Zanussi ZOG11211CR Инструкция по эксплуатации онлайн [8/25] 111449

Zanussi ZOG11211CR Инструкция по эксплуатации онлайн [8/25] 111449
ее нажатой в течение нескольких се-
кунд, но не более 15 секунд. Не отпу-
скайте ее, пока не появится пламя.
Ручной розжиг:
При временном отсутствии электропита-
ния.
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Поднесите пламя к отверстию в ниж-
ней части камеры духового шкафа.
3. Одновременно нажмите на регулятор
управления газовым духовым шкафом
и
поверните его против часовой стрел-
ки до значения максимальной темпера-
туры.
4. После появления пламени удерживай-
те ручку в нажатом положении около
15 секунд.
Следите за пламенем, выходящим из
отверстия внизу камеры духового шка-
фа.
Если горелка духового шкафа не заго-
рается или если она случайно погасла
1. Отпустите ручку управления газовым
духовым шкафом
и поверните ее в по-
ложение «Выкл».
2. Оставьте дверцу духового шкафа от-
крытой.
3. Через одну минуту попробуйте зажечь
горелку снова.
После розжига:
1. Отпустите ручку управления духового
шкафа.
2. Закройте дверцу духового шкафа.
3. Поверните ручку управления газового
духового шкафа до необходимой тем-
пературы.
Предохранительное устройство духово-
го шкафа
Газовый духовой шкаф оснащен термопа-
рой. Она прекращает подачу газа, если
пламя гаснет.
Электрический гриль с вертелом (если
имеется) нельзя использовать одно-
временно с газовым духовым
шкафом.
Малый гриль
1. Поверните ручку выбора режима духо-
вого шкафа по часовой стрелке на
.
Символ
на ручке выбора режима от-
ражает диапазон температур.
2. Выбирайте уровень решетки и против-
ня для гриля в соответствии с толщи-
ной приготавливаемого куска Для со-
кращения времени приготовления кла-
дите продукты ближе к верхнему на-
гревательному элементу гриля, а для
увеличения этого времени - дальше от
него.
Большую часть продуктов следует
поме-
щать на решетку, установленную на про-
тивне гриля, чтобы обеспечить макси-
мальную циркуляцию воздуха и обеспе-
чить стекание жира и соков. Такие про-
дукты, как рыбу, печень и почки, можно
при желании класть непосредственно на
противень для гриля.
Перед приготовлением на гриле продук-
ты следует тщательно высушить для
уменьшения брызг. Постное
мясо и рыбу
следует полить небольшим количеством
растительного или расплавленного сли-
вочного масла, чтобы обеспечить нали-
чие в них влаги во время приготовления.
При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, можно
положить под решетку.
28
www.zanussi.com

Содержание

Похожие устройства