Electrolux EKC5004 [11/22] Использование традиционной

Electrolux EKC5004 [11/22] Использование традиционной
11
Ïðèìå÷àíèÿ
Ñðàçó ïîñëå âûáîðà òåìïåðàòóðû äóõîâêè
çàãîðàåòñÿ èíäèêàòîð òåðìîñòàòà äóõîâêè.
Èíäèêàòîð ãîðèò äî òåõ ïîð, ïîêà
òåìïåðàòóðà â äóõîâêå íå äîñòèãíåò
çàäàííîãî çíà÷åíèÿ. Çàòåì èíäèêàòîð áóäåò
òî âêëþ÷àòüñÿ, òî âûêëþ÷àòüñÿ âìåñòå ñ
òåðìîñòàòîì, ïîêàçûâàÿ, ÷òî òåìïåðàòóðà
ïîääåðæèâàåòñÿ íà íóæíîì óðîâíå.
Âî âðåìÿ èñïîëüçîâàíèÿ ïðèáîð
äîâîëüíî ñèëüíî íàãðåâàåòñÿ. Áóäüòå
âíèìàòåëüíû ïðè èñïîëüçîâàíèè ïðèáîðà è
íå äîòðàãèâàéòåñü äî íàãðåâàòåëüíûõ
ýëåìåíòîâ âíóòðè äóõîâîãî øêàôà.
Èñïîëüçîâàíèå òðàäèöèîííîé
äóõîâêè
Âî âðåìÿ èñïîëüçîâàíèÿ ïðèáîð ñèëüíî
íàãðåâàåòñÿ. Áóäüòå îñòîðîæíû è íå
ïðèêàñàéòåñü ê íàãðåâàòåëüíûì ýëåìåíòàì
âíóòðè äóõîâêè.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè äàííîé ôóíêöèè æàð
ïîñòóïàåò îò îáîèõ íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ
– íèæíåãî è âåðõíåãî. Ýòî ïîçâîëÿåò Âàì
ãîòîâèòü òîëüêî íà îäíîì óðîâíå äóõîâêè.
Äàííûé ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ èñïîëüçóåòñÿ äëÿ
áëþä, òðåáóþùèõ ïðîæàðèâàíèÿ íèæíåé ÷àñòè
áëþäà, íàïðèìåð, îòêðûòûå ïèðîãè ñ íà÷èíêîé.
Çàïåêàíêà, ëàçàíüÿ, òóøåíàÿ áàðàíèíà â
ãîðøî÷êå è ò.ï., òðåáóþùèå ïîäðóìÿíèâàíèÿ
ñâåðõó, òàê æå õîðîøî ãîòîâÿòñÿ â òðàäèöèîííîé
äóõîâêå.
Äàííûé ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ äàåò Âàì
âîçìîæíîñòü ãîòîâèòü áåç âêëþ÷åíèÿ
âåíòèëÿòîðà.
Íåîáõîäèìî ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì ðàçîãðåòü
äóõîâêó.
Êàê ïîëüçîâàòüñÿ òðàäèöèîííîé
äóõîâêîé
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð ôóíêöèé äóõîâêè â
ïîëîæåíèå
Óñòàíîâèòå ðó÷êó òåðìîñòàòà íà æåëàåìîå
çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû.
Òîëüêî íèæíèé íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò äóõîâêè
Äàííàÿ ôóíêöèÿ îñîáåííî óäîáíà äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû. Îíà òàêæå ìîæåò áûòü
èñïîëüçîâàíà äëÿ âûïåêàíèÿ îòêðûòûõ ïèðîãîâ,
åñëè íèæíÿÿ ÷àñòü áëþäà äîëæíà áûòü
òùàòåëüíî ïðîïå÷åíà.
Ïîëåçíûå ñîâåòû
Ìåæäó íàãðåâàòåëüíûì ýëåìåíòîì è áëþäîì
äîëæíî áûòü îñòàâëåíî ñâîáîäíîå
ïðîñòðàíñòâî, êàê ìèíèìóì, 2.5 ñì. Ðåçóëüòàò
ïðèãîòîâëåíèÿ áóäåò ëó÷øå, ê òîìó æå
ïðîñòðàíñòâî íåîáõîäèìî äëÿ ïîäúåìà
äðîææåâîãî òåñòà, éîðêøèðñêîãî ïóäèíãà è
ò.ä. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèðîãîâ, ïå÷åíüÿ,
ëåïåøåê, õëåáà è ò.ä. ñòàâüòå ôîðìû èëè
ïðîòèâíè ïî öåíòðó ïîëêè ïîä íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò.
Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî áëþäà ñòîÿò ïî öåíòðó
ïîëêè è ÷òî âîêðóã íèõ äîñòàòî÷íî
ïðîñòðàíñòâà äëÿ öèðêóëÿöèè âîçäóõà.
Ñòàâüòå ôîðìû íà ïîäõîäÿùèå ïî ðàçìåðó
ïðîòèâíè, ÷òîáû â ñëó÷àå ïåðåëèâàíèÿ êàêîé-
ëèáî æèäêîñòè èç ôîðìû, êàïëè íå ïîïàäàëè
íà äíî äóõîâêè è íå çàãðÿçíÿëè åãî.
Ìàòåðèàë è îòäåëêà ïðîòèâíÿ äëÿ âûïå÷êè è
ïîñóäû îêàçûâàþò âëèÿíèå íà òî, íàñêîëüêî
ïðîæàðåííûì áóäåò íèæíÿÿ ÷àñòü áëþäà.
Ýìàëèðîâàííàÿ ïîñóäà, ïîñóäà òåìíûõ
öâåòîâ, èëè òÿæåëàÿ ïîñóäà ñïîñîáñòâóåò
ñèëüíîìó ïðîæàðèâàíèþ íèæíåé ÷àñòè áëþäà.
Áëåñòÿùèå àëþìèíèåâûå èëè ïîëèðîâàííûå
ñòàëüíûå ïðîòèâíè îòðàæàþò òåïëî, è áëþäî
ìåíüøå ïîäðóìÿíèâàåòñÿ ñíèçó.
Íå ñòàâüòå áëþäà íåïîñðåäñòâåííî íà äíî
äóõîâêè, òàê êàê ïîñóäà áóäåò ñèëüíî
íàãðåâàòüñÿ è ìîæåò ïîâðåäèòüñÿ.
Íå èñïîëüçóéòå ðåøåòêó äóõîâêè èëè
ãëóáîêèé ïîääîí äëÿ ñáîðà ñîêà äëÿ âûïå÷êè,
òàê êàê ýòî óñèëèò ïîäæàðèâàíèå íèæíåé
÷àñòè áëþäà.
Èç ñîîáðàæåíèé ýêîíîìèè çàêðûâàéòå
äâåðöó äóõîâêè êàê ìîæíî áûñòðåå, îñîáåííî
êîãäà ñòàâèòå áëþäà â ïðåäâàðèòåëüíî
ðàçîãðåòóþ äóõîâêó.

Содержание

Примечания Сразу после выбора температуры духовки загорается индикатор термостата духовки Индикатор горит до тех пор пока температура в духовