Мастерица efd-0502vm 5 поддонов + 1 поддон для пастилы, 280 вт 00-00044763 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/20] 846471

Мастерица efd-0502vm 5 поддонов + 1 поддон для пастилы, 280 вт 00-00044763 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/20] 846471
Продукт
Подготовка
Продолжительность
сушки, часы
Абрикосы
Ананасы (свежие)
Вишня
Груши
Персики
Яблоки
Нектарин
Извлечь косточку и тонко нарезать
16-20
Очистить, нарезать кольцами, кусочками или кубиками
18-26
Сушить целиком, косточку удалять необязательно
18-24
Очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтями толщиной 5-8 мм
15-20
Удалить косточку, нарезать ломтями или дольками толщиной 8-10 мм
18-24
Очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на две или четыре части
10-16
Не удаляйте кожицу! Порежте на половинки. Сушить кожицей вниз. (удалить
косточку, когда нектарин наполовину высушился)
18-24
Сушка и подготовка овощей
Рекомендуется бланшировать зеленые бобы, цветную капусту, брокколи,
спаржу и картошку. Так как эти продукты часто используются при
приготовлении первых и вторых блюд, бланшировка сохранит
первоначальный цвет этих овощей. Как бланшировать: положите
предварительно обработанные овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3-5
минут. Затем слейте отвар, а овощи уложите в сушилку. Если Вы хотите
добавить привкус лимона к таким овощам, как зеленые бобы, спаржа и др.,
просто смочите их в натуральном лимонном соке на 2 минуты.
Примечание: данные советы носят рекомендательный характер и не
обязательны к применению.
7
Рекомендации по сушке фруктов
Прежде, чем приступить к сушке продуктов, предлагаем Вам несколько
способов предварительной обработки, для сохранения натурального
цвета, вкуса и аромата фруктов. Способ первый: для уменьшения
нежелательного изменения цвета опустите нарезанные кусочки фруктов
в лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего
немного просушите и выкладывайте на поддоны. Способ второй: возьмите
1/4 стакана сока (желательно натурального). Помните, что используемый
сок должен соответствовать приготавливаемому фрукту. Например, для
яблок используйте яблочный сок. Сок смешайте с 2 стаканами воды. Затем
погрузите предварительно обработанные фрукты (см. «таблицу
подготовки фруктов к сушке») в приготовленную жидкость на 2 минуты.
Рекомендуемые условия и температурные режимы сушки продуктов указаны в таблице. Время сушки
является приблизительным и может в значительной степени изменяться в зависимости от размера,
консистенции, веса и степени насыщенности влагой перерабатываемых продуктов.

Похожие устройства

Скачать