Ariston FZ 61.1 [8/13] Режимы приготовления

Ariston FZ 61.1 [8/13] Режимы приготовления
1313
1313
13
FZ 61.1 - 612.2 - 62 C.1 - 65.1 - 65 C.1, F 60.1, FQ 61.1
1212
1212
12
FZ 61.1 - 612.2 - 62 C.1 - 65.1 - 65 C.1, F 60.1, FQ 61.1
ÏÈÖÖÀ
Âêëþ÷åíû íèæíèé è êðóãëûé íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû, à òàêæå âåíòèëÿòîð.
Ýòà êîìáèíàöèÿ áûñòðî íàãðåâàåò äóõîâêó, ïðîèçâîäÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî
òåïëà, îñîáåííî îò íèæíåãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Åñëè Âû ãîòîâèòå îä-
íîâðåìåííî áîëåå, ÷åì íà îäíîì óðîâíå äóõîâêè, â ñåðåäèíå ïðèãîòîâëåíèÿ
ïîìåíÿéòå áëþäà ìåñòàìè.
ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷åíû çàäíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è âåíòèëÿòîð, êîòîðûå îáåñïå÷è-
âàþò äåëèêàòíîå è ðàâíîìåðíîå ðàñïðîñòðàíåíèå òåïëà ïî âñåé äóõîâêå.
Ýòîò ðåæèì èäåàëåí äëÿ áëþä, ÷óâñòâèòåëüíûõ ê òåìïåðàòóðå ïðèãîòîâëåíèÿ
(íàïðèìåð, âûïå÷êè èç òåñòà, êîòîðîå äîëæíî ïîäíÿòüñÿ) è äëÿ ïðèãîòîâëå-
íèÿ êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé (íàïð., òàðòàëåòîê) îäíîâðåìåííî íà 3-õ óðîâíÿõ
äóõîâêè.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû
! Íå ñòàâüòå ðåøåòêó / ïðîòèâåíü (ïîääîí) íà 1 è 5 óðîâíè âî âðåìÿ ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ â âåíòèëèðóåìîé äóõîâêå. Îò âûñîêîãî ïðÿìîãî òåïëà äåëèêàòíûå áëþäà
ìîãóò ïîäãîðåòü.
! Â ðåæèìàõ BARBECUE ÀÐÁÅÊÞ)è GRATIN, îñîáåííî ïðè èñïîëüçîâàíèè
âåðòåëà, ïîìåñòèòå íà ïåðâûé óðîâåíü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà è/èëè ìàñëà.
MULTI-COOKING (îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íåñêîëüêèõ áëþä)
Èñïîëüçóéòå 2 è 4 óðîâíè, ïîìåñòèâ ïèùó, êîòîðàÿ òðåáóåò áîëüøåãî íàãðå-
âà íà 2-é óðîâåíü äóõîâêè.
Ïîñòàâüòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà íèæíèé óðîâåíü, à ðåø¸òêó — íà âåðõ-
íèé.
BARBECUE ÀÐÁÅÊÞ)
Âñòàâüòå ðåøåòêó íà 3 èëè 4 óðîâåíü. Ïèùó ðàçìåñòèòå â öåíòðå ðåø¸òêè.
Ðåêîìåíäóåì óñòàíîâèòü ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü ìîùíîñòè: âåðõíèé íàãðå-
âàòåëüíûé ýëåìåíò ðåãóëèðóåòñÿ òåðìîñòàòîì è íå âñåãäà ìîæåò áûòü âêëþ-
÷åí.
ÏÈÖÖÀ
Èñïîëüçóéòå ëåãêèé àëþìèíèåâûé ëèñò äëÿ ïèööû, ðàçìåñòèòå åãî íà ðå-
ø¸òêå, âõîäÿùåé â êîìïëåêò ïîñòàâêè. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãëóáîêîãî ïðî-
òèâíÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ äîëüøå è ñëîæíåå ïîëó÷èòü
õðóñòÿùóþ êîðî÷êó.
Åñëè ïèööà èìååò íåñêîëüêî íàïîëíèòåëåé, ðåêîìåíäóåì â ñåðåäèíå ïðè-
ãîòîâëåíèÿ ïîìåñòèòü íà íå¸ ñûð ìîöàðåëëà.
Ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ
Ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ
! Çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû îò 60° äî Max ìîæåò áûòü óñòàíîâëåíî äëÿ âñåõ ðå-
æèìîâ ïðèãîòîâëåíèÿ çà èñêëþ÷åíèåì:
BARBECUE (ÁÀÐÁÅÊÞ) — ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâêà òîëüêî ìàêñèìàëüíî-
ãî (Max) óðîâíÿ ìîùíîñòè;
GRATIN — íå ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû âûøå 200°Ñ.
ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷åíû îáà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà — âåðõíèé è íèæíèé. Ñ ýòèì òðàäè-
öèîííûì ðåæèìîì ïðèãîòîâëåíèÿ ëó÷øå èñïîëüçîâàòü òîëüêî îäèí óðîâåíü
äóõîâêè; ïðè ãîòîâêå íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ ðàñïðåäåëåíèå òåïëà áóäåò íå-
ðàâíîìåðíûì.
MULTI-COOKING
äíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íåñêîëüêèõ áëþä)
Ðàáîòàþò âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû (âåðõíèé, íèæíèé è êðóãëûé), à òàê-
æå âåíòèëÿòîð. Ïîñêîëüêó òåïëî îñòàåòñÿ îäèíàêîâûì ïî âñåé äóõîâêå, âîç-
äóõ ãîòîâèò è ïðîïåêàåò ïèùó ðàâíîìåðíî. Îäíîâðåìåííî ìîæíî èñïîëüçî-
âàòü ìàêñèìóì äâà óðîâíÿ äóõîâêè.
BARBECUE (ÁÀÐÁÅÊÞ)
Âêëþ÷åí âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò. Âûñîêîå è ïðÿìîíàïðàâëåííîå
òåïëî ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, òðåáóþùèõ âûñîêîé òåì-
ïåðàòóðû ïîâåðõíîñòè.
 ýòîì ðåæèìå âñåãäà ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.
GRATIN
Âêëþ÷åíû âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è âåíòèëÿòîð. Áëàãîäàðÿ ïðèíó-
äèòåëüíîé öèðêóëÿöèè âîçäóõà ïî âñåé äóõîâêåòàêàÿ êîìáèíàöèÿ ïîâûøàåò
ýôôåêòèâíîñòü îäíîíàïðàâëåííîãî òåïëîâîãî èçëó÷åíèÿ íàãðåâàòåëüíîãî
ýëåìåíòà, ÷òî ïðåäîõðàíÿåò ïîâåðõíîñòü ïèùè îò ïðèãîðàíèÿ è óñèëèâàåò
ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü òåïëà.
 äàííîì ðåæèìå âñåãäà ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.

