Testo 835-H1 [43/51] Резюме

Testo 104-IR [43/51] Резюме
Òèïè÷íûå ïðèìåíåíèÿ êîíòàêòíîãî èçìåðåíèÿ â ñèñòåìàõ îòîïëåíèÿ:
Èçìåðåíèÿ òåìïåðàòóðû ïîäàþùåé/îáðàòíîé ëèíèé íà ãîëûõ ìåäíûõ òðóáàõ
Ïðîâåðêà ðàäèàòîðîâ
Ëîêàëèçàöèÿ ïîëîæåíèÿ îòîïèòåëüíûõ òðóá â ñòåíàõ è ïîëàõ
Tèïè÷íûå ïðèìåíåíèÿ êîíòàêòíîãî èçìåðåíèÿ ïðè êîíòðîëå òåìïåðàòóðû ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ:
Èçìåðåíèÿ âíóòðåííåé òåìïåðàòóðû ïðè êðèòè÷åñêèõ òåìïåðàòóðàõ ïðîäóêòà
44
Êîìïàíèÿ Testo â áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ ðåêîìåíäóåò èñïîëüçîâàòü áåñêîíòàêòíûé
ÈÊ òåðìîìåòð è êîíòàêòíûé òåðìîìåòð â îäíîì êîìïàêòíîì èçìåðèòåëüíîì
ïðèáîðå, ÷åì èñïîëüçîâàòü ðàçíûå ïðèáîðû ñ êîíòàêòíûì è áåñêîíòàêòíûì
èçìåðåíèåì ïî îòäåëüíîñòè. Äàííàÿ êîìáèíàöèÿ ïîçâîëèò Âàì íàèáîëåå áûñòðî è
òî÷íî âûïîëíèòü âñå Âàøè èçìåðèòåëüíûå çàäà÷è.
 èäåàëå, êîýôôèöèåíò èçëó÷åíèÿ ìîæåò áûòü óñòàíîâëåí ñïåöèàëüíî äëÿ ÈÊ
èçìåðåíèé äëÿ ïðèìåíåíèÿ â ïðîèçâîäñòâå è ñèñòåìàõ ÎÂÊ.
Ïðè ïðîâåðêå òåìïåðàòóðû ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ óñòàíàâëèâàåòñÿ ôèêñèðîâàííîå
çíà÷åíèå 0.95.
 ñëó÷àå èçìåðåíèé ïîâåðõíîñòè ê ïðèáîðó äîëæåí áûòü ïîäñîåäèíåí
áûñòðîäåéñòâóþùèé çîíä ñ ïîäïðóæèíåííûì íàêîíå÷íèêîì, êîòîðûé ïîçâîëèò Âàì
ïðîâîäèòü íàäåæíûå è òî÷íûå èçìåðåíèÿ òåìïåðàòóðû äàæå íà âûïóêëûõ
ïîâåðõíîñòÿõ ìåòàëëîâ. Òàêèì îáðàçîì, ñòàíîâèòñÿ âîçìîæíûì îïðåäåëåíèå
òåìïåðàòóðû äàæå ïîâåðõíîñòåé îáúåêòîâ, èçëó÷àòåëüíàÿ ñïîñîáíîñòü êîòîðûõ
íåèçâåñòíà, à òàêæå èñïîëüçîâàíèå ïðåèìóùåñòâ áåñêîíòàêòíîãî èçìåðåíèÿ.
 ñëó÷àå èçìåðåíèÿ ñ ïîãðóæåíèåì èëè ïðîíèêíîâåíèåì âíóòðü îáúåêòà èçìåðåíèÿ
íåîáõîäèìî íàéòè ñàìóþ ïîäõîäÿùóþ òî÷êó çàìåðà, ïðè êîòîðîé äàæå ïðè
ïîãðóæåíèè íà ìàëóþ ãëóáèíó äàííûå èçìåðåíèÿ áóäóò íàäåæíûìè è òî÷íûìè.
Ðåçþìå:
Фибула ИК_2013_itog_s udaleniem_Fibel_IR 2009.qxd 22.01.2014 15:10 Страница 44

Содержание

Типичные применения контактного измерения в системах отопления Измерения температуры подающей обратной линий на голых медных трубах Проверка радиаторов Локализация положения отопительных труб в стенах и полах Типичные применения контактного измерения при контроле температуры пищевых продуктов Измерения внутренней температуры при критических температурах продукта Резюме Компания Testo в большинстве случаев рекомендует использовать бесконтактный ИК термометр и контактный термометр в одном компактном измерительном приборе чем использовать разные приборы с контактным и бесконтактным измерением по отдельности Данная комбинация позволит Вам наиболее быстро и точно выполнить все Ваши измерительные задачи В идеале коэффициент излучения может быть установлен специально для ИК измерений для применения в производстве и системах ОВК При проверке температуры пищевых продуктов устанавливается фиксированное значение 0 95 В случае измерений поверхности к прибору должен быть подсоединен быстродействующий зонд с подпружиненным наконечником который позволит Вам проводить надежные и точные измерения температуры даже на выпуклых поверхностях металлов Таким образом становится возможным определение температуры даже поверхностей объектов излучательная способность которых неизвестна а также использование преимуществ бесконтактного измерения В случае измерения с погружением или проникновением внутрь объекта измерения необходимо найти самую подходящую точку замера при которой даже при погружении на малую глубину данные измерения будут надежными и точными 44

Скачать
Случайные обсуждения