Delonghi Magnifica Start ECAM 220.22 GB [9/0] Советы для получения более горячего кофе

Delonghi ECAM220.22.GB [9/100] Советы для получения более горячего кофе
9
7.7 Советы для получения более горячего
кофе
Для получения более горячего кофе рекомендуется:
выполнить ополаскивание (см. параграф «7.6 Опо-
ласкивание »);
нагреть чашки горячей водой, используя функцию
подачи горячей воды;
увеличить температуру кофе (см. главу «12. Меню
настроек»).
7.8 Регулировка кофемолки
Кофемолка изначально не требует регулировок, посколь-
ку она настроена изготовителем так, чтобы обеспечивать
правильную подачу кофе.
Чтобы внести поправку, в процессе работы кофемолки от-
регулируйте рукоятку (A2) следующим образом:
Если кофе подается
слишком медленно или
совсем не подается.
Желаемый результат такой
корректировки вы почувству-
ете только после приготов-
ления 2 последующих чашек
кофе.
Поверните на один щел-
чок в сторону цифры 7
Для получения более
насыщенного кофе и
улучшения внешнего вида
пенки
Желаемый результат такой
корректировки вы почувству-
ете только после приготов-
ления 2 последующих чашек
кофе.
Поверните на один щел-
чок в сторону цифры 1
Примечание.
Рукоятку регулировки следует вращать только тогда, когда
кофемолка в работе на начальном этапе приготовления
кофейных напитков.
7.9 Подбор коли
чества напитка в чаш
ке
1. Удерживайте нажатой несколько секунд кнопку напит-
ка для настройки. Когда светодиод выбранного напит-
ка будет быстро мигать, машина находится в режиме
программирования. Начинается подача.
2. Когда в чашке будет требуемое количество напитка,
нажмите кнопку напитка еще раз: подача прекратит-
ся, и количество будет внесено в память.
Примечание.
Чтобы отменить текущее программирование, нажмите кноп
-
ку, относящуюся к другому напитку.
8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
8.1 Какое молоко использовать
Качество пены может меняться в зависимости:
от температуры молока или растительного напитка
(для получения отличного результата используйте
молоко или растительные напитки прохладной
температуры: 5°C);
от типа молока или растительного напитка;
от использованной марки;
от ингредиентов и пищевой ценности.
8.2 Приготовление капучино
1. Налейте в емкость около 100 мл молока на каждую
порцию капучино (рис. 13). При выборе размера
емкости следует учитывать, что объем молока увели-
чится в 2-3 раза.
13 14
ml
2. Опустите капучинатор (A17) в емкость с молоком.
3. Нажмите кнопку Steam (B8).
4. Дождитесь, когда светодиод кнопки Steam нач-
нет быстро мигать, затем поверните рукоятку пара/
горячей воды (A19) в положение I (рис. 14).
5. Через несколько секунд из капучинатора начнется
подача пара, благодаря которому молоко формирует
пену и увеличивается в объеме. Для получения еще
более крепкой пенки медленно поворачивайте кон-
тейнер с молоком в направлении снизу вверх.
6. Когда нужная пена получена, остановите подачу пара
путем поворота рукоятки в положение 0.
7. Приготовьте кофе в большой чашке.
8. Влейте в кофе молочную пену. Добавьте сахар по
вкусу и, по желанию, посыпьте пену небольшим ко-
личеством шоколадной крошки — капучино готов.
8.3 Очистка узла подачи пара/горячей воды
после использования
Очищайте узел подачи пара/горячей воды (A16) всякий
раз после использования, чтобы избежать появления мо-
лочного осадка или его закупорки.

Содержание

Похожие устройства

Скачать