Daewoo Electronics KQG-E71B [23/36] Техника приготовления

Daewoo Electronics KQG-E71B [23/36] Техника приготовления
21
¬–≈Ãfl œ–Œ—“Œfl
œÎÓÚÌ˚ Ôˢ‚˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, ̇ÔËÏÂ, ÏˇÒÓ,
͇ÚÓÙÂθ ‚ ÏÛ̉ËÂ Ë ÔËÓ„Ë, ÚÂ·Û˛Ú "‚ÂÏÂÌË
ÔÓÒÚÓˇ" (‚ÌÛÚË ËÎË Ò̇ÛÊË Ô˜Ë) ÔÓÒÎÂ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ, ˜ÚÓ·˚ ‰‡Ú¸ ‚ÓÁÏÓÊÌÓÒÚ¸ ‚˚ÒÓÍÓÈ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ÒÌËÁËÚ¸Òˇ Ë Á‡‚Â¯ËÚ¸ ÔÓˆÂÒÒ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. Õ‡ "‚ÂÏˇ ÔÓÒÚÓˇ" Á‡‚ÂÌËÚ ÍÛÒÍË
ÏˇÒ‡ ËÎË Í‡ÚÓÙÂθ ‚ ÏÛ̉Ë ‚ ÙÓθ„Û. KÛÒ͇Ï
ÏˇÒ‡ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ 10-15 ÏËÌÛÚ ‰Îˇ ÍÓ̘ÌÓ„Ó
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ, ͇ÚÓÙÂβ ‚ ÏÛ̉Ë 5 ÏËÌÛÚ.
ƒÛ„ËÏ ·Î˛‰‡Ï, Ú‡ÍËÏ Í‡Í Ó‚Ó˘Ë, ˚·‡ Ë „ÓÚÓ‚˚Â
ӷ‰˚ Ú·ÛÂÚÒˇ ÓÍÓÎÓ 2-3 ÏËÌÛÚ. œÓÒΠ‡ÁÏÓÓÁÍË
ÔˢË, "‚ÂÏˇ ÔÓÒÚÓˇ" Ú‡ÍÊ ‰ÓÎÊÌÓ Òӷβ‰‡Ú¸Òˇ.
≈ÒÎË Ôˢ‡ Ì „ÓÚÓ‚‡ ÔÓÒΠ"‚ÂÏÂÌË ÔÓÒÚÓˇ",
ÔÓÒÚ‡‚¸Ú Â ӷ‡ÚÌÓ ‚ Ô˜¸ Ë ‰Ó·‡‚¸ÚÂ
‰ÓÔÓÎÌËÚÂθÌÓ ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
—Œƒ≈–∆¿Õ»≈ ¬À¿√»
—‚Âʇˇ Ôˢ‡, ̇ÔËÏÂ, Ó‚Ó˘Ë Ë ÙÛÍÚ˚,
‡Á΢‡˛ÚÒˇ ÔÓ Ò‚ÓÂÏÛ ÒÓ‰ÂʇÌ˲ ‚·„Ë ‚
Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ ÒÂÁÓ̇, ÓÒÓ·ÂÌÌÓ Í‡ÚÓÙÂθ.
œÓ˝ÚÓÏÛ, ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ ÏÓÊÂÚ ‚‡¸ËÓ‚‡Ú¸Òˇ.
—ÛıË ËÌ„‰ËÂÌÚ˚, ̇ÔËÏÂ, ËÒ, χ͇ÓÌ˚,
‚˚Ò˚ı‡˛Ú ‚Ó ‚ÂÏˇ ı‡ÌÂÌˡ, ÔÓ˝ÚÓÏÛ ‚ÂÏˇ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ ÏÓÊÂÚ ‡Á΢‡Ú¸Òˇ.
œÀŒ“ÕŒ—“‹
œÓ‰ÛÍÚ˚ ·ÂÁ Ó·ÓÎÓ˜ÍË/ÍÓÊÛ˚ „ÓÚÓ‚ˇÚÒˇ „Ó‡Á‰Ó
·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Ò ÔÎÓÚÌÓÈ Ó·ÓÎÓ˜ÍÓÈ.
œ»Ÿ≈¬¿fl œÀ≈ÕK¿
œË˘Â‚‡ˇ ÔÎÂÌ͇ ÔÓÏÓ„‡ÂÚ ÒÓı‡ÌËÚ¸ ÔË˘Û Ò‚ÂÊÂÈ
·ÂÁ ÔÓÚÂË ‚·„Ë: Û‰ÂÊË‚‡ÂÏ˚È Ô‡ ÒÓ‰ÂÈÒÚ‚ÛÂÚ
ÛÒÍÓˇÂÚ ÔÓˆÂÒÒ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
‘Œ–ÿ
œÓ‰ÛÍÚ˚ Ë ÍÛÒÍË Ó‚ÌÓÈ ÙÓÏ˚ „ÓÚÓ‚ˇÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ.
