Ariston PF640 ES AN [12/16] Обслуживание и уход

Ariston PF640 ES AN [12/16] Обслуживание и уход
22 PF 640 ES, PO 740 ES, TQ 740 TC ES, PF 604 23PF 640 ES, PO 740 ES, TQ 740 TC ES, PF 604
Ïåðåä ÷èñòêîé èëè ëþáûìè îïåðàöèÿìè ïî óõîäó çà ðàáî÷åé ïîâåðõíî-
ñòüþ îòñîåäèíèòå åå îò ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè.
Äëÿ ïðîäëåíèÿ ñðîêà ñëóæáû îáîðóäîâàíèÿ íåîáõîäèìî òùàòåëüíî è ðåãóëÿð-
íî åãî ÷èñòèòü, ñîáëþäàÿ ñëåäóþùèå ïðàâèëà:
Íå î÷èùàéòå ðàáî÷óþ ïîâåðíîñòü ñ ïîìîùüþ ïàðà.
Ïåðåä îòêðûòèåì êðûøêè îáîðóäîâàíèÿ (ïðè íàëè÷èè) îáÿçàòåëüíî óäàëè-
òå ñ íåå ëþáûå ïðîëèòèÿ
Ýìàëèðîâàííûå è ñòåêëÿííûå ÷àñòè ñëåäóåò ìûòü òåïëîé âîäîé áåç ïðè-
ìåíåíèÿ àáðàçèâíûõ è ðàçúåäàþùèõ ñðåäñòâ, êîòîðûå ìîãóò èñïîðòèòü èõ.
Ñúåìíûå ÷àñòè ãîðåëîê ñëåäóåò ðåãóëÿðíî ïðîìûâàòü òåïëîé âîäîé ñ ìû-
ëîì. Ïðèãîðåâøèå îñòàòêè ïèùè äîëæíû áûòü óäàëåíû.
Ñúåìíûå ÷àñòè ãîðåëîê è ýëåêòðè÷åñêèå êîíôîðêè ïðîìûâàéòå âîäîé è îá-
ðàáàòûâàéòå ñïåöèàëüíûì ñðåäñòâîì ïî óõîäó çà êîíôîðêàìè è ðåøåòêà-
ìè ïëèò èç ôèðìåííîé ïðîôåññèîíàëüíîé ñåðèè «Çàáîòà î äîìå»;
Íà îáîðóäîâàíèè ñ àâòîìàòè÷åñêèì çàæèãàíèåì íàêîíå÷íèê ýëåêòðè÷åñêî-
ãî çàæèãàíèÿ äîëæåí ÷èñòèòüñÿ îñòîðîæíî è ðåãóëÿðíî, òàêæå ïðîâåðÿéòå,
íå çàáèòû ëè ãàçîâûå îòâåðñòèÿ.
PF 640 ES, PF 604: ýëåêòðè÷åñêèå êîíôîðêè íàäî î÷èùàòü âëàæíîé òêàíüþ,
à çàòåì ïðîòåðåòü ñ ìàñëîì, ïîêà ãîðÿ÷èå;
íåðæàâåþùàÿ ñòàëü ìîæåò ïîòåìíåòü ïðè äëèòåëüíîì êîíòàêòå ñ âîäîé èëè
àãðåññèâíûìè ÷èñòÿùèìè ñðåäñòâàìè, ñîäåðæàùèìè åäêèé íàòð èëè ôîñ-
ôîð. Ðåêîìåíäóåì äëÿ î÷èñòêè êîìïîíåíòîâ èç íåðæàâåþùåé ñòàëè èñïîëü-
çîâàòü ôèðìåííîå ïðîôåññèîíàëüíîå Ñðåäñòâî ïî óõîäó çà íåðæàâåþùåé
ñòàëüþ èç ñåðèè «Çàáîòà î äîìå» (êîä 082071).
