Bosch HBG7341W1 Руководство по эксплуатации онлайн [32/40] 879080

Bosch HBG7341W1 Руководство по эксплуатации онлайн [32/40] 879080
ru У вас всё получится!
32
¡ При жарении, приготовлении на гриле или приго-
товлении рыбы целиком, переворачивайте блюдо
по истечении прим. от ½ до ⅔ заданного времени.
Жарение на решётке
Приготовленные на решётке блюда будут иметь хру-
стящую корочку со всех сторон. Готовьте крупную
птицу или несколько кусков одновременно.
¡ Жарьте куски одинакового веса и толщины. В этом
случае они равномерно подрумяниваются и оста-
ются сочными.
¡ Кладите куски непосредственно на решётку.
¡ Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень так, чтобы решётка находи-
лась сверху на указанной высоте.
¡ В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше чада и
духовой шкаф меньше загрязняется.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содер-
жать рабочую камеру в чистоте.
Общие сведения о жарении в посуде
¡ Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в духовом шкафу.
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Лучше всего использовать стеклянную посуду.
¡ Следуйте информации производителя о посуде для
жарения.
Жарение в открытой посуде
¡ Используйте глубокую форму для жарения.
¡ Если у вас нет подходящей посуды, вы можете ис-
пользовать универсальный противень.
Жарение в закрытой посуде
¡ Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡ При приготовлении мяса соблюдайте расстояние
между продуктом и крышкой не менее 3см. Мясо
может приподняться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
Не подпускайте детей близко к прибору.
Приготовление на гриле
Для получения хрустящей корочки готовьте блюда на
гриле.
Термогриль отлично подходит для приготовления пти-
цы и рыбы целиком, а также мяса, например жаркого
с хрустящей корочкой.
¡ Готовьте на гриле порционные куски одинакового
веса и толщины. В этом случае они равномерно
подрумяниваются и остаются сочными.
¡ Кладите порционные куски непосредственно на
решетку.
¡ Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень как минимум на один уро-
вень ниже решетки.
Примечания
¡ Нагревательный элемент гриля автоматически вы-
ключается и снова включается. Это нормально.
Частота зависит от установленного режима гриля.
¡ В процессе приготовления на гриле может образо-
вываться дым.
26.4 Указания по приготовлению
полуфабрикатов
¡ Результат приготовления во многом зависит от
продуктов. Исходные ингредиенты могут быть
слегка обжарены и иметь неоднородную структу-
ру.
¡ Не используйте сильно обледенелые продукты глу-
бокой заморозки. Удалите лёд с продуктов.
¡ Выньте полуфабрикаты из упаковки.
¡ Разогревайте или готовьте полуфабрикаты только
в термостойкой посуде.
¡ Равномерно распределите отдельные продукты,
например булочки и картофельные дольки, по при-
надлежностям. Оставьте между ними достаточно
места.
¡ Соблюдайте указания производителя на упаковке.
26.5 Выбор блюд
Рекомендации по установкам для множества блюд, отсортированных по категориям продуктов.
Рекомендации по установкам для различных блюд
Вид блюда Принадлежности/
посуда
Высота Вид на-
грева
Температура
в°C/режим
гриля
Время приго-
товления, мин
Йогурт
Приготовьте йогурт с помощью прибора.
Приготовление йогурта
1.
Выньте принадлежности и навесные элементы из
рабочей камеры.
2.
Нагрейте 1литр молока (жирность 3,5%) на ва-
рочной панели до 90°C и охладите его до 40°C.
Скачать