Horizont 20MW800-179BBS [8/20] Подготовка к применению

Horizont 20MW800-179BBS [8/20] Подготовка к применению
8
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Фарфоровая посуда обычно подходит для приготовления пищи в печи, за исключением посу-
ды с металлической росписью. Золотая и серебряная роспись может повредиться. Некоторые виды
фарфоровой глазури также содержат металл. Следует проверять фарфоровую посуду на пригодность
к использованию в печи.
Стеклянная посуда, если она изготовлена из жаростойкого стекла, обычно хорошо подходит
для печи. Хрусталь и цветное стекло использовать не следует.
Керамическая посуда может использоваться в печи. Керамическую посуду следует сначала
смочить водой, как и при обычном использовании в духовке.
ВНИМАНИЕ! МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ И ПОСУДУ С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ
РОСПИСЬЮ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Таблица 1
Посуда и аксессуары
Пригод
ность в режиме
микрово
л
н
гриля
комбинирова
н
ного*
Да
Да
Да
Обычное стекло
Нет
Нет
Нет
Жаростойкая керамика
Да
Да
Да
Пластиковая посуда для микрово
л
новой п
е-
чи
Да Нет Нет
Пергамент
Да
Нет
Нет
Металлическое блюдо
Нет
Да
Нет
Ре
шетка для гриля
Нет
Да
Нет
Металлическая подста
в
ка
-
барбекю
Нет
Да
Нет
Контейнеры из фольги
Нет
Да
Нет
_____
* Включает в себя режимы «Микроволны» + «Гриль»
Опробование посуды для печи
Для опробования посуды поставьте ее в центр стеклянного блюда. Рядом с посудой поставьте
стакан с водой. Включите печь на полную мощность на 1 мин. По истечении этого времени ни одна
часть посуды не должна быть горячей на ощупь. Только такую посуду можно использовать в печи.
Практические советы
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие продукты, такие как
рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогревания пищу следует накрыть, чтобы ее влажность остава-
лась на первоначальном уровне и чтобы меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в хлебной корзинке
(без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните, что начинка булочки всегда нагревает-
ся сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде оно может повре-
диться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яичного желтка сле-
дует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе она лопнет.

Содержание