Ariston FZ97 C AN [6/12] Режимы приготовления

Ariston F97 IX [6/12] Режимы приготовления
11
FZ87.1, F 87 V.1, FQ87.1, FQ872 C.1, FZ97 C.1, FZ970 C.1, F 97 C.2
10
FZ87.1, F 87 V.1, FQ87.1, FQ872 C.1, FZ97 C.1, FZ970 C.1, F 97 C.2
ÏÈÖÖÀ
Âêëþ÷åíû íèæíèé è êðóãëûé íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû, à òàêæå âåíòèëÿòîð.
Ýòà êîìáèíàöèÿ áûñòðî íàãðåâàåò äóõîâêó, ïðîèçâîäÿ áîëüøîå êîëè÷åñòâî
òåïëà, îñîáåííî îò íèæíåãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Åñëè Âû ãîòîâèòå îä-
íîâðåìåííî áîëåå, ÷åì íà îäíîì óðîâíå äóõîâêè, â ñåðåäèíå ïðèãîòîâëåíèÿ
ïîìåíÿéòå áëþäà ìåñòàìè.
ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷åíû çàäíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è âåíòèëÿòîð, êîòîðûå îáåñïå÷è-
âàþò äåëèêàòíîå è ðàâíîìåðíîå ðàñïðîñòðàíåíèå òåïëà ïî âñåé äóõîâêå.
Ýòîò ðåæèì èäåàëåí äëÿ áëþä, ÷óâñòâèòåëüíûõ ê òåìïåðàòóðå ïðèãîòîâëåíèÿ
(íàïðèìåð, ïèðîæíûõ, êîòîðûå äîëæíû ïîäíÿòüñÿ) è äëÿ âûïå÷êè êîíäèòåð-
ñêèõ èçäåëèé (íàïð., òàðòàëåòîê) îäíîâðåìåííî íà òðåõ óðîâíÿõ äóõîâêè.
FAST COOKING (Áûñòðîå ïðèãîòîâëåíèå)
Ðàáîòàþò âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû è âåíòèëÿòîð, îáåñïå÷èâàÿ ïîñòîÿí-
íîå è ðàâíîìåðíîå ðàñïðåäåëåíèå òåïëà ïî âñåé äóõîâêå.
Äëÿ ýòîãî ðåæèìà íå òðåáóåòñÿ ïðåäâàðèòåëüíûé ðàçîãðåâ äóõîâêè.
Ðåæèì îñîáåííî ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ðàñôàñîâàííûõ
ïðîäóêòîâ (çàìîðîæåííûõ èëè ñâåæèõ ïîëóôàáðèêàòîâ). Íàèëó÷øèå ðåçóëü-
òàòû äîñòèãàþòñÿ ïðè èñïîëüçîâàíèè òîëüêî îäíîãî óðîâíÿ äóõîâêè.
LEAVENING (Ïðèãîòîâëåíèå äðîææåâîãî òåñòà)
Äóõîâêà äîñòèãàåò è ïîääåðæèâàåò òåìïåðàòóðó 40°C, íåçàâèñèìî îò ïîëîæå-
íèÿ ðóêîÿòêè ÒÅÐÌÎÑÒÀÒÀ. Ýòîò ðåæèì èäåàëåí äëÿ ðàññòîéêè äðîææåâîãî
òåñòà.
Âåðòåë (òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
×òîáû âêëþ÷èòü âåðòåë (ñì. ðèñ. 8):
1. ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà 1-é óðî-
âåíü äóõîâêè;
2. ïîìåñòèòå ðàìêó âåðòåëà íà 3-é óðîâåíü è
âñòàâüòå âåðòåë â ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå â
çàäíåé ñòåíêå äóõîâêè;
3. âêëþ÷èòå âåðòåë, âûáðàâ ðóêîÿòêîé ÑÅËÊÒÎ-
ÐÀ ðåæèìû
èëè .
! Ïðè âêëþ÷åíèè ðåæèìà
âåðòåë íå áóäåò
âðàùàòüñÿ, åñëè äâåðöà äóõîâêè îñòàâëåíà îò-
êðûòîé.
Ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ
Ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ
! Âñå ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ èìåþò óñòàíîâëåííóþ ïî óìîë÷àíèþ òåìïåðàòó-
ðó ïðèãîòîâëåíèÿ, êîòîðóþ ìîæíî îòðåãóëèðîâàòü ïî æåëàíèþ âðó÷íóþ â äèà-
ïàçîíå 40250°Ñ.
Äëÿ ðåæèìà BARBECUE (ÁÀÐÁÅÊÞ) ïî óìîë÷àíèþ óñòàíîâëåí óðîâåíü ìîù-
íîñòè, ïîêàçàííûé â ïðîöåíòàõ (%), åãî òàêæå ïî æåëàíèþ ìîæíî îòðåãóëèðî-
âàòü âðó÷íóþ.
ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÀß (ÊÎÍÂÅÊÖÈÎÍÍÀß) ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷åíû îáà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà  âåðõíèé è íèæíèé. Ñ ýòèì òðàäè-
öèîííûì ðåæèìîì ïðèãîòîâëåíèÿ ëó÷øå èñïîëüçîâàòü òîëüêî îäèí óðîâåíü
äóõîâêè; ïðè ãîòîâêå íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ ðàñïðåäåëåíèå òåïëà áóäåò íå-
ðàâíîìåðíûì.
MULTI-COOKING
(Îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íåñêîëüêèõ áëþä)
Ðàáîòàþò âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû (âåðõíèé, íèæíèé è êðóãëûé), à òàê-
æå âåíòèëÿòîð. Ïîñêîëüêó òåïëî îñòàåòñÿ îäèíàêîâûì ïî âñåé äóõîâêå, âîç-
äóõ ãîòîâèò è ïðîïåêàåò ïèùó ðàâíîìåðíî. Îäíîâðåìåííî ìîæíî èñïîëüçî-
âàòü ìàêñèìóì äâà óðîâíÿ äóõîâêè.
BARBECUE (ÁÀÐÁÅÊÞ)
Âêëþ÷åíû âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è (ãäå èìååòñÿ) âåðòåë. Ïðè âðà-
ùåíèè ðóêîÿòêè ÒÅÐÌÎÑÒÀÒÀ íà äèñïëåå áóäóò ïîÿâëÿòüñÿ óðîâíè ìîùíîñ-
òè, êîòîðûå âîçìîæíî óñòàíîâèòü. Äèàïàçîí èõ çíà÷åíèé 50100%. Âûñîêîå è
ïðÿìîå òåïëî ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, òðåáóþùèõ âû-
ñîêîé òåìïåðàòóðû ïîâåðõíîñòè.
 ýòîì ðåæèìå âñåãäà ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.
GRATIN
Âêëþ÷åíû âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò, âåíòèëÿòîð è âåðòåë (ïðè íàëè-
÷èè). Òàêàÿ êîìáèíàöèÿ ïîâûøàåò ýôôåêòèâíîñòü îäíîíàïðàâëåííîãî òåï-
ëîâîãî èçëó÷åíèÿ íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà áëàãîäàðÿ ïðèíóäèòåëüíîé öèð-
êóëÿöèè âîçäóõà ïî âñåé äóõîâêå. Ýòî ïðåäîõðàíÿåò ïîâåðõíîñòü ïèùè îò ïðè-
ãîðàíèÿ è óñèëèâàåò ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü òåïëà.
 äàííîì ðåæèìå âñåãäà ãîòîâüòå ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.
8

