Siemens HB 33L.50 [60/63] Акриламид в продуктах питания
![Siemens HB 334.50 [60/63] Акриламид в продуктах питания](/views2/1010895/page60/bg3c.png)
59
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Предварительно нагревайте духовой шкаф толь
ко в том случае, если это указано в рецепте или
в таблице инструкции по эксплуатации.
Используйте темные, лакированные черные или
эмалированные формы для выпекания. Они по
глощают тепло особенно хорошо.
Несколько пирогов лучше всего печь один за
другим. Духовой шкаф еще теплый, Благодаря
этому время выпекания второго пирога умень
шается Вы также можете поставить выпекать
рядом два пирога прямоугольной формы.
При длительном времени приготовления Вы мо
жете выключить духовой шкаф за 10 минут до
окончания и использовать остаточное тепло для
доведения блюда до готовности.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод
ня ведется много дискуссий. Для этой реклам
ной брошюры мы сопоставили результаты со
временных научных исследований.
Рекомендации
по экономии
электроэнергии
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит угле
воды и фрагменты расщепленных белков. Одна
ко до конца природу его происхождения объяс
нить не может никто. На содержание акрилами
да в пище в первую очередь влияют высокие
температуры, низкое содержание воды в про
дуктах, образование толстой корочки.
В каких блюдах содер
жится большое коли
чество акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в про
дуктах из зерновых и картофеля, например, в
картофельных чипсах, картофелефри, тостах,
булочках, хлебе, выпечке из песочного теста
(кексы, печенье).
Содержание
- Содержание 3
- Содержание 4
- На что следует обратить внимание 5
- Перед монтажом 5
- Правила техники безопасности 5
- Причины повреждений 6
- Ваш новый духовой шкаф 7
- Панель управления 7
- Ручка выбора функций 8
- Регулятор температуры 9
- Дисплей и кнопки управления 10
- Утапливаемые ручки выключателей 10
- Виды нагрева 11
- Духовой шкаф и принадлежности 13
- Охлаждающий вентилятор 19
- Нагревание духового шкафа 20
- Перед первым использованием 20
- Предварительная чистка принадлежностей 20
- Настройка духового шкафа 21
- Выключение духового шкафа вручную 22
- Автоматическое выключение духового шкафа 23
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 24
- Быстрый нагрев 25
- Установка 25
- Текущее время 26
- Установка 26
- Таймер 27
- Установка 27
- Базовые установки 28
- Изменение базовых установок 29
- Блокировка для безопасности детей 30
- Уход и чистка 31
- Чистка прибора снаружи 31
- Духовой шкаф 32
- Указания для hв 330 0 35
- Чистка стекла 35
- Указания для hв 334 0 37
- Чистка стекла 37
- Указания для hв 33l 0 hb 33r 0 39
- Чистка стекла 39
- Принадлежности 41
- Указания для hв 330 0 hв 33l 0 hb 33r 0 41
- Уплотнение 41
- Чистка навесных элементов 41
- Что делать при неисправности 42
- Замена лампочки в духовом шкафу 43
- Сервисная служба 44
- Упаковка и отслуживший прибор 44
- Пироги и выпечка 45
- Таблицы и рекомендации 45
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 46
- Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств поэтому в таблице указывается диапазон зна чений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре под румянивание получается более равномерным если необходимо в следующий раз установите температуру повыше 46
- Рекомендации по выпеканию 49
- Мясо птица рыба 51
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в хо лодный духовой шкаф значения времени при веденные в таблице являются ориентировочны ми продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 52
- Если вы жарите на гриле непосредственно на ре шетке поставьте универсальный противень на уровень 1 53
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения 53
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 53
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог вы текать 53
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 53
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 53
- Рекомендации по приготовлению на гриле 54
- Запеканки тосты 55
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 55
- 200 15 25 56
- Выложите принадлежность пергаментной бумагой пергаментная бумага должна выдерживать указанную температуру 56
- Готовые блюда глубокой заморозки 56
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 56
- Овощной бургер 2 56
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 56
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 57
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 57
- Дайте им хорошо обсохнуть или обсушите их 57
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состояниич тщательно их вымойте 57
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания гото вые фрукты или овощи немедленно снимите с бумаги 57
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 57
- Размораживание 57
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 57
- Сушка фруктов и зелени 57
- Указание 57
- Консервирование 58
- Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды т е через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки приблизи тельно через 40 50 минут выключите регулятор температуры ручка выбора функций остается включенной 59
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите регулятор температуры назад примерно на 120 140 с когда выключать регу лятор температуры см в таблице оставьте ово щи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной 59
- Консервирование фруктов 59
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 59
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов вык лючите ручку выбора функций 59
- Акриламид в продуктах питания 60
- Рекомендации по экономии электроэнергии 60
- Как этого избежать 61
- В соответствии с din 44547 и en 60350 62
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 62
- Контрольные блюда 62
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 63
- Приготовление на гриле 63
Похожие устройства
- Prology CX-1323 MkII Инструкция по эксплуатации
- Timberk TOR 31.2309 RR Инструкция по эксплуатации
- Efco 141 S Инструкция по эксплуатации
- Shure SM87A Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 334.50 Инструкция по эксплуатации
- Prology CX-1623 MkII Инструкция по эксплуатации
- Sony NV-U73TC Инструкция по эксплуатации
- Shure SM89 Инструкция по эксплуатации
- Efco 147/46 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 330.80 Инструкция по эксплуатации
- Sony NV-U73TW Инструкция по эксплуатации
- Canon EOS 1000D 18-55 Black Kit Инструкция по эксплуатации
- Prology CX-1823 Инструкция по эксплуатации
- Efco MT 2600(24235) Инструкция по эксплуатации
- Shure SM93 Инструкция по эксплуатации
- Sony NV-U82 Инструкция по эксплуатации
- Canon EOS 500D EFS 18-55 Инструкция по эксплуатации
- Prology NX-1823 Инструкция по эксплуатации
- Efco 141SP/41 Инструкция по эксплуатации
- Shure SM94 Инструкция по эксплуатации