AEG KM 9800 EM [41/64] Таблица приготовления в микроволновой печи

AEG KM 9800 EM [41/64] Таблица приготовления в микроволновой печи
41
3 ×òî åùå íåîáõîäèìî ïðèíÿòü âî âíèìàíèå...
Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ èìåþò ðàçëè÷íóþ ôîðìó è ñòðóêòóðó. Îíè
ãîòîâÿòñÿ â ðàçíûõ êîëè÷åñòâàõ. Ïîýòîìó âðåìÿ è
ïðîèçâîäèòåëüíîñòü, íåîáõîäèìûå äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ,
ïîäîãðåâà èëè ïðèãîòîâëåíèÿ, èìåþò èíäèâèäóàëüíûå îòëè÷èÿ.
 êà÷åñòâå ïðèìåðíîãî îðèåíòèðà ïðèíèìàåòñÿ ñëåäóþùåå:
Âäâîå áîëüøåå êîëè÷åñòâî = ïî÷òè âäâîå áîëüøåå âðåìÿ
Ïðè ðàçîãðåâå â ðåæèìå ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è òåïëî
âîçíèêàåò ñàìî âíóòðè ïðîäóêòà. Ïîýòîìó íå âñå ìåñòà ìîãóò
ðàâíîìåðíî ïðîãðåâàòüñÿ. Ñîîòâåòñòâåííî, ïðåæäå âñåãî
áîëüøèå êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ ïðè ðàçîãðåâå íåîáõîäèìî
ïîìåøèâàòü èëè ïåðåâîðà÷èâàòü.
 òàáëèöàõ óêàçàíî âðåìÿ âûäåðæêè. Äàéòå ïðîäóêòó
îòñòîÿòüñÿ â ïðèáîðå èëè ñíàðóæè, ÷òîáû òåïëî
ðàñïðåäåëèëîñü åùå áîëåå ðàâíîìåðíî.
Ðèñ ëó÷øå ãîòîâèòü â ïëîñêèõ, øèðîêèõ åìêîñòÿõ.
Òàáëèöà ïðèãîòîâëåíèÿ â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è
Ðàçìîðàæèâàíèå
Êóëèíàðíîå
áëþäî
Ìèêðîâîëíîâûé ðåæèì M
Êîëè÷å-
ñòâî,
ã
Ìîù-
íîñòü,
Â
Ïðîäîë-
æèòåëü-
íîñòü,
ìèí
Âðåìÿ
âûäåðæêè,
ìèí
Ðåêîìåíäàöèè
ìÿñî
ìÿñî êóñêîì 500 200 10-12 10-15 âðåìÿ îò
âðåìåíè
ïåðåâîðà-
÷èâàéòå
ñòåéêè 200 200 3-5 5-10 âðåìÿ îò
âðåìåíè
ïåðåâîðà-
÷èâàéòå,
ðàçìîðîæåííûå
÷àñòè
âûíèìàéòå
ñìåøàííûé
ôàðø
500 200 10-15 10-15
ãóëÿø 500 200 10-15 10-15

Содержание

Что еще необходимо принять во внимание Продукты питания имеют различную форму и структуру Они готовятся в разных количествах Поэтому время и производительность необходимые для размораживания подогрева или приготовления имеют индивидуальные отличия В качестве примерного ориентира принимается следующее Вдвое большее количество почти вдвое большее время При разогреве в режиме микроволновой печи тепло возникает само внутри продукта Поэтому не все места могут равномерно прогреваться Соответственно прежде всего большие количества продуктов при разогреве необходимо помешивать или переворачивать В таблицах указано время выдержки Дайте продукту отстояться в приборе или снаружи чтобы тепло распределилось еще более равномерно Рис лучше готовить в плоских широких емкостях Таблица приготовления в микроволновой печи Размораживание Микроволновый режим Количе ство г Мощ ность В Продол житель ность мин Время выдержки мин мясо куском 500 200 10 12 10 15 время от времени перевора чивайте стейки 200 200 3 5 5 10 смешанный фарш 500 200 10 15 10 15 гуляш 500 200 10 15 10 15 время от времени перевора чивайте размороженные части вынимайте Кулинарное блюдо Рекомендации мясо 41