Polaris PFS 0306 [10/12] Чистка и уход
10
•
Не нагромождайте продукты в паровом контейнере. Расположите их на таком расстоянии
друг от друга, чтобы обеспечить максимальный поток пара.
• Когда готовится большое количество продуктов, в ходе работы пароварки можете
приоткрыть крышку и перевернуть куски, защитив руки от пара специальными варежками.
• Во избежание повреждений нагревательных элементов, расположенных в резервуаре для
воды, не добавляйте соль или специи в паровой контейнер.
• Никогда не готовьте на пару замороженные мясо или птицу. Всегда сначала полностью их
размораживайте.
• Время приготовления, указанное в Таблицах продолжительности приготовления блюд на
пару и в рецептах, приведено из расчета, что в резервуар наливается холодная вода.
• Всегда загружайте более крупные куски, для приготовления которых требуется больше
времени, в нижний контейнер.
• Вы можете положить в верхний и нижний контейнеры различные продукты. Однако
проследите, чтобы они соответствовали по запаху, так как капельки влаги, возникшие в
результате конденсата, будут стекать из верхнего контейнера в нижний.
• Приготавливая вместе мясо или птицу и овощи, всегда располагайте мясо или птицу в
нижнем контейнере, чтобы сок от сырого или наполовину готового мяса не попадал на
другие продукты.
• Продукты, расположенные в верхнем контейнере, готовятся обычно немного медленнее,
поэтому добавьте еще 5 минут.
• Если Вы варите одновременно продукты, для приготовления которых требуется разное
время, сначала готовьте продукты с более длительным временем варки в нижнем паровом
контейнере. После того, как Вы достигнете времени, необходимого для приготовления
остальных продуктов, загрузите их в верхний контейнер, аккуратно в варежках снимите
крышку и поставьте его на нижний контейнер. Закройте крышку
и продолжайте готовить.
Чистка и уход
• Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от сети электропитания.
• Удалите воду из водного резервуара.
• Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой.
• Все съемные части вымойте теплой водой и моющими средствами.
• Вы также можете промыть все съемные части прибора в посудомоечной машине.
Удаление накипи
В зависимости от жёсткости используемой воды в среднем после около 8 приготовлений пищи
необходимо удалить накипь. Для этого:
• В водный резервуар залейте 5% раствор уксуса до максимального уровня.
• Включите прибор и прокипятите в течение 15 минут (либо оставьте раствор в приборе на 8-
12 часов).
• Промойте пароварку тёплой водой.
Примечание: По окончании срока эксплуатации электроприбора не выбрасывайте его
вместе с обычными бытовыми отходами, а передайте в официальный пункт сбора на
утилизацию. Таким образом, Вы поможете сохранить окружающую среду.
Содержание
- Инструкция по эксплуатации 2
- Модель pfs 0306 2
- Общие указания по безопасности 2
- Оглавление 2
- Пароварка polaris 2
- Специальные указания по безопасности прибора 3
- Сфера использования 3
- Использование прибора 4
- Описание прибора комплектация 4
- Продолжительность приготовления блюд на пару 5
- Рецепты 8
- Полезные советы 9
- Чистка и уход 10
- Информация о сертификации 11
- Технические характеристики 11
Похожие устройства
- BBK DK3811X Инструкция по эксплуатации
- Yamaha MSP-5(A) Инструкция по эксплуатации
- Champion ВC 7612H Инструкция по эксплуатации
- Toyota JFS18/Jeans Инструкция по эксплуатации
- Polaris PFS 0203 Инструкция по эксплуатации
- BBK DK3810X Инструкция по эксплуатации
- Panasonic WV-NW484S Инструкция по эксплуатации
- Yamaha MSP-7(A) Инструкция по эксплуатации
- Partner PFT 3540 B 9538781-11 Инструкция по эксплуатации
- Toyota JS121/Jeans Инструкция по эксплуатации
- Polaris PFS 0309 AD Инструкция по эксплуатации
- BBK DK3715X Инструкция по эксплуатации
- Dekok GW-711 AB Инструкция по эксплуатации
- Yamaha YTS-275 Инструкция по эксплуатации
- Metabo HWW 3000/20 G Инструкция по эксплуатации
- Toyota JS021/Jeans Инструкция по эксплуатации
- Sungarden T250 BS 6.5 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood FS560 Инструкция по эксплуатации
- BBK DK3713X Инструкция по эксплуатации
- Yamaha YTS-475 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения