BBK BMC052 серебристый/черный Руководство по эксплуатации онлайн [10/16] 896739

BBK BMC052 серебристый/черный Руководство по эксплуатации онлайн [10/16] 896739
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МУЛЬТИВАРКИ 10
3. Перцы фаршированные
(приготовление на программе ТУШЕНИЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фарш 500 г
• Болгарский перец 2 шт.
• Зелень
• Соль, перец по вкусу
• Вода 1 мерный стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• В фарш добавить соль, перец и зелень по вкусу,
перемешать.
• Перцы разрезать пополам, очистить от семечек и выложить
внутрь фарш.
• В чашу мультиварки налить 1 мерный стакан воды,
выложить перцы и установить режим ТУШЕНИЕ
на 30 минут.
4. Курица с соусом терияки
(приготовление на программе ЗАПЕКАНИЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Чеснок 2 зубчика
• Соевый соус 1 ст. л.
• Куриные крылья 800 г
• Соус терияки 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Курицу замариновать с давленым чесноком и 1 столовой
ложкой соевого соуса на 30 минут.
• Выложить курицу в чашу мультиварки и включить режим
ЗАПЕКАНИЕ на 30 минут.
• После окончания программы смазать курицу соусом
терияки и закрыть крышку еще на 10 минут. Соус можно
использовать готовый или приготовить самостоятельно:
смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку
крахмала и 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать.
5. Холодец боярский
(приготовление на программе ХОЛОДЕЦ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свиная ножка (примерно 300 г)
• Небольшой говяжий хвост
• Говяжья рулька (примерно 300-400 г)
• Говядина 350 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Морковь 2 шт.
• Корень петрушки 1шт.
• Лавровый лист
• Черный перец 5-6 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Хрен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть.
Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды
до максимальной отметки, включить программу «Холодец»
на 3 часа 30 минут. Во время приготовления периодически
открывать крышку для снятия пены.
• По истечении примерно 2 часов 30 минут приготовления
открыть крышку, добавить в мультиварку морковь, лук и
корень петрушки, перец и лавровый лист. По окончании
программы вынуть мясо и овощи, бульон процедить.
• Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам.
Влить бульон и охладить до комнатной температуры.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 – 6
часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать
на порционные куски. Отдельно подать хрен.
6. Пицца
(приготовление на программе ПИЦЦА)
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПИЦЦЫ):
Тесто для пиццы:
• Масло сливочное 200 г
• Сметана 200 г
• Мука 2 стакана
Начинка для пиццы:
• Сосиски/фарш/колбаса и т.п.
• Лук репчатый 1 шт.
• Помидор 1 шт.
• Сыр
• Кетчуп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Соединить сметану, муку и сливочное масло, перемешать
до получения однородной массы. Получившееся тесто
поставить холодильник на 1 час.
• Из части теста раскатать основу для пиццы.
• Уложить основу в мультиварку.
• Смазать кетчупом тесто, уложить все ингредиенты на
основу, посыпать тертым сыром.
• Включить режим ПИЦЦА на 50 минут.
7. Жаркое из свинины с картошкой
(приготовление на программах ЖАРКА и ТОМЛЕНИЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лук репчатый 1 шт.
• Морковь 2 шт.
• Растительное масло 3 ст. л.
• Свинина (мякоть) 600 г
• Картофель 5-7 шт.
• Специи для мяса, соль - по вкусу
• Перец чесночный 1 ч. л.
• Паприка молотая 1 ч. л.
• Лавровый лист 1-2 шт.
• Паста томатная 1 ч. л.
• Вода (или бульон) 100 мл (при необходимости)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Морковь, картошку и лук очистить. Лук и морковь нарезать
средними кубиками (или кусочками), выложить в чашу
мультиварки, добавить растительное масло.
• Выставить программу ЖАРКА на 18 минут. Обжаривать
овощи, помешивая, в течение 7 минут, после чего добавить
мясо, нарезанное средними кусочками. Обжаривать далее,
иногда перемешивая, до окончания программы.
• Затем добавить в чашу нарезанный довольно крупными
кубиками (или кусочками) картофель, всыпать соль, специи,
чесночный перец и паприку, добавить лавровый лист,
перемешать.
• Выставить программу ТОМЛЕНИЕ на 1,5 часа, крышку
мультиварки закрыть. Через 1 час добавить томатную пасту,
перемешать и, при необходимости, влить немного воды (или
бульона).

Похожие устройства

Скачать