Ariston FC 55 C.2 [7/12] Предупреждения и рекомендации

Ariston FC 52.2 [7/12] Предупреждения и рекомендации
1312
FC 52.2, FC 52.2/V, FC 52.2/V, FC 52 C.2, FC 52 C.2/V, FC 55 C.2, FC 55 C.2/VFC 52.2, FC 52.2/V, FC 52.2/V, FC 52 C.2, FC 52 C.2/V, FC 55 C.2, FC 55 C.2/V
Ïðåäóïðåæäåíèÿ è ðåêîìåíäàöèè
! Îáîðóäîâàíèå ñïðîåêòèðîâàíî è èçãîòîâëåíî â ñîîòâåòñòâèè ñ ìåæäóíàðîä-
íûìè íîðìàìè áåçîïàñíîñòè. Âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàéòå íàñòîÿùèå ïðåäó-
ïðåæäåíèÿ, ïðèâîäèìûå â öåëÿõ âàøåé áåçîïàñíîñòè.
Îáùèå ïðàâèëà áåçîïàñíîñòè
Äóõîâêà ðàçðàáîòàíà äëÿ áûòîâîãî èñïîëüçîâàíèÿ â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ è
íå ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ ïðèìåíåíèÿ íà ïðåäïðèÿòèÿõ òîðãîâëè è ïðîìûø-
ëåííîñòè.
Çàïðåùåíà óñòàíîâêà îáîðóäîâàíèÿ íà îòêðûòîì âîçäóõå (äàæå ïîä íàâå-
ñîì). ×ðåçâû÷àéíî îïàñíî îñòàâëÿòü îáîðóäîâàíèå ïîä âîçäåéñòâèåì äîæäÿ
è äð. àòìîñôåðíûõ ôàêòîðîâ.
Äëÿ ïåðåìåùåíèÿ îáîðóäîâàíèÿ âñåãäà èñïîëüçóéòå ðó÷êè, ðàñïîëîæåí-
íûå ïî áîêîâûì ñòîðîíàì äóõîâêè.
Íå êàñàéòåñü äóõîâêè, åñëè âàøè ðóêè/íîãè ìîêðûå èëè âëàæíûå; íå ïîëüçóé-
òåñü îáîðóäîâàíèåì, êîãäà âû áîñèêîì.
Äóõîâêà äîëæíà èñïîëüçîâàòüñÿ òîëüêî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè âçðîñëû-
ìè ëèöàìè è â ñîîòâåòñòâèè ñ èíñòðóêöèÿìè äàííîãî ðóêîâîäñòâà.
Âî âðåìÿ ðàáîòû îáîðóäîâàíèÿ íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû è íåêîòîðûå
÷àñòè äâåðöû ñèëüíî íàãðåâàþòñÿ. Íå ïðèêàñàéòåñü ê íèì è äåðæèòå äåòåé
íà áåçîïàñíîì ðàññòîÿíèè.
Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî ïèòàþùèå êàáåëè äðóãèõ ýëåêòðîïðèáîðîâ íå ñîïðè-
êàñàþòñÿ ñ ãîðÿ÷èìè ÷àñòÿìè äóõîâêè.
Íèêîãäà íå ïåðåãîðàæèâàéòå îòâåðñòèÿ, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ âåíòèëÿöèè
è îòâîäà òåïëà.
Âñåãäà áåðèòåñü çà ðóêîÿòêó äâåðöû â öåíòðå: êîíöû ðóêîÿòêè ìîãóò áûòü
ãîðÿ÷èìè.
Îáÿçàòåëüíî ïîëüçóéòåñü êóõîííûìè ðóêàâèöàìè/ïðèõâàòêàìè, ïîìåùàÿ è
âûíèìàÿ ïîñóäó èç äóõîâêè.
Íå âûñòèëàéòå äíî äóõîâêè àëþìèíèåâîé ôîëüãîé.
Íå ïîìåùàéòå â äóõîâêó âîñïëàìåíÿþùèåñÿ ìàòåðèàëû: åñëè îáîðóäîâà-
íèå áóäåò ïî îøèáêå âêëþ÷åíî, ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê åãî âîçãîðàíèþ.
Âñåãäà ïðîâåðÿéòå, ÷òî ðóêîÿòêè íàõîäÿòñÿ â ïîçèöèè «z»/«{», êîãäà îáî-
ðóäîâàíèå íå èñïîëüçóåòñÿ.
Íå òÿíèòå çà ïèòàþùèé êàáåëü, ÷òîáû âûíóòü âèëêó èç ðîçåòêè: áåðèòåñü
çà âèëêó.
Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîïðîãðàììíîé äóõîâêå
Ðåæèì
ïðèãîòîâëåíèÿ
Áëþäî
Âåñ,
êã
Óðîâåíü
äóõîâêè
ñíèçó
Âðåìÿ
ïðåäâàðèò.
ðàçîãðåâà
äóõîâêè,
ìèí
Ðåêîìåíäó-
åìàÿ
òåìïåðà-
òóðà, Ѱ
Âðåìÿ
ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ,
ìèí
Òðàäèöèîííàÿ
(êîíâåêöèîííàÿ)
äóõîâêà
Óòêà
Жàðêîå èç òåëÿòèíû
èëè ãîâÿäèíû
Жàðêîå èç ñâèíèíû
Ïåñî÷íîå ïå÷åíüå
Òîðòû
1
1
1
-
1
3
3
3
3
3
15
15
15
15
15
200
200
200
180
180
65-75
70-75
70-80
15-20
30-35
Multi-cooking
(îäíîâðåìåííîå
ïðèãîòîâëåíèå
íåñêîëüêèõ
áëþä)
Ïèööà (íà 2-õ óðîâíÿõ)
Ëàçàíüÿ
Бàðàíèíà
Êóðèöà ñ êàðòîôåëåì
Ñêóìáðèÿ
Ñëèâîâûé ïèðîã
Ñëîéêè ñ êðåìîì
(íà 2-õ óðîâíÿõ)
Ïå÷åíüå
(íà 2-õ óðîâíÿõ)
Âîçäóøíûé ïèðîã /
áèñêâèò (íà 1-ì óðîâíå)
Âîçäóøíûé ïèðîã /
áèñêâèò (íà 2-õ óðîâí.)
Ïèðîæêè
1
1
1
1
1
1
0,5
0,5
0,5
1
1,5
2 è 4
3
2
2 è 4
2
2
2 è 4
2 è 4
2
2 è 4
3
15
10
10
15
10
10
10
10
10
10
15
230
180
180
200
180
170
190
180
170
170
200
15-20
30-35
40-45
60-70
30-35
40-50
20-25
10-15
15-20
20-25
25-30
Âåðõíèé
íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò
Ïîäðóìÿíèâàíèå áëþä
â êîíöå ïðèãîòîâëåíèÿ
- 3/4 15 220 -
Ãðèëü
Ìîðñêàÿ êàìáàëà è
êàðàêàòèöà
Шàøëûê èç êàëüìàðîâ
è êðåâåòîê
Фèëå òðåñêè
Çàïå÷åííûå îâîùè
Òåëÿ÷üè îòáèâíûå
Êîòëåòû
Ãàìáóðãåðû
Ñêóìáðèÿ
Òîñòû
1
1
1
1
1
1
1
1
4 øò.
4
4
4
3 èëè 4
4
4
4
4
4
5
5
5
5
5
5
5
5
5
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
8-10
6-8
10
10-15
15-20
15-20
7-10
15-20
2-3
Gratin
Êóðèöà-ãðèëü
Êàðàêàòèöà
1,5
1,5
2
2
5
5
200
200
55-60
30-35

