GFgril 0,9 л масла GFF-09 [6/13] Рецепты

GFgril 0,9 л масла GFF-09 [6/13] Рецепты
6
gfgril
РЕЦЕПТЫ
Творожные пончики
Ингредиенты:
• 250 г творога
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• 1 ч.л. соды
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ст.л. сахара
• Ванилин (по желанию)
• Растительное масло для жарки во фритюре
• Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Приготовление:
Соединить все ингредиенты. Сделать тесто. Тесто получается липким.
Слепить шарики 3 см в диаметре. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы не так
прилипало тесто. Либо можно выкладывать кусочки теста в разогретое масло 2 ложками.
Разогреть масло до 190 градусов во фритюрнице. Жарить до золотисто-коричневого
цвета, около 2 минут. Достать один шарик для проверки готовности - при необходимости
увеличьте время жарки. По окончанию приготовления выложите пончики на бумажные
полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.
Совет: Чтобы поверхность пончиков получилась более ровной, творог лучше протереть
через сито.
Рыба во фритюре
Ингредиенты:
• Филе рыбы
• 0,5 стакана Муки
• 1 стакан Панировочных сухарей
• 2 Яйца
• Растительное масло для жарки во фритюре
• Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Филе промываем и удаляем косточки, режем на кусочки желаемого размера. В трех
емкостях готовим панировку. В первой - мука, перемешанная с солью и перцем, можно
добавить приправу для рыбы, во второй взбиваем яйца, в третью выкладываем пани-
ровочные сухари. Наливаем масло во фритюрницу, ставим на температуру 130 градусов,
доводим до кипения. Берём кусочек филе, обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо,
после обваливаем в сухарях. Отправляем рыбу во фритюрницу и готовим до золотисто-
коричневой корочки, минут 12-17 (время приготовления зависит от размера кусочков
рыбы).
БОЛЬШЕ ДОСТУПНЫХ РЕЦЕПТОВ В РАЗДЕЛЕ
«РЕЦЕПТЫ» НА САЙТЕ WWW.GFGRIL.RU
И В ИНСТАГРАМ #gfgril

Содержание

Скачать