TQ 740 ÒÑ ES
Âåðõíÿÿ ÷àñòü îáîðóäîâàíèÿ äîëæíà î÷èùàòüñÿ ñðåäñòâàìè äëÿ ÷èñòêè ñòåê-
ëà. Íå äîïóñêàåòñÿ èñïîëüçîâàíèå àáðàçèâíûõ ñðåäñòâ è æåñòêèõ ãóáîê, êî-
òîðûå ìîãóò ïîöàðàïàòü ñòåêëî.
Ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè íóæíî âëàæíîé ãóáêîé óäàëèòü
îñòàòêè ïèùè è æèðà îò ïðåäûäóùåé ãîòîâêè. Ïåðèîäè÷åñêè òðåáóåòñÿ áîëåå
òùàòåëüíàÿ î÷èñòêà  äëÿ ýòîãî èñïîëüçóéòå ñïåöèàëüíûå ñðåäñòâà ïî óõîäó
çà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòüþ. Ïðèãîðåâøèå îñòàòêè ïèùè è íàãàð
óäàëèòå ñêðåáêîì
(íå âõîäèò â êîìïëåêò ïîñòàâêè).
Ñðåäñòâî ïî óõîäó çà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòüþ (ôèðìåííàÿ ïðîôåñ-
ñèîíàëüíàÿ ñåðèÿ «Çàáîòà î äîìå», êîä 082067) è ñêðåáîê CERA quick îä
136366) ìîæíî ïðèîáðåñòè â àâòîðèçîâàííûõ ñåðâèñíûõ öåíòðàõ, ìàãàçèíàõ
ïî ïðîäàæå ýëåêòðîáûòîâîé òåõíèêè.
ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ È ÓÕÎÄ
Èñïîëüçîâàíèå ýëåêòðè÷åñêèõ êîíôîðîê (PF 640 ES, PF 604)
 òàáë. 3 ïîêàçàíî ñîîòâåò-
ñòâèå ìåæäó ïîçèöèåé
ðóêîÿòêè ýëåêòðè÷åñêîé
êîíôîðêè è òèïîì ïðèãî-
òàâëèâàåìîé ïèùè.
Òàáëèöà 3.
Ïîçèöèÿ Îáû÷íàÿ èëè áûñòðàÿ êîíôîðêà
0
Âûêëþ÷åíî
1
Îâîùè, ðûáà
2
Âàðêà êàðòîôåëÿ, ñóïîâ, ãîðîõà, ôàñîëè
3
Òóøåíèå áîëüøèõ îáúåìîâ ïèùè
4
Æàðêà (ñðåäíÿÿ òåìïåðàòóðà)
5
Æàðêà (òåìïåðàòóðà âûøå ñðåäíåãî)
6
Äëÿ áûñòðîãî ïîäæàðèâàíèÿ è êèïÿ÷åíèÿ
Äëÿ äîñòèæåíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ïðè èñïîëüçîâàíèè ðàáî÷åé ïîâåðõ-
íîñòè ñëåäóéòå îñíîâíûì ïðàâèëàì:
n Èñïîëüçóéòå êóõîííóþ ïîñóäó ñ ãîðèçîíòàëüíûì è ãëàäêèì äíîì. Ýòî îáåñ-
ïå÷èò ïîëíûé êîíòàêò äíà ïîñóäû ñ çîíîé íàãðåâà. Èñïîëüçîâàíèå ïîñóäû
ñ äåôîðìèðîâàííûì (âûãíóòûì èëè âîãíóòûì) äíîì íåäîïóñòèìî.
n Èñïîëüçóéòå êóõîííóþ ïîñóäó äîñòàòî÷íîãî äèàìåòðà: ÷òîáû îíà ïîë-
íîñòüþ çàêðûâàëà çîíó íàãðåâà. Êðîìå òîãî, ðàñïîëàãàéòå ïîñóäó òî÷íî
íàä âûáðàííîé çîíîé íàãðåâà, ÷òî ñïîñîáñòâóåò íàèáîëåå ýôôåêòèâíî-
ìó èñïîëüçîâàíèþ òåïëà.
n Âñåãäà ïðîâåðÿéòå, ÷òîáû äíî êàñòðþëü è ñêîâîðîä áûëî ñóõèì è ÷èñòûì.
