Ariston FC 55 C.2 [6/12] Режимы приготовления

Ariston FC 52.2 [6/12] Режимы приготовления
1110
FC 52.2, FC 52.2/V, FC 52.2/V, FC 52 C.2, FC 52 C.2/V, FC 55 C.2, FC 55 C.2/VFC 52.2, FC 52.2/V, FC 52.2/V, FC 52 C.2, FC 52 C.2/V, FC 55 C.2, FC 55 C.2/V
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû
! Íå ñòàâüòå ðåøåòêó / ïðîòèâåíü (ïîääîí) íà 1 è 5 óðîâíè âî âðåìÿ ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ â âåíòèëèðóåìîé äóõîâêå. Îò âûñîêîãî ïðÿìîãî òåïëà äåëèêàòíûå áëþäà
ìîãóò ïîäãîðåòü.
! Â ðåæèìàõ ÃÐÈËÜ è GRATIN ïîìåñòèòå íà ïåðâûé óðîâåíü ïîääîí äëÿ ñáî-
ðà æèðà è/èëè ìàñëà.
MULTI-COOKING (Îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íåñêîëüêèõ áëþä)
Èñïîëüçóéòå 2 è 4 óðîâíè, ïîìåñòèâ ïèùó, êîòîðàÿ òðåáóåò áîëüøåãî íàãðå-
âà, íà 2-é óðîâåíü äóõîâêè.
Ïîñòàâüòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà íèæíèé óðîâåíü, à ðåø¸òêó — íà âåðõ-
íèé.
ÃÐÈËÜ
Âñòàâüòå ðåøåòêó íà 3 èëè 4 óðîâåíü. Ïèùó ðàçìåñòèòå â öåíòðå ðåø¸òêè.
Ðåêîìåíäóåì óñòàíîâèòü ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü ìîùíîñòè: âåðõíèé íàãðå-
âàòåëüíûé ýëåìåíò ðåãóëèðóåòñÿ òåðìîñòàòîì è íå âñåãäà ìîæåò áûòü âêëþ-
÷åí.
ÏÈÖÖÀ
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ïðè ãîòîâêå ïèööû èñïîëüçóéòå ðå-
æèì MULTI-COOKING (îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íåñêîëüêèõ áëþä)
Èñïîëüçóéòå ëåãêèé àëþìèíèåâûé ëèñò äëÿ ïèööû, ðàçìåñòèòå åãî íà ðå-
ø¸òêå, âõîäÿùåé â êîìïëåêò ïîñòàâêè. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãëóáîêîãî ïðî-
òèâíÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ äîëüøå è ñëîæíåå ïîëó÷èòü õðóñ-
òÿùóþ êîðî÷êó.
Åñëè ïèööà èìååò íåñêîëüêî íàïîëíèòåëåé, ðåêîìåíäóåì â ñåðåäèíå ïðè-
ãîòîâëåíèÿ ïîìåñòèòü íà íå¸ ñûð ìîöàðåëëà.
Ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ
Ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ
! Çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû îò 60° äî Max ìîæåò áûòü óñòàíîâëåíî äëÿ âñåõ ðå-
æèìîâ ïðèãîòîâëåíèÿ çà èñêëþ÷åíèåì:
ÃÐÈËÜ — ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâêà òîëüêî ìàêñèìàëüíîãî (Max) óðîâíÿ
ìîùíîñòè;
GRATIN — íå ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû âûøå 200°Ñ.
ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷åíû îáà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà — âåðõíèé è íèæíèé. Ñ ýòèì òðàäè-
öèîííûì ðåæèìîì ïðèãîòîâëåíèÿ ëó÷øå èñïîëüçîâàòü òîëüêî îäèí óðîâåíü
äóõîâêè; ïðè ãîòîâêå íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ ðàñïðåäåëåíèå òåïëà áóäåò íå-
ðàâíîìåðíûì.
MULTI-COOKING (Îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íåñêîëüêèõ áëþä)
Ðàáîòàþò âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû (âåðõíèé è íèæíèé), à òàêæå âåíòè-
ëÿòîð. Ïîñêîëüêó òåïëî îñòàåòñÿ îäèíàêîâûì ïî âñåé äóõîâêå, âîçäóõ ãîòîâèò
è ïðîïåêàåò ïèùó ðàâíîìåðíî. Îäíîâðåìåííî ìîæíî èñïîëüçîâàòü ìàêñè-
ìóì äâà óðîâíÿ äóõîâêè.
ÂÅÐÕÍÈÉ ÍÀÃÐÅÂÀÒÅËÜÍÛÉ ÝËÅÌÅÍÒ
Âêëþ÷åí âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò. Ýòîò ðåæèì ìîæåò èñïîëüçîâàòü-
ñÿ äëÿ ïîäðóìÿíèâàíèÿ áëþä â êîíöå ïðèãîòîâëåíèÿ.
ÃÐÈËÜ
Âêëþ÷åí âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò. ×ðåçâû÷àéíî âûñîêîå è ïðÿìîå
òåïëî ãðèëÿ ïîçâîëÿåò çàïåêàòü ïîâåðõíîñòü ìÿñà è æàðêîãî, ñîõðàíÿÿ èõ
ñî÷íûìè è ìÿãêèìè. Ãðèëü îñîáåííî ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä,
òðåáóþùèõ âûñîêîé òåìïåðàòóðû ïîâåðõíîñòè (ãîâÿæüè îòáèâíûå, òåëÿòèíà,
ðåáðûøêè, ôèëå, ãàìáóðãåðû è ò.ï.). Ñì. ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ãðèëÿ
â § Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è â Òàáëèöå íà ñ. 12.
 ýòîì ðåæèìå âñåãäà ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.
GRATIN
Âêëþ÷åíû âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è âåíòèëÿòîð. Òàêàÿ êîìáèíàöèÿ
ïîâûøàåò ýôôåêòèâíîñòü îäíîíàïðàâëåííîãî òåïëîâîãî èçëó÷åíèÿ íàãðåâà-
òåëüíîãî ýëåìåíòà áëàãîäàðÿ ïðèíóäèòåëüíîé öèðêóëÿöèè âîçäóõà ïî âñåé
äóõîâêå. Ýòî ïðåäîõðàíÿåò ïîâåðõíîñòü ïèùè îò ïðèãîðàíèÿ è óñèëèâàåò ïðî-
íèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü òåïëà.
 äàííîì ðåæèìå âñåãäà ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.