¬ ÂÏÍÓÒÚˇı ÍÛ„ÎÓÈ ÙÓÏ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ „ÓÚÓ‚ˇÚÒˇ
·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ‚ ÂÏÍÓÒÚˇı Í‚‡‰‡ÚÌÓÈ ÙÓÏ˚.
œ–Œ—“–¿Õ—“¬Œ
œÓ‰ÛÍÚ˚ ÎÛ˜¯Â Ë ‡‚ÌÓÏÂÌ ÔË„ÓÚ‡‚ÎË‚‡˛ÚÒˇ,
ÂÒÎË ÂÒÚ¸ ÔÓÒÚ‡ÌÒÚ‚Ó ÏÂÊ‰Û ÍÛÒ͇ÏË. Õ»KŒ√ƒ¿ ÌÂ
̇Í·‰˚‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Û„ ̇ ‰Û„‡.
Õ¿◊¿À‹Õ¿fl “≈Ü≈–¿“”–¿
◊ÂÏ ıÓÎӉ̠Ôˢ‡, ÚÂÏ ‰Óθ¯Â  ̇‰Ó
‡ÁÓ„‚‡Ú¸. œÓ‰ÛÍÚ˚ ËÁ ıÓÎÓ‰ËθÌË͇ ·Û‰ÛÚ
‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òˇ ‰Óθ¯Â, ˜ÂÏ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÍÓÏ̇ÚÌÓÈ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚.
Õ¿œ»“K»
¬Ò ̇ÔËÚÍË ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ıÓÓ¯Ó ÔÂÂϯ‡Ì˚
Ô‰‚‡ËÚÂθÌÓ Ë ‚Ó ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ¬Ó‰‡
‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸ ÔÂÂϯ‡Ì‡ ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ıÓÓ¯Ó
Ô‰‚‡ËÚÂθÌÓ Ë ‰Ó ‡ÁÓ„‚‡, ˜ÚÓ·˚
Ô‰ÓÚ‚‡ÚËÚ¸ ‚ÒÍËÔ‡ÌËÂ. Õ ‡ÁÓ„‚‡ÈÚÂ
ÊˉÍÓÒÚË, ÍÓÚÓ˚ Ì‰‡‚ÌÓ ‚ÒÍËÔˇÚËÎË. Õ≈
œ≈–≈√–≈¬¿…“≈.
œŒÃ≈ÿ»¬¿Õ»≈
ŒÚ‰ÂθÌ˚ ‚ˉ˚ ÔË˘Ë ÚÂ·Û˛Ú ÔÓϯ˂‡Ìˡ ‚Ó
‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ÃˇÒÓ Ë ÔÚËˆÛ ÌÛÊÌÓ
ÔÂ‚ÂÌÛÚ¸ ÔÓ ËÒÚ˜ÂÌËË ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ.
œŒƒ√Œ“Œ¬K¿
ŒÚ‰ÂθÌ˚ ‚ˉ˚ ÔˢË, ̇ÔËÏÂ, ÔÓˆËË ÍÛˈ˚ ËÎË
ÍÓÚÎÂÚ˚, ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ÔÓÏ¢ÂÌ˚ ̇ ·Î˛‰Ó Ú‡ÍËÏ
Ó·‡ÁÓÏ, ˜ÚÓ·˚ ·ÓΠÚÓÎÒÚ˚ ÒÎÓË ·˚ÎË
̇Ô‡‚ÎÂÌ˚ Í Í‡ˇÏ ÔÓÒÛ‰˚.
KŒÀ»◊≈—“¬Œ
Õ·Óθ¯Ó ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔË˘Ë „ÓÚÓ‚ËÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ
·Óθ¯ÓÂ. “‡ÍÊ Ì·Óθ¯Ë ӷ‰˚ ·Û‰ÛÚ
‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òˇ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ·Óθ¯Ë ÔÓˆËË.