Содержание

Режимы приготовления A ARISTON Режимы приготовления Все режимы приготовления имеют установленную по умолчанию температу ру приготовления которую можно отрегулировать по желанию вручную в диа пазоне 40 250 С Для режима BARBECUE БАРБЕКЮ по умолчанию установлен уровень мощ ности показанный в процентах его также по желанию можно отрегулиро вать вручную ПИЦЦА Включены нижний и круглый нагревательные элементы а также вентилятор Эта комбинация быстро нагревает духовку производя большое количество тепла особенно от нижнего нагревательного элемента Если Вы готовите од новременно более чем на одном уровне духовки в середине приготовления поменяйте блюда местами КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА g ТРАДИЦИОННАЯ КОНВЕКЦИОННАЯ ДУХОВКА Включены оба нагревательных элемента верхний и нижний С этим тради ционным режимом приготовления лучше использовать только один уровень духовки при готовке на нескольких уровнях распределение тепла будет не равномерным g MULTI COOKING Одновременное приготовление нескольких блюд Работают все нагревательные элементы верхний нижний и круглый а так же вентилятор Поскольку тепло остается одинаковым по всей духовке воз дух готовит и пропекает пищу равномерно Одновременно можно использо вать максимум два уровня духовки BARBECUE БАРБЕКЮ Включены верхний нагревательный элемент и где имеется вертел При вра щении рукоятки ТЕРМОСТАТА на дисплее будут появляться уровни мощнос ти которые возможно установить Диапазон их значений 50 100 Высокое и прямое тепло гриля рекомендуется для приготовления блюд требующих вы сокой температуры поверхности В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки S I I GRATIN Включены верхний нагревательный элемент вентилятор и вертел при нали чии Такая комбинация повышает эффективность однонаправленного теп лового излучения нагревательного элемента благодаря принудительной цир куляции воздуха по всей духовке Это предохраняет поверхность пищи от при горания и усиливает проникающую способность тепла В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки Включены задний нагревательный элемент и вентилятор которые обеспечи вают деликатное и равномерное распространение тепла по всей духовке Этот режим идеален для блюд чувствительных к температуре приготовления например пирожных которые должны подняться и для выпечки кондитер ских изделий напр тарталеток одновременно на трех уровнях духовки FAST COOKING Быстрое приготовление Работают все нагревательные элементы и вентилятор обеспечивая постоян ное и равномерное распределение тепла по всей духовке Для этого режима не требуется предварительный разогрев духовки Режим особенно рекомендуется для быстрого приготовления расфасованных продуктов замороженных или свежих полуфабрикатов Наилучшие резуль таты достигаются при использовании только одного уровня духовки g LEAVENING Приготовление дрожжевого теста Духовка достигает и поддерживает температуру 40 С независимо от положе ния рукоятки ТЕРМОСТАТА Этот режим идеален для расстойки дрожжевого теста Вертел только для некоторых моделей Чтобы включить вертел см рис 8 1 поместите поддон для сбора жира на 1 й уро вень духовки 2 поместите рамку вертела на 3 й уровень и вставьте вертел в специальное отверстие в задней стенке духовки 3 включите вертел выбрав рукояткой СЕЛКТОРА режимы i или При включении режима вертел не будет вращаться если дверца духовки оставлена от крытой 10 FZ87 1 F87V 1 FQ87 1 FQ872C 1 FZ97C 1 FZ970 С 1 F 97 С 2 FZ87 1 F87V 1 FQ87 1 FQ872C 1 FZ97C 1 FZ970 С 1 F 97 С 2 11