Bork B501 [11/21] Майонез

Bork B501 [11/21] Майонез
19
РЕЦЕПТЫ
ХУМУС
1 лимон
400 г очищенного и просушенного нута
2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
2 ч. л. пасты тахини
1 ст. л. теплой воды
1 ч. л. молотого кумина
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
первосортное оливковое масло для приправы
сладкий перец, подаваемый вместе со свежим
турецким хлебом
• Выжмите лимон прямо в чашу блендера,
используя цитрусовую насадку.
• Добавьте в чашу блендера зерна нута, пасту
тахини, воду и кумин и закройте крышку.
• Выберите режим BLEND (скорость3). Необходи-
мо, чтобы смесь была однородной.
• Переложите соус в чашку. Полейте оливковым
маслом и посыпьте перцем. Подается вместе
с турецким хлебом.
МАЙОНЕЗ
½ лимона
2 яичных желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
¼ ч. л. соли
200 г рафинированного светлого оливкового масла
• Выжмите сок лимона в чашу блендера,
используя цитрусовую насадку.
• Добавьте в чашу блендера яичные желтки,
горчицу и соль и закройте крышку.
• Выберите режим MIX (скорость 1) до получения
однородной консистенции.
• В процессе смешивания добавьте масло в чашу
блендера.
• Перелейте смесь в емкость и поставьте
в холодильник.
СОУС ПЕСТО
1 большой пучок базилика
2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
½ лимона
40 г поджаренных кедровых орехов
60 г натертого сыра пармезан
125 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• Выжмите лимон прямо в чашу блендера,
используя цитрусовую насадку.
• Поместите все ингредиенты в кувшин блендера
в перечисленном порядке и закройте крышку.
• Выберите режим CHOP (скорость 2) и,
полностью измельчив ингредиенты, получите
однородную смесь.
• Полейте соус оливковым маслом,
затем перелейте в емкость и поставьте
в холодильник.

Содержание