Bosch HBC84K550 [6/63] Правила техники безопасности
![Bosch HBC84K550 [6/63] Правила техники безопасности](/views2/1137568/page6/bg6.png)
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Правила техники
безопасности
Данный прибор предназначен только для бытово
го использования.
Используйте прибор только для приготовления
пищи.
Дети и микро2
волновый режим
Детям можно позволить готовить в микроволно
вом режиме только в том случае, если они были
обучены обращению с ним. Они должны уметь
правильно пользоваться прибором и осознавать
опасность, связанную с его эксплуатацией.
Пользоваться комбинированным режимом дети
должны только под присмотром взрослых. Опас
ность ожога!
Соблюдайте осторожность при открывании двер
цы духового шкафа. Изнутри может вырваться
горячий пар.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям при
бора.
Запрещено прикасаться к внутренним поверхно
стям и нагревательным элементам духового шка
фа. Опасность ожога!
Не позволяйте детям подходить близко к вклю
ченному духовому шкафу.
Не храните легковоспламеняющиеся предметы в
духовом шкафу. Опасность возгорания!
Не открывайте дверцу прибора, если внутри ду
хового шкафа появился дым. Опасность ожога!
Выключите прибор. Выньте вилку из розетки или
выключите соответствующий предохранитель в
блоке предохранителей.
Не допускайте защемления соединительных про
водов электроприборов горячей дверцей духово
го шкафа. Изоляция кабеля может расплавиться.
Опасность короткого замыкания!
Горячий духовой
шкаф
Повреждение дверцы
духового шкафа или
ее уплотнителя
Не используйте микроволновый режим, если по
вреждена дверца духового шкафа или ее уплотни
тель. В противном случае возможен выход энер
гии микроволн наружу. Прибором можно пользо
ваться только после надлежащего ремонта.
Не пользуйтесь прибором при слишком высокой
температуре и влажности помещения. Опасность
короткого замыкания!
Температура и влаж2
ность в помещении
Содержание
- Содержание 3
- Содержание 4
- На что следует обратить внимание 5
- Перед монтажом 5
- Правила техники безопасности 6
- Правила техники безопасности при использовании микроволн 7
- Причины повреждений 10
- Ваш новый духовой шкаф 11
- Кнопки выбора мощности микроволн 11
- Панель управления 11
- Дисплей и кнопки управления 12
- Регулятор температуры 12
- Ручка выбора функций 12
- Виды нагрева 13
- Утапливаемые ручки переключателей 13
- Духовой шкаф и принадлежности 15
- Охлаждающий вентилятор 16
- Нагревание духового шкафа 17
- Перед первым использованием 17
- Предварительная чистка принадлежностей 17
- Установка теку щего времени 17
- Микроволны 18
- Посуда 18
- Установка 19
- Последователь ная установка нескольких значе ний мощности микроволн 20
- Настройка духового шкафа 21
- Установка 21
- Автоматическое выключение духового шкафа 22
- Комбинированный режим духового шкафа с микроволнами 23
- Текущее время 26
- Установка 26
- Блокировка для безопасности детей 27
- Изменение продолжительности звукового сигнала 27
- Автоматическое защитное отключение 28
- Наружная поверхность духового шкафа 29
- Рабочая камера духового шкафа 29
- Уход и чистка 29
- Принадлежности 32
- Уплотнитель дверцы 32
- Часто случается что причиной неисправности ста ла какая то мелочь прежде чем обращаться в сер висную службу прочтите следующие указания 33
- Что делать при неисправности 33
- Ремонт должен производиться только специ ально обученными сотрудниками сервисной службы при неквалифицированно выполненном ремонте прибор может стать источником серьез ной опасности 34
- Замена лампочки в духовом шкафу 35
- Замена уплотнителя дверцы 36
- Сервисная служба 36
- Размораживание разогревание и доведение блюд до готовности при помощи микроволн 37
- Таблицы и рекомендации 37
- В процессе размораживания продукты следует 1 2 раза перевернуть или перемешать большие куски нужно переворачивать несколько раз при переворачивании удаляйте образующуюся при размораживании жидкость 38
- Оставьте размороженные продукты еще на 10 60 мин при комнатной температуре для вырав нивания температуры после этого птицу можно потрошить 38
- Выньте полуфабрикаты из упаковки в специаль ной посуде для микроволновой печи они нагре ваются быстрее и равномернее различные ком поненты полуфабриката могут нагреваться с раз личной быстротой 39
- Плоские полуфабрикаты доходят до готовности быстрее чем высокие поэтому следует разло жить полуфабрикаты в емкости как можно более тонким слоем при этом отдельные части не дол жны перекрывать друг друга 39
- Полуфабрикаты всегда нужно накрывать если у вас нет подходящей крышки для посуды исполь зуйте тарелку или специальную пленку для мик роволновой печи 39
- Размораживание разогрев или доведе ние замороженных полуфабрикатов до готовности 39
- В процессе размораживания полуфабрикат нуж но 2 3 раза перемешать или перевернуть 40
- Оригинальный вкус блюда в значительной степе ни сохраняется поэтому соли и специй можно много не добавлять 40
- После разогревания оставьте блюдо еще на 2 5 минут для выравнивания температуры 40