Содержание

Приготовление в многопрограммной духовке Режим приготовления Традиционная конвекционная духовка Блюдо Утка Жаркое из телятины или говядины Жаркое из свинины Песочное печенье Т орты Multi cooki ng одновременное приготовление нескольких блюд Пицца на 2 х уровнях Лазанья Баранина Курица с картофелем Скумбрия Сливовый пирог Слойки с кремом на 2 х уровнях Печенье на 2 х уровнях Воздушный пирог бисквит на 1 м уровне Воздушный пирог бисквит на 2 х уровн Пирожки Верхний нагревательный элемент Гриль Морская камбала и каракатица Шашлык из кальмаров и креветок Т осты Курица гриль Каракатица Время Рекоменду Время Уровень предварит емая приготов духовки разогрева темпера ления снизу духовки тура С мин мин Оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с международ ными нормами безопасности Внимательно прочитайте настоящие преду преждения приводимые в целях вашей безопасности 1 3 15 200 65 75 Общие правила безопасности 1 1 3 3 3 3 2и 4 15 15 15 15 200 200 180 180 70 75 70 80 15 20 30 35 Духовка разработана для бытового использования в домашних условиях и не предназначена для применения на предприятиях торговли и промыш ленности 2 2 15 10 10 15 10 10 230 180 180 200 180 170 15 20 30 35 40 45 60 70 30 35 40 50 0 5 2и 4 10 190 20 25 0 5 2и 4 10 180 10 15 0 5 2 10 170 15 20 1 1 5 2и 4 3 10 15 170 200 20 25 25 30 3 4 15 220 1 4 5 Мах 8 10 1 1 1 1 1 1 1 4 шт 4 4 3 или 4 4 4 4 4 4 5 5 5 5 5 5 5 5 Мах Мах Мах Мах Мах Мах Мах Мах 6 8 10 10 15 15 20 15 20 7 10 15 20 2 3 1 5 1 5 2 2 5 5 200 200 55 60 30 35 1 1 1 1 1 1 1 Подрумянивание блюд в конце приготовления Филе трески Запеченные овощи Телячьи отбивные Котлеты Г амбургеры Скумбрия Gratin Вес кг Предупреждения и рекомендации 3 2 2и 4 Запрещена установка оборудования на открытом воздухе даже под наве сом Чрезвычайно опасно оставлять оборудование под воздействием дождя и др атмосферных факторов Для перемещения оборудования ные по боковым сторонам духовки всегда используйте ручки расположен Не касайтесь духовки если ваши руки ноги мокрые или влажные не пользуй тесь оборудованием когда вы босиком Духовка должна использоваться только для приготовления пищи взрослы ми лицами и в соответствии с инструкциями данного руководства Во время работы оборудования нагревательные элементы и некоторые части дверцы сильно нагреваются Не прикасайтесь к ним и держите детей на безопасном расстоянии Удостоверьтесь что питающие кабели других электроприборов не сопри касаются с горячими частями духовки Никогда не перегораживайте и отвода тепла отверстия предназначенные для вентиляции Всегда беритесь за рукоятку дверцы в центре концы рукоятки могут быть горячими Обязательно пользуйтесь вынимая посуду из духовки кухонными рукавицами прихватками помещая и Не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой Не помещайте в духовку воспламеняющиеся материалы если оборудова ние будет по ошибке включено это может привести к его возгоранию Всегда проверяйте что рукоятки находятся в позиции о когда обо рудование не используется Не тяните за питающий кабель чтобы вынуть вилку из розетки беритесь за вилку 12 FC 52 2 FC 52 2 V FC 52 2 V FC 52 С 2 FC 52 C 2 V FC 55 С 2 FC 55 C 2 V FC 52 2 FC 52 2 V FC 52 2 V FC 52 С 2 FC 52 C 2 V FC 55 С 2 FC 55 C 2 V 13

Скачать