Ýòî îáåñïå÷èò õîðîøèé êîíòàêò ìåæäó ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòüþ è êóõîííîé
ïîñóäîé è ïðîäëèò ñðîê èõ ñëóæáû.

Содержание

Похожие устройства

Использование электрических конфорок PF 640 ES PF 604 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Таблица 3 Позиция Обычная или быстрая конфорка 0 Выключено 1 Овощи рыба 2 Варка картофеля супов гороха фасоли 3 Тушение больших объемов пищи 4 Жарка средняя температура 5 Жарка температура выше среднего 6 Для быстрого поджаривания и кипячения В табл 3 показано соответ ствие между позицией рукоятки электрической конфорки и типом приго тавливаемой пищи Для достижения наилучших результатов при использовании рабочей поверх ности следуйте основным правилам Используйте кухонную посуду с горизонтальным и гладким дном Это обес печит полный контакт дна посуды с зоной нагрева Использование посуды с деформированным выгнутым или вогнутым дном недопустимо Используйте кухонную посуду достаточного диаметра чтобы она пол ностью закрывала зону нагрева Кроме того располагайте посуду точно над выбранной зоной нагрева что способствует наиболее эффективно му использованию тепла Перед чисткой или любыми операциями по стью отсоедините ее от электрической сети уходу за рабочей поверхно Для продления срока службы оборудования необходимо тщательно и регуляр но его чистить соблюдая следующие правила Не очищайте рабочую поверность с помощью пара Перед открытием крышки оборудования при наличии обязательно удали те с нее любые пролития Эмалированные и стеклянные части следует мыть теплой водой без при менения абразивных и разъедающих средств которые могут испортить их Съемные части горелок следует регулярно промывать теплой водой с мы лом Пригоревшие остатки пищи должны быть удалены Съемные части горелок и электрические конфорки промывайте водой и об рабатывайте специальным средством по уходу за конфорками и решетка ми плит из фирменной профессиональной серии Забота о доме На оборудовании с автоматическим зажиганием наконечник электрическо го зажигания должен чиститься осторожно и регулярно также проверяйте не забиты ли газовые отверстия PF 640 ES PF 604 электрические конфорки надо очищать влажной тканью а затем протереть с маслом пока горячие нержавеющая сталь может потемнеть при длительном контакте с водой или агрессивными чистящими средствами содержащими едкий натр или фос фор Рекомендуем для очистки компонентов из нержавеющей стали исполь зовать фирменное профессиональное Средство по уходу за нержавеющей сталью из серии Забота одоме код 082071 TQ 740 ТС ES Всегда проверяйте чтобы дно кастрюль и сковород было сухим и чистым Это обеспечит хороший контакт между рабочей поверхностью и кухонной посудой и продлит срок их службы Верхняя часть оборудования должна очищаться средствами для чистки стек ла Не допускается использование абразивных средств и жестких губок ко торые могут поцарапать стекло Перед использованием рабочей поверхности нужно влажной губкой удалить остатки пищи и жира от предыдущей готовки Периодически требуется более тщательная очистка для этого используйте специальные средства по уходу за стеклокерамической поверхностью Пригоревшие остатки пищи и нагар удалите скребком CERAlíua8 не входит в комплект поставки Средство по уходу за стеклокерамической поверхностью фирменная профес сиональная серия Забота о доме код 082067 и скребок CERA quick код 136366 можно приобрести в авторизованных сервисных центрах магазинах по продаже электробытовой техники 22 PF 640 ES РО 740 ES ТО 740 ТС ES PF 604 PF 640 ES РО 740 ES ТО 740 ТС ES PF 604 23