Содержание

Режимы приготовления Режимы приготовления Практические советы Значение температуры от 60 до Мах может быть установлено для всех ре жимов приготовления за исключением ГРИЛЬ рекомендуется установка только максимального Мах уровня мощности GRATIN не рекомендуется установка температуры выше 200 С Не ставьте решетку противень поддон на 1 и 5 уровни во время приготов ления в вентилируемой духовке От высокого прямого тепла деликатные блюда могут подгореть В режимах ГРИЛЬ и GRATIN поместите на первый уровень поддон для сбо ра жира и или масла ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА MULTI COOKING Одновременное приготовление нескольких блюд Включены оба нагревательных элемента верхний и нижний С этим тради ционным режимом приготовления лучше использовать только один уровень духовки при готовке на нескольких уровнях распределение тепла будет не равномерным Используйте 2 и 4 уровни поместив пищу которая требует большего нагре ва на 2 й уровень духовки Поставьте поддон для сбора жира на нижний уровень а решётку на верх ний V MULTI COOKING Одновременное приготовление нескольких блюд ГРИЛЬ Работают все нагревательные элементы верхний и нижний а также венти лятор Поскольку тепло остается одинаковым по всей духовке воздух готовит и пропекает пищу равномерно Одновременно можно использовать макси мум два уровня духовки Вставьте решетку на 3 или 4 уровень Пищу разместите в центре решётки ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПИЦЦА Включен верхний нагревательный элемент Этот режим может использовать ся для подрумянивания блюд в конце приготовления ГРИЛЬ Включен верхний нагревательный элемент Чрезвычайно высокое и прямое тепло гриля позволяет запекать поверхность мяса и жаркого сохраняя их сочными и мягкими Гриль особенно рекомендуется для приготовления блюд требующих высокой температуры поверхности говяжьи отбивные телятина ребрышки филе гамбургеры и т п См рекомендации по использованию гриля в Практические советы и в Таблице на с 12 В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки Рекомендуем установить максимальный уровень мощности верхний нагре вательный элемент регулируется термостатом и не всегда может быть вклю чен Для получения наилучших результатов при готовке пиццы используйте ре жим MULTI COOKING одновременное приготовление нескольких блюд Используйте легкий алюминиевый лист для пиццы разместите его на ре шётке входящей в комплект поставки При использовании глубокого про тивня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хрус тящую корочку Если пицца имеет несколько наполнителей рекомендуем в середине при готовления поместить на неё сыр моцарелла S GRATIN Включены верхний нагревательный элемент и вентилятор Такая комбинация повышает эффективность однонаправленного теплового излучения нагрева тельного элемента благодаря принудительной циркуляции воздуха по всей духовке Это предохраняет поверхность пищи от пригорания и усиливает про никающую способность тепла В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки 10 FC 52 2 FC 52 2 V FC 52 2 V FC 52 С 2 FC 52 C 2 V FC 55 С 2 FC 55 C 2 V FC 52 2 FC 52 2 V FC 52 2 V FC 52 С 2 FC 52 C 2 V FC 55 С 2 FC 55 C 2 V 11

Скачать