- Разогревание полуфабрикатов выньте полуфабрикаты из упаковки в специаль ной посуде для микроволновой печи они нагре ваются быстрее и равномернее различные ком поненты полуфабриката могут нагреваться с раз личной быстротой при разогреве жидкости всегда кладите в емкость чайную ложку чтобы предотвратить задержку за кипания при задержке закипания температура за кипания достигается без образования в жидкости характерных пузырьков даже при незначительном сотрясении емкости жидкость может начать кипеть или брызгать что может привести к ожогам полуфабрикаты всегда нужно накрывать если у вас нет подходящей крышки для посуды исполь зуйте тарелку или специальную пленку для мик роволновой печи в процессе размораживания полуфабрикат нуж но несколько раз перемешать или перевернуть следите за температурой после разогревания оставьте блюдо еще на 2 5 минут для выравнивания температуры 41
- Доведение полуфабрикатов до готовности 42
- Доводите полуфабрикаты до готовности в закры той посуде в процессе приготовления их нужно перемешивать или переворачивать 42
- Оригинальный вкус блюда в значительной степе ни сохраняется поэтому соли и специй можно много не добавлять 42
- Оставьте готовое блюдо еще на 2 5 минут для выравнивания температуры 42
- Плоские полуфабрикаты доходят до готовности быстрее чем высокие поэтому следует разло жить полуфабрикаты в емкости как можно более тонким слоем при этом отдельные части по воз можности не должны перекрывать друг друга 42
- Рекомендации по использова нию микроволн 43
- Мясо птица рыба 44
- На гриле всегда нужно жарить при закрытой двер це духовки и без предварительного подогрева 47
- Переворачивайте куски при помощи щипцов для гриля если проткнуть мясо вилкой сок вытечет и мясо получится сухим 47
- По возможности куски должны быть одинаковой толщины стейки должны быть толщиной мини мум 2 3 см в этом случае они подрумяниваются равномерно и остаются сочными солить лучше уже готовые стейки 47
- Приготовление на гриле 47
- Примечание нагревательный элемент гриля ав томатически выключается и опять включается это нормально частота переключения зависит от установленного режима гриля 47
- Темное мясо например говядина подрумянива ется быстрее чем телятина или свинина это не должно вводить вас в заблуждение снаружи кус ки светлого мяса или рыбного филе часто быва ют лишь слегка коричневого цвета а внутри они уже готовые и сочные 47
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 48
- Пироги и выпечка 49
- Рекомендации по выпеканию 52
- Рекомендации по экономии электроэнергии 53
- Запеканки и тосты 54
- Запеканки следует еще 5 мин доводить до готов ности в выключенной духовке 54
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 54
- Используйте для запеканок большую и неглубо кую посуду в маленькой и глубокой посуде блю до готовится дольше а верхний слой окажется темным 54
- Ставьте запеканку в пригодной для микроволно вой печи посуде на решетку 54
- Готовые блюда глубокой заморозки 55
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 55
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке 55
- Акриламид в продуктах питания 56
- Как этого избежать 57
- Контрольные блюда 58
- На примере этих блюд контролирующие органы проводят проверку качества и правильности функ ционирования духовых шкафов с микроволновым режимом 58
- Приготовление в комбинированном режиме с микроволнами 58
- Приготовление с микроволнами 58
- Размораживание с микроволнами 58
- Согласно en 60705 iec 60705 din 44547 и en 60350 58
- Выпекание в соответствии с din 44547 и en 60350 59
- Гриль значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 59
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный ду ховой шкаф 59
- Инструкция по монтажу 60
- Монтаж рис 1 60
- Подключение к электросети 60
- Крепление прибора рис 4 61
Похожие устройства
- Bosch PRP626M90E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN531S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 33B550 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA57S650 E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA73R450 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA36T650 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBB77C650 E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBB77C650 E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBR36B650 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBL36B650 Инструкция по эксплуатации
- Bosch TDA 2138 Инструкция по эксплуатации
- Bosch PKN 685 N14E Инструкция по эксплуатации
- Bosch WAA 16170 CE Инструкция по эксплуатации
- Bosch DWB065450 Инструкция по эксплуатации
- Bosch DWW061461 Инструкция по эксплуатации
- Braun SilkEpil 7281 WD Инструкция по эксплуатации
- Braun Satin Hair 7 BR730 MN Инструкция по эксплуатации
- Braun SilkEpil 7 7921 SPA Инструкция по эксплуатации
- Braun Satin Hair 5 ESW MN Инструкция по эксплуатации
- Braun Satin Hair 5 AS 530 MN Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения