Kaiser EBb… Инструкция по эксплуатации онлайн [31/44] 10473

Kaiser EBb… Инструкция по эксплуатации онлайн [31/44] 10473
31
ПОЛЬЗАВАНИЕ ПРИБОРОМ ДЛЯ ОБЖАРКИ
Процесс обжаривания совершается вследствие
действия на блюдо инфракрасных лучей,
эмитированных раскаленным нагревателем духовки.
Обжарку следует совершать при дверце духовки
наполовину открытой.
Чтобы включить духовку:
O установите ручку духовки на положение,
обозначенное отметкой или
O согрейте духовку в течение около 5 минут (при
дверце духовки закрытой).
Внимание! Для плит с многофункционной
духовкой установите ручку терморегулятора на
положение – максимум.
O поставьте в духовку форму с блюдом на
подходящий рабочий уровень, а в случае
обжаривания на вертеле помещите на уровень,
непосредственно ниже вертела, поднос для
сбора жира
O прикройте дверцу духовки
Внимание! В плитах, оснащеных устройством
для программирования, установите рабочие
функции и время обжаривания согласно
руководству по обслуживании устройства для
программирования.
Рекомендуется:
O чтобы толщина обжариваемой порции мяса не
превышала 2-3 см,
O перед обжаркой мазать мясные блюда
небольшим количеством масла или другого
жира,
O посолить большие порции незадолго до
обжарки, а меньшие непосредственно после
обжарки,
O перевернуть порцию на другую сторону по
истечении половины времени обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ ОБЖАРКИ БЛЮДА НА
ВЕРТЕЛЕ (риc. 19,19A)
O поставьте блюдо на пруток вертела 1 и застопорите
блюдо при помощи вилок 2,
O подвеску 4 подвесите в держателе (находящимся в
передней части верхней стены духовки),
O конец прутка вертела 1 вставьте в муфту привода 6,
обращая внимание на то, чтобы крючок подвески
нашелся в канавке металлической части держателя
вертела,
O выверните ручку 3,
O вставьте поднос 5 на самый низкий уровень камеры
духовки и прикройте ее дверцу.
риc. 17
риc. 19a
Внимание!
В плитах, оснащеных многофункционной
духовкой, подвеску 4 заменили рамкой вертела 7,
вставляемой в духовку на уровень «III» (риc. 19a).
ПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРТЕЛОМ
Благодаря вертелу возможна вращательная
обжарка блюд в духовке. Служит главным образом
для обжарки домашней птицы, шашлыков, колбасок
и других блюд. Включение и выключение привода
вертела происходит одновременно со включением
и выключением функции обжарки или .
ВНИМАНИЕ! Вертел не имеет отдельной ручки
управления.
риc. 19

Содержание