Nordfrost MG 280C Руководство по эксплуатации онлайн [11/20] 882093

Nordfrost MG 280C Руководство по эксплуатации онлайн [11/20] 882093
МЯСОРУБКИ
11
www.nordfrost.ru
(лучше всего говяжьей, но и куриная подойдет) очистите от пленок и про-
токов, хорошенько промойте и порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук
(чем больше, тем лучше) порежьте кольцами и жарьте на рафинированном рас-
тительном или топленом сливочном масле до прозрачности. К луку добавьте пе-
чень и готовьте, переворачивая кусочки, не более 4-5 минут. Очень важно не пе-
режарить печенку: из нее только должна уйти кровь. Масла жалеть не надо, все
должно быть очень сочным! В конце жарки все посолите и поперчите по вкусу.
Затем обжаренную печень прокрутите 2 раза на мясорубке с очищенной мор-
ковью и яичными желтками. В готовую смесь добавьте 100-150 граммов сливоч-
ного масла, щепотку мускатного ореха, 1-2 столовые ложки мадеры и основа-
тельно перемешайте всю массу. Готовый паштет поставьте в холодильник, чтобы
он остыл. Блюдо готово! Подавайте его со свежим хлебом.
Печенка будет еще нежнее, если ее перед жаркой подержать в течение часа
в молоке. А если очень жалко пропадающих яичных белков, то их можно нафар-
шировать готовым паштетом, украсить зеленью и подать как самостоятельное
блюдо.
РЕЦЕПТ ЛИВАНСКИХ КЕББЕ
Фарш для наружного слоя:
• 2 стакана булгура (зерна пшеницы мелкого помола) или пшеничной крупы
замочите на 30 минут в теплой воде, затем отожмите;
• 900 грамм постного говяжьего фарша;
• 1 нарезанная луковица;
• соль, перец, специи.
Все тщательно перемешайте в блендере и поставьте в холодильник.
Фарш для начинки:
• 75 грамм сливочного масла;
• 1 луковица;
• 300 грамм говяжьего фарша;
• 100 грамм кедровых орехов.
Фарш, лук и орехи обжарьте на масле до готовности фарша и лука, добавьте
соль и специи. Из фарша сделайте маленькие шарики.
Способ приготовления:
Руки предварительно смочите водой. Из фарша для наружного слоя сделайте
шарики. В каждом шарике сделайте углубление пальцем и положите в него
фарш для начинки. Залепите шарик и придайте ему форму эллипса. Затем
обжарьте во фритюре.
Скачать