œ–ŒK¿À¤¬¿Õ»≈
KÓÊˈ‡ ̇ ÌÂÍÓÚÓ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚ‡ı ÏÓÊÂÚ ÔË‚ÂÒÚË Í
Á‡‰ÂÊË‚‡Ì˲ Ô‡‡ ‚Ó ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. “‡ÍËÂ
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰ÓÎÊÌ˚ ·˚Ú¸ ÔÓÍÓÎÓÚ˚ ËÎË ÍÓÊÛ‡
‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸ ÒÌˇÚ‡ ÔÂ‰ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ, ˜ÚÓ·˚
ÔÓÁ‚ÓÎËÚ¸ ‚˚ÈÚË Ô‡Û.
flȈ‡, ͇ÚÓÙÂθ, ÒÓÒËÒÍË Ë Ú.Ô. ‰ÓÎÊÌ˚ ‚Ò ·˚Ú¸
ÔÓÍÓÎÓÚ˚ ÔÂ‰ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ. Õ≈ œ¤“¿…“≈—‹
¬¿–»“‹ fl…÷¿ ¬ —KŒ–À”œ≈.
œŒK–¤“»≈
«‡Í˚‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ Ôˢ‚ÓÈ
ÔÎÂÌÍÓÈ ËÎË Í˚¯ÍÓÈ. œÓÍ˚‚‡ÈÚ ˚·Û, Ó‚Ó˘Ë ËÎË
ÒÛÔ˚. Õ ÔÓÍ˚‚‡ÈÚ ÔËÓ„Ë, ÒÓÛÒ˚, ͇ÚÓÙÂθ ËÎË
χ͇ÓÌÌ˚ ËÁ‰ÂÎˡ.
“ÂıÌË͇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ

Содержание

ОЕЕк а Е71В 06 61 1 ВЗЮ П 2010 1 1 10 4 55 РМ 1Г1 А 21 Техника приготовления ВРЕМЯ ПРОСТОЯ НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА Плотные пищевые продукты например мясо Чем холоднее пища тем дольше ее надо картофель в мундире и пироги требуют времени разогревать Продукты из холодильника будут простоя внутри или снаружи печи после разогреваться дольше чем продукты комнатной приготовления чтобы дать возможность высокой температуры температуре снизиться и завершить процесс приготовления На время простоя заверните куски НАПИТКИ мяса или картофель в мундире в фольгу Кускам Все напитки должны быть хорошо перемешаны мяса необходимо 10 15 минут для конечного приготовления картофелю в мундире 5 минут предварительно и во время приготовления Вода Другим блюдам таким как овощи рыба и готовые должна быть перемешана особенно хорошо обеды требуется около 2 3 минут После разморозки предварительно и до разогрева чтобы пищи время простоя также должно соблюдаться предотвратить вскипание Не разогревайте Если пища не готова после времени простоя жидкости которые недавно вскипятили НЕ поставьте ее обратно в печь и добавьте ПЕРЕГРЕВАЙТЕ дополнительно время приготовления ПОМЕШИВАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ Отдельные виды пищи требуют помешивания во Свежая пища например овощи и фрукты время приготовления Мясо и птицу нужно различаются по своему содержанию влаги в перевернуть по истечении половины времени зависимости от сезона особенно картофель приготовления Поэтому время приготовления может варьироваться ПОДГОТОВКА Сухие ингредиенты например рис макароны высыхают во время хранения поэтому время Отдельные виды пищи например порции курицы или приготовления может различаться котлеты должны быть помещены на блюдо таким образом чтобы более толстые слои были ПЛОТНОСТЬ направлены к краям посуды Продукты без оболочки кожуры готовятся гораздо быстрее чем продукты с плотной оболочкой КОЛИЧЕСТВО ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА большое Также небольшие обеды будут Пищевая пленка помогает сохранить пищу свежей разогреваться быстрее чем большие порции Небольшое количество пищи готовится быстрее чем без потери влаги удерживаемый пар содействует ускоряет процесс приготовления ПРОКАЛЫВАНИЕ ФОРМА задерживанию пара во время приготовления Такие Кожица на некоторых продуктах может привести к Продукты и куски ровной формы готовятся быстрее продукты должны быть проколоты или кожура В емкостях круглой формы продукты готовятся должна быть снята перед приготовлением чтобы быстрее чем в емкостях квадратной формы позволить выйти пару Яйца картофель сосиски и т п должны все быть проколоты перед приготовлением НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРОСТРАНСТВО ВАРИТЬ ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ Продукты лучше и равномернее приготавливаются если есть пространство между кусками НИКОГДА не ПОКРЫТИЕ накладывайте продукты друг на друга Закрывайте продукты микроволновой пищевой пленкой или крышкой Покрывайте рыбу овощи или супы Не покрывайте пироги соусы картофель или макаронные изделия 21

Скачать