Delfa DF-2136 [6/6] Приготовление йогурта

Delfa DF-2136 [6/6] Приготовление йогурта
6
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•

проверить не истек ли срок их хранения Объем добавляемых молочнокислых бактерий должен соответствовать инструкции на упаковке разводить сухое молоко следует в соответствии с инструкцией на упаковке ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Чтобы приготовить йогурт в соответствии с рецептом а описанным в предыдущем разделе выполните следующее Отмерьте 1200 мл шесть 200 граммовых стаканов молока купленного на рынке или свежего пастеризованного молока это может быть молоко цельное обезжиренное или с низким содержанием жира Добавьте в молоко 200 мл 1 стакан чистого йогурта при использовании молочнокислых бактерий их следует добавлять в свежее молоко в пропорции 1 500 хорошо перемешайте Разлейте смесь в 7 стеклянных баночек и закройте их крышками Поместите стеклянные баночки в йогуртницу и накройте ее основание крышкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА Вставьте вилку устройства в настенную розетку Включите йогуртницу засветится индикатор Для приготовления йогурта из цельного молока потребуется около шести часов из обезжиренного около восьми Вы должны отслеживать время работы После того как йогурт будет готов снимите крышку и поместите стеклянные баночки в холодильник для охлаждения В процессе созревания йогурта устрой ство должно оставаться неподвижным Не перемещайте устройство и не вынимайте из него часть баночек это может отрицательно сказаться на качестве йогурта ПОДАЧА НА СТОЛ После охлаждения йогурт может быть подан на стол в натуральном виде или с добавлением меда сахара либо с добавлением фруктов Каждый может добавить свои любимые фрукты в соответствии с индивидуальным вкусом СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Если после ферментации появляется сильный запах это означает что молоко или другой ингредиент было недоброкачественным такой йогурт должен быть уничтожен Если йогурт желтого или белого цвета блестит и имеет форму тофу японского соевого творога это означает что йогурт удался Если время работы было слишком длительным может появиться сыворотка желтого цвета 6 на вкус очень кислая Это нормально ее можно отделить и тоже употреблять в пищу Сыворотка богата молочнокислыми бактериями и витамином В Подросткам больше подходит йогурт сделанный на основе цельного или свежего молока Для детей склонных к полноте лучше использовать молоко с низким содержанием жира или обезжиренное УХОД И ЧИСТКА Прежде чем чистить йогуртницу а также по окончании использования всегда отключайте ее от электросети Тщательно промойте крышку йогуртницы стеклянные баночки и их крышечки в теплой мыльной воде затем сполосните и тщательно высушите Протрите йогуртницу изнутри влажной тканью Не погружайте сетевой шнур вилку или все устройство в воду или другие жидкости Не чистите пластмассовые детали с применением жестких чистящих средств Чтобы избежать царапин используйте теплую воду с жидкостью для мытья посуды Баночки и крышки можно мыть в посудомоечной машине ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ УТИЛИЗАЦИЯ Вы можете оказать помощь в защите окружающей среды Пожалуйста соблюдайте региональные законы отнесите нерабочее электрооборудование в соответствующий центр по утилизации отходов ДСТУ IEC 60335 2 15 2006 ДСТУ CISPR 14 1 2004 ДСТУ CISPR 14 2 2007 ДСТУ IEC 61000 3 2 2004 ДСТУ EN 61000 3 3 2004 Срок службы годности товара 3 года По окончании срока службы изделия вам необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр для проведения профилактического обслуживания изделия и определения его пригодности к дальнейшей эксплуатации Работы по профилактическому обслуживанию изделия и его диагностики выполняются авторизованными сервисными центрами на платной основе Производитель не рекомендует продолжать эксплуатацию изделия по окончании срока службы без проведения его профилактического обслуживания в авторизованном сервисном центре так как в этом случае изделие может представлять опасность для жизни здоровья или имущества потребителя Уполномоченный представитель производителя в Украине ООО НАШ СЕРВИС 04060 г Киев ул Щусева дом 44 тел 0444670859