Horizont 20MW800-179BBS [9/20] Подготовка к применению

Horizont 20MW800-179BBS [9/20] Подготовка к применению
9
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как их температуру труд-
но контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
Устранение неприятного запаха в камере печи
Чтобы избавиться от неприятного запаха в камере, поставьте в печь глубокую посуду с водой,
положите в воду ломтик лимона, установите режим «Микроволны» и включите печь на 5 мин при
мощности 50%. Затем тщательно протрите камеру печи.
О чем следует помнить
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным должно быть
время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнатной температуры.
Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием воды готовят дольше.
Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, например, мясо стано-
вится жестким.
После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на 5 мин для равномерного
распределения температуры. Время зависит от количества и состава пищи.
Сначала следует установить указанное в рецепте время, а затем, при необходимости, увеличи-
вать его, при этом пища не подгорит и не переварится.
Приготовление и разогревание пищи
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт полностью разморожен.
Наиболее тонкие части продуктов следует помещать ближе к центру посуды.
Переверните и переместите от центра блюда к его краю такие продукты, как тефтели и др.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время приготовления следует перемешивать.
Время приготовления изменяется в зависимости от температуры продуктов, а также Вашего
собственного вкуса.
Размораживание продуктов
Мясо можно размораживать в упаковке, из которой следует удалить все металлические завяз-
ки или обертки.
Тонкие части размораживаемых продуктов следует помещать ближе к центру посуды.
После размораживания средняя часть продукта может все еще оставаться замороженной. По-
этому продукт следует на некоторое время оставить в печи для равномерного распределения темпе-
ратуры.

Содержание