Bork B501 [12/21] Острый морковный соус с сыром фета

Bork B501 [12/21] Острый морковный соус с сыром фета
21
РЕЦЕПТЫ
ОСТРЫЙ МОРКОВНЫЙ СОУС С СЫРОМ ФЕТА
500 г моркови
2 ст. л. первосортного оливкового масла
и дополнительное его количество для приправы
125 г питьевого йогурта
3 ч. л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 ст. л. листьев кинзы
1¼ ч. л. молотого кумина
½ ч. л. молотого имбиря
молотый перец чили или кайенский перец, соль
и свежемолотый черный перец по вкусу
50 г раскрошенного сыра фета
• Нарежьте морковь ломтиками толщиной 1,5 см.
• Выложите на противень антипригарную
бумагу для выпечки. Уложите ломтики моркови
на противень и полейте оливковым маслом.
Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте
в течение 50 минут, при температуре 170 °С.
Извлеките противень из духового шкафа
и оставьте остывать на 10 минут. Переложите
ломтики моркови в чашу блендера.
• Добавьте в чашу блендера остатки: оливковое
масло, йогурт, уксус, чеснок, кинзу, кумин и им-
бирь и закройте крышку.
• Выберите режим BLEND (скорость 3) и дожди-
тесь, когда смесь станет полностью однородной.
• Переложите соус в чашку. Накройте соус
пищевой полиэтиленовой пленкой и поместите
в холодильник не менее чем на 1 час для охлаж-
дения.
• Непосредственно перед употреблением тща-
тельно перемешайте с одной половиной сыра
фета. Посыпьте блюдо оставшимся сыром фета,
полейте оливковым маслом и приправьте ли-
стьями кинзы. Подается вместе с хрустящими
хлебцами.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
40 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 тонко нарезанные головки лука-порея
750 г крупно нарезанного картофеля
1 л куриного бульона
соль и белый перец по вкусу
нашинкованный свежий лук-резанец
• Очистите лук и порежьте полукольцами.
• Картофель очистите и порежьте крупными
кубиками.
• В кастрюле разогрейте сливочное масло вме-
сте с оливковым и обжарьте лук до прозрач-
ности.
• Затем добавьте картофель и куриный бульон.
Доведите все до кипения и варите до готовно-
сти картофеля 20–25 минут.
• Необходимо, чтобы готовый картофель остыл,
затем все перелейте в чашу блендера.
• Частями измельчайте в блендере картофель
вместе с куриным бульоном в режиме MIX
(скорость 1) до получения однородной конси-
стенции.
• Затем все перелейте в кастрюлю, добавьте
соль и перец по вкусу и доведите до кипения.
• Снимите с огня, немного остудите, подавайте
с гренками из белого или черного хлеба.

Содержание