Electrolux EKG513101W [22/40] Полезные советы

Electrolux EKG513101W [22/40] Полезные советы
22
Полезные советы
Конденсация и пар
При нареве пищи образется пар,
а и в слчае ипячения воды.
Часть пара отводится из дхови
через вентиляционню систем.
Однао
при отрывании дхови вседа
стойте подальше от нее, чтобы
дать выйти соплению пара и
тепла. Если пар попадает на
холодню поверхность вне
дхови, например на облицов,
он онденсирется, образя
апельи воды. Это нормальный
процесс, не являющийся
неисправностью дхови.
Во избежание обесцвечивания
релярно вытирайте онденсат и
рязь с поверхностей.
Посда для приотовления
пищи
Использйте любю посд,
предназначенню для
использования в дхове и
выдерживающю температр
295°С.
Нельзя размещать посд
прямо на дне дхови.
Приотовление в дхове
Вылючайте дхов за 5
минт до оончания времени
приотовления и использйте
остаточное тепло для
завершения процесса.
Толщина, материал и цвет
посды влияют на резльтат
приотовления пищи.
При приотовлении неоторые
блюда величиваются в
объеме. Использйте
достаточно большю посд.
Во избежание стеания жира
при жаре использйте
совород с высоими
стенами, соответствющю
приотавливаемом блюд.
Перед приотовлением
протыайте ожиц птицы
или сосисо вилой во
избежание разбрызивания.
Для приотовления сфле
использйте посд из
жаростойоо стела.
Влияние посды на резльтат
отови
Посда различается по толщине,
теплопроводности, цвет и т.д.,
что влияет на то, а она
передает тепло продтам внтри
неё.
A. Алюминиевая, линяная,
стелянная посда для дхови и
полированная блестящая посда
снижают интенсивность
приотовления и подрмянивание
пищи сниз.
B. Эмалированная чнная,
анодированная алюминиевая,
алюминиевая с неприораемым
порытием и цветная снаржи, а
таже темная тяжелая посда
величивают интенсивность
приотовления и подрмянивание
пищи сниз.

Содержание