Daewoo Electronics KQG-6L2B [20/27] Техника приготовления

Daewoo Electronics KQG-6L2B [20/27] Техника приготовления
Микроволны отражаются от металлических стенок и экрана дверцы печи.
Передача
Затем микроволны, проникая через стенки емкостей, поглощаются молекулами воды, которая в большем или меньшем
количестве содержится в любом продукте.
Поглощение
Микроволны заставляют молекулы воды вибрировать, что приводит к их трению, т.е. нагреванию. Именно этот принцип
лежит в основе приготовления и разогревания пищи. Микроволны также поглощаются молекулами жиров и сахара, поэтому
жирная и сладкая пища разогревается быстрее. Микроволны могут проникать в пищу на глубину не более 4-5 см., а вглубь
пищи тепло проникает посредством теплообмена, как и в традиционной печи, т.е. пища разогревается снаружи внутрь.
ТАБЛИЦЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВРЕМЯ ПРО СТОЯ
Плотные пищевые продукты, например, мясо, картофель в мундире и пироги, требуют «времени простоя” (внутри или
снаружи печи) после приготовления, чтобы дать возможность высокой температуре остыть и завершить процесс
приготовления. Разверните куски мяса в фольге и картофель в мундире навремя простоя”. Кускам мяса необходимо 10-15
минут для конечного приготовления, картофелю в мундире 5 минут. Другим блюдам, таким как овощи, рыба и готовые
обеды требуется около 2-3 минут. После разморозки пищи, “время простоятакже должно соблюдаться. Если пища не
готова послевремени простоя”, поставьте ее обратно в печь и добавьте дополнительно время приготовления.
СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ
Свежая пища, например, овощи и фрукты, различаются по своему содержанию влаги в зависимости от сезона, особенно
картофель. Поэтому, время приготовления должно быть установлено. Сухие ингредиенты, например, рис, макароны,
консервы, высыхают во время хранения, поэтому время приготовления может различаться

Содержание