Содержание

Режимы приготовления Режимы приготовления Значение температуры от 60 до Мах может быть установлено для всех ре жимов приготовления за исключением BARBECUE БАРБЕКЮ рекомендуется установка только максимально го Мах уровня мощности GRATIN не рекомендуется установка температуры выше 200 С g ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА Включены оба нагревательных элемента верхний и нижний С этим тради ционным режимом приготовления лучше использовать только один уровень духовки при готовке на нескольких уровнях распределение тепла будет не равномерным g MULTI COOKING ПИЦЦА Включены нижний и круглый нагревательные элементы а также вентилятор Эта комбинация быстро нагревает духовку производя большое количество тепла особенно от нижнего нагревательного элемента Если Вы готовите од новременно более чем на одном уровне духовки в середине приготовления поменяйте блюда местами g КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА Включены задний нагревательный элемент и вентилятор которые обеспечи вают деликатное и равномерное распространение тепла по всей духовке Этот режим идеален для блюд чувствительных к температуре приготовления например выпечки из теста которое должно подняться и для приготовле ния кондитерских изделий напр тарталеток одновременно на 3 х уровнях духовки Одновременное приготовление нескольких блюд Практические советы Работают все нагревательные элементы верхний нижний и круглый а так же вентилятор Поскольку тепло остается одинаковым по всей духовке воз дух готовит и пропекает пищу равномерно Одновременно можно использо вать максимум два уровня духовки Не ставьте решетку противень поддон на 1 и 5 уровни вовремя приготов ления в вентилируемой духовке От высокого прямого тепла деликатные блюда могут подгореть g BARBECUE БАРБЕКЮ Включен верхний нагревательный элемент Высокое и прямонаправленное тепло гриля рекомендуется для приготовления блюд требующих высокой тем пературы поверхности В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки g GRATIN В режимах BARBECUE БАРБЕКЮ и GRATIN особенно при использовании вертела поместите на первый уровень поддон для сбора жира и или масла MULTI COOKING одновременное приготовление нескольких блюд Используйте 2 и 4 уровни поместив пищу которая требует большего нагре ва на 2 й уровень духовки Поставьте поддон для сбора жира на нижний уровень а решётку на верх ний BARBECUE БАРБЕКЮ Включены верхний нагревательный элемент и вентилятор Благодаря прину дительной циркуляции воздуха по всей духовкетакая комбинация повышает эффективность однонаправленного теплового излучения нагревательного элемента что предохраняет поверхность пищи от пригорания и усиливает проникающую способность тепла В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки Вставьте решетку на 3 или 4 уровень Пищу разместите в центре решётки Рекомендуем установить максимальный уровень мощности верхний нагре вательный элемент регулируется термостатом и не всегда может быть вклю чен ПИЦЦА Используйте легкий алюминиевый лист для пиццы разместите его на ре шётке входящей в комплект поставки При использовании глубокого про тивня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую корочку 12 FZ61 1 612 2 62 С 1 65 1 65 С 1 F60 1 FQ61 1 Если пицца имеет несколько наполнителей рекомендуем в середине при___ готовления поместить на неё сыр моцарелла ______________ FZ61 1 612 2 62С 1 65 1 65 С 1 F60 1 FQ61 1

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как управлять программами
4 года назад