления пищи дверца духовки должна оставаться закрытой При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма налейте в поддон небольшое количество воды При жарении мяса на решетке его необходимо переворачивать С этой функцией связано включение вертела если он предусмотрен Для жарения крупных кусков мяса ростбиф жаркое Для этой функции используется несколько уровней мощности 1 мин 5 макс Прогрейте предварительно духовку в течение 3 5 минут В процессе приготовления пищи дверца духовки должна оставаться закрытой При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма налейте в поддон небольшое количество воды Переворачивайте мясо в процессе его приготовления на решетке Для приготовления пиццы хлеба лепешек Для каждой программы предлагается рецепт который описан в прилагаемом сборнике рецептов Для ускоренного предварительного нагрева духовки В процессе нагрева происходит последовательное включение индикаторов термометра Д По достижению заданной температуры подается звуковой сигнал указывающий на то что произошел автоматический переход к режиму работы духовки СТАТИЧЕСКИЙ Идеально подходит для приготовления мяса рыбы и птицы

Скачать