Electrolux EOB53001R [6/16] Полезные советы
![Electrolux EOB53001R [6/16] Полезные советы](/views2/1138460/page6/bg6.png)
Режим духового шкафа Назначение
Гриль с конвекцией
Нагревательный элемент гриля и венти‐
лятор духового шкафа работают пооче‐
редно, обеспечивая обдув приготавливае‐
мого блюда горячим воздухом. Исполь‐
зуется для приготовления больших кусков
мяса. В этом режиме максимальная
температура нагрева равна 200 °C.
Традиционный режим с обдувом
Позволяет одновременно жарить или за‐
пекать разные блюда при одинаковой тем‐
пературе приготовления на разных уровн‐
ях без взаимопроникновения запахов.
Размораживание
Используется для оттаивания заморожен‐
ных продуктов. В этом режиме ручка тер‐
мостата должна находиться в положении
"Выкл"
Полезные советы
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа
во время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежа‐
ние повреждения эмали духового
шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле‐
чении или установке принадлежнос‐
тей во избежание повреждения эм‐
алевого покрытия духового шкафа.
• В духовом шкафу предусмотрено че‐
тыре уровня установки решеток. Поря‐
док уровней установки решеток отсчи‐
тывается от низа духового шкафа.
• Возможно одновременное пригото‐
вление разных блюд на двух уровнях.
Установите решетки на уровнях 1 и 3.
• Духовой шкаф оснащен специальной
системой, которая обеспечивает цир‐
куляцию воздуха и постоянный оборот
пара. Эта система позволяет готовить
под воздействием пара и получать
блюда мягкие внутри и с хрустящей ко‐
рочкой снаружи. При этом время
приготовления и потребление энергии
сводятся к минимуму.
• Влага может конденсироваться в при‐
боре или на стеклянной дверце. Это -
нормальное явление. Всегда держи‐
тесь на расстоянии от прибора при от‐
крытии дверцы духового шкафа во
время приготовления. Чтобы умень‐
шить конденсацию, прогревайте духо‐
вой шкаф в течение 10 минут перед
тем, как приступать к приготовлению.
• Удаляйте влагу, протирая прибор по‐
сле каждого использования.
Выпечка
• Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в
интервале между 150°C и 200°C..
• Перед выпеканием духовой шкаф не‐
обходимо прогреть в течение 10 ми‐
нут.
• Не открывайте дверцу духового шка‐
фа, пока не пройдет 3/4 установлен‐
ного времени приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого
количества мяса оно окажется пересу‐
шенным.
• Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
electrolux 43
Содержание
- Electrolux thinking of you 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Перед первым использованием 3
- Ежедневное использование 4
- Описание изделия 4
- Полезные советы 6
- Для приготовления белого мяса кури цы и рыбы устанавливайте температу ру в диапазоне от 150 c до 175 c при приготовлении очень жирных про дуктов используйте противень для сбора жира во избежание образова ния на поверхности духового шкафа пятен удаление которых может ока заться невозможным по окончании приготовления мяса ре комендуется подождать не менее 15 минут перед тем как разрезать его тогда оно останется сочным для предотвращения образования чрезмерного количества дыма при жарке налейте немного воды в проти вень для сбора жира чтобы избежать 7
- Отложения нагара от дыма следите за тем чтобы в поддоне во время приготовления всегда была вода 7
- Продолжительность приготовления продолжительность приготовления за висит от вида продукта его консистен ции и объема вначале следите за готовностью пищи во время приготовления в процессе эксплуатации прибора опытным путем найдите оптимальные параметры уро вень мощности нагрева продолжитель ность приготовления и т д для исполь зумых вами посуды рецептов блюд и ко личества продуктов 7
- Таблицы приготовления пищи 7
- Внимание при использовании данного режима максимальная 8
- Гриль с конвекцией 8
- Перед началом приготовления про грейте духовой шкаф в течение 10 минут 8
- Приготовление на гриле 8
- Температура не должна превышать 200 c 8
- Уход и чистка 9
- Что делать если 12
- Установка 13
- Подключение к электросети 14
- Охрана окружающей среды 15
- Www electrolux com 16
Похожие устройства
- Electrolux EHT70835K Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ERF37410AC Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWF106510W Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ZAM6210 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ZE335B Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ENN28600 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESL67070R Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ERA40633W Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESL 46050 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESI66060XR Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESI67070XR Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESI68070XR Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESL68070R Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESL65070R Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESL 47020 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ERU14310 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOA95351AX Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOA95450AX Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOB93410AX Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EZB53430AB Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения