Мастерица efd-0502vm 5 поддонов + 1 поддон для пастилы, 280 вт 00-00044763 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/20] 846471
![Мастерица efd-0502vm 5 поддонов + 1 поддон для пастилы, 280 вт 00-00044763 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/20] 846471](/views2/2082248/page7/bg7.png)
Продукт
Подготовка
Продолжительность
сушки, часы
Абрикосы
Ананасы (свежие)
Вишня
Груши
Персики
Яблоки
Нектарин
Извлечь косточку и тонко нарезать
16-20
Очистить, нарезать кольцами, кусочками или кубиками
18-26
Сушить целиком, косточку удалять необязательно
18-24
Очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтями толщиной 5-8 мм
15-20
Удалить косточку, нарезать ломтями или дольками толщиной 8-10 мм
18-24
Очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на две или четыре части
10-16
Не удаляйте кожицу! Порежте на половинки. Сушить кожицей вниз. (удалить
косточку, когда нектарин наполовину высушился)
18-24
Сушка и подготовка овощей
Рекомендуется бланшировать зеленые бобы, цветную капусту, брокколи,
спаржу и картошку. Так как эти продукты часто используются при
приготовлении первых и вторых блюд, бланшировка сохранит
первоначальный цвет этих овощей. Как бланшировать: положите
предварительно обработанные овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3-5
минут. Затем слейте отвар, а овощи уложите в сушилку. Если Вы хотите
добавить привкус лимона к таким овощам, как зеленые бобы, спаржа и др.,
просто смочите их в натуральном лимонном соке на 2 минуты.
Примечание: данные советы носят рекомендательный характер и не
обязательны к применению.
7
Рекомендации по сушке фруктов
Прежде, чем приступить к сушке продуктов, предлагаем Вам несколько
способов предварительной обработки, для сохранения натурального
цвета, вкуса и аромата фруктов. Способ первый: для уменьшения
нежелательного изменения цвета опустите нарезанные кусочки фруктов
в лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего
немного просушите и выкладывайте на поддоны. Способ второй: возьмите
1/4 стакана сока (желательно натурального). Помните, что используемый
сок должен соответствовать приготавливаемому фрукту. Например, для
яблок используйте яблочный сок. Сок смешайте с 2 стаканами воды. Затем
погрузите предварительно обработанные фрукты (см. «таблицу
подготовки фруктов к сушке») в приготовленную жидкость на 2 минуты.
Рекомендуемые условия и температурные режимы сушки продуктов указаны в таблице. Время сушки
является приблизительным и может в значительной степени изменяться в зависимости от размера,
консистенции, веса и степени насыщенности влагой перерабатываемых продуктов.
Похожие устройства
- Мастерица efd-0502vm 5 прозрачных поддонов + 1 поддон для пастилы 00-00044764 Инструкция по эксплуатации
- Ritar EV12-45 Описание АКБ ev12-45
- Мастерица efd-0903vm, 9 поддонов, 280 вт 00-00033405 Инструкция по эксплуатации
- Мастерица efd-0903vm, 9 поддонов + 2 поддона д/пастилы и лопатка, 280 вт 00-00041375 Инструкция по эксплуатации
- Мастерица efd-0903vm, 9 прозрачных поддонов 00-00041374 Инструкция по эксплуатации
- Мастерица efd-0903vm, 9 прозрачных поддонов + 2 поддона д/пастилы и лопатка 00-00041376 Инструкция по эксплуатации
- Olto FD-105 O00003006 Инструкция по эксплуатации
- Olto FD-205 O00003007 Инструкция по эксплуатации
- Olto HD-20 O00001366 Инструкция по эксплуатации
- Olto HD-30 O00001365 Инструкция по эксплуатации
- Timberk T-PFD42131 Инструкция
- Мастерица с функцией йогуртница СШ-0205К 00-00018908 Руководство пользователю
- Мастерица СШ-0305, 150Вт 00-00018710 Руководство по эксплуатации
- First 350 Вт, шкаф 14 л FA-5126-7 Black Инструкция к товару
- Zebra 2 полки, комплект ZBR46 Руководство пользователя
- Zebra 2 полки, комплект ZBR46 описание
- Ballu BAHD-1000AS НС-1057880 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BAHD-1800 НС-1024136 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BAHD-2000DM НС-1057881 Инструкция к Ballu BAHD-2000DM
- Ballu BAHD-2000DM Silver НС-1077894 Инструкция к Ballu BAHD-2000DM Silver