Electrolux EON 948 [26/35] Выбор температуры

Содержание

26 Посуда для выпечки и жарки мяса Используйте только принадлежности входящие в комплект духовки или формы для выпечки покрытые темной эмалью Пользуйтесь только теми жаропрочными формами и блюдами для жарки мяса которые предназначены для использования в духовке Для запекания и жарки в режимах подачи горячего воздуха или приготовления пиццы вы можете использовать формы покрытые как темной так и светлой эмалью посуду для запекания жаропрочные формы и кастрюли Пользуйтесь только теми жаропрочными формами для жарки мяса которые предназначены для использования в духовке Вместе с тем противни и формы покрытые светлой эмалью увеличивают время приготовления Следуйте инструкциям изготовителей посуды В режимах подачи тепла сверху и снизу не используйте противни и формы со светлым и блестящим покрытием Формы для выпечки и блюда для жарки устанавливаются на решетку вставленную в направляющие соответствующего уровня Специальные рекомендации для различных видов продуктов приведены в книгах кулинарных рецептов Выбор температуры В режиме подачи горячего воздуха тепловая обработка продукта происходит быстрее поэтому устанавливайте температуру примерно на 25 С ниже чем рекомендуется в рецептах для режимов с верхней и нижней подачей тепла Совет В магазинах бытовой техники имеются контролировать состояние обрабатываемого продукта специальные термометры позволяющие Жировой фильтр Жировой фильтр должен быть установлен при любых режимах жарки мяса с использованием подачи горячего воздуха и турбогриля при выпечке этот фильтр нужно снимать поскольку он увеличивает время выпечки Предварительный нагрев Поскольку заданная температура достигается очень быстро для большинства операций выпечки или жарки нет необходимости предварительно разогревать духовку перед тем как установить в нее противни с продуктами Мы рекомендуем предварительно разогревать духовку при приготовлении мясных блюд которые жарятся очень недолго таких как филей ростбиф шницель или колеты При этом поры мяса быстрее закрываются и поджариваемый кусок остается сочным фигурных бисквитов которые легко растекаются булочек пирогов с начинкой и рулетов с вареньем Перед установкой противней с перечисленными блюдами духовка разогревается до тех пор пока не раздастся короткий звуковой сигнал Выпечка в режимах подачи горячего верхнего нижнего нагревательных элементов воздуха и использования Рекомендации по использованию кулинарных рецептов Рецепты в которых содержатся рекомендации по операциям выпечки указывают как правило диапазон температур например 160 175 С Сначала задавайте нижнее значение температуры Если температуры будет слишком высокой то на поверхности пирога слишком быстро образуется корочка пирог сядет или плохо поднимется поскольку в тесте останется слишком много воды