Bosch HBN330550 [6/62] Причины повреждений
![Bosch HBN330550 [6/62] Причины повреждений](/views2/1137527/page6/bg6.png)
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Ремонт При неквалифицированном ремонте прибор
может стать источником опасности. Опасность
поражения электрическим током!
Поэтому ремонт должен производиться только
специалистом сервисного центра, прошедшим
специальное обучение.
Если прибор неисправен, отключите предохра
нитель в блоке предохранителей. Вызовите спе
циалиста Сервисной службы.
Причины
повреждений
Противень или фольга
на дне духового шкафа
Не ставьте противень на дно духового шкафа и
не выстилайте его алюминиевой фольгой. Ина
че может возникнуть перегрев. Время выпека
ния и время жаренья изменяются, изза чего
портится эмаль.
Вода в духовом шкафу Никогда не лейте воду в горячий духовой шкаф.
Это может привести к повреждению эмали.
Фруктовый сок При приготовлении сочных фруктовых пирогов
не выкладывайте тесто на противень плотно.
Фруктовый сок, стекая с противня, оставляет
следы, которые не смываются. Лучшим решени
ем будет использование глубокого универсаль
ного противня.
Охлаждение
с открытой дверцей/
выдвинутой тележкой
духового шкафа
Охлаждать духовой шкаф разрешатся только с
закрытой дверцей/тележкой. Не зажимайте ни
каких предметов дверцей/тележкой духового
шкафа. Даже если дверца/тележка приоткрыта
на несколько миллиметров, поверхность мебе
ли со временем может прийти в негодность.
Сильно загрязнен
уплотнитель дверцы/
выдвижной тележки
духового шкафа
Если сильно загрязнен уплотнитель дверцы/
выдвижной тележки духового шкафа, дверца/
выдвижная тележка духового шкафа не будет
плотно закрываться. Находящиеся рядом ме
бельные поверхности могут быть повреждены.
Поэтому нужно следить за тем, чтобы уплотни
тели были чистыми.
Дверца/выдвижная
тележка духового
шкафа используется как
сиденье
Не вставайте и не садитесь на открытую двер
цу/выдвижную тележку духового шкафа (в зави
симости от модели).
Содержание
- Содержание 3
- Содержание 4
- На что следует обратить внимание 5
- Перед монтажом 5
- Правила техники безопасности 5
- Причины повреждений 6
- Ваш новый духовой шкаф 7
- Панель управления 7
- Ручка выбора функций 8
- Регулятор температуры 9
- Дисплей и кнопки управления 10
- Утапливаемые ручки выключателей 10
- Виды нагрева 11
- Духовой шкаф и принадлежности 13
- Охлаждающий вентилятор 19
- Нагревание духового шкафа 20
- Перед первым использованием 20
- Предварительная чистка принадлежностей 20
- Настройка духового шкафа 21
- Выключение духового шкафа вручную 22
- Автоматическое выключение духового шкафа 23
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 24
- Быстрый нагрев 25
- Установка 25
- Текущее время 26
- Установка 26
- Таймер 27
- Установка 27
- Базовые установки 28
- Изменение базовых установок 29
- Блокировка для безопасности детей 30
- Уход и чистка 31
- Чистка прибора снаружи 31
- Духовой шкаф 32
- Чистка стекла 35
- Чистка стекла 37
- Принадлежности 39
- Уплотнение 39
- Чистка навесных элементов 39
- Что делать при неисправности 40
- Замена лампочки в духовом шкафу 41
- Сервисная служба 42
- Упаковка и отслуживший прибор 42
- Пироги и выпечка 43
- Таблицы и рекомендации 43
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 44
- Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств поэтому в таблице указывается диапазон зна чений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре под румянивание получается более равномерным если необходимо в следующий раз установите температуру повыше 44
- Рекомендации по выпеканию 47
- Мясо птица рыба 49
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в холодный духовой шкаф значения времени приведенные в таблице представляют собой ориентировочные значения продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 50
- Если вы жарите в гриле непосредственно на ре шетке поставьте универсальный противень на уровень 1 51
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения 51
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 51
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог вы текать 51
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 51
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 51
- Рекомендации по приготовлению на гриле 52
- Запеканки тосты 53
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 53
- 200 15 25 54
- Выложите принадлежность пергаментной бумагой пергаментная бумага должна выдерживать указанную температуру 54
- Готовые блюда глубокой заморозки 54
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 54
- Овощной бургер 2 54
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 54
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 55
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 55
- Дайте им хорошо обсохнуть или вытрите их на сухо 55
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии тщательно их вымойте 55
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания гото вые фрукты или овощи следует немедленно снять с бумаги 55
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 55
- Размораживание 55
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 55
- Сушка фруктов и зелени 55
- Указание 55
- Консервирование 56
- Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды т е через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки приблизи тельно через 40 50 минут выключите регулятор температуры ручка выбора функций остается включенной 57
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите регулятор температуры назад примерно на 120 140 с когда можно выключать регулятор температуры см в таблице оставь те овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом вклю ченной 57
- Консервирование фруктов 57
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность так как они могут лопнуть 57
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов вык лючите ручку выбора функций 57
- Рекомендации по экономии электроэнергии 58
- Акриламид в продуктах питания 59
- Как этого избежать 59
- В соответствии с din 44547 и en 60350 61
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 61
- Контрольные блюда 61
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 62
- Приготовление на гриле 62
Похожие устройства
- Bosch HBN330560 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MCM2000 Инструкция по эксплуатации
- Bosch PKV 975 T01 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN730550 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN36R650 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KSU-405204 O Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN330520 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KUR 15441 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SRS 45 T02 EU Инструкция по эксплуатации
- Bosch WFH-2061 OE Инструкция по эксплуатации
- Bosch WFO 2042 OE Инструкция по эксплуатации
- Bosch TWK-8 SL1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MES 1000 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBC86Q650 Инструкция по эксплуатации
- Bosch WFO 2442 OE Инструкция по эксплуатации
- Bosch MMB 1007 Инструкция по эксплуатации
- Bosch TKA-1417 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MFQ-2107 Инструкция по эксплуатации
- Bosch BSA 2885 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MES 1010 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
На что следует обратить внимание при предварительном ознакомлении с информацией?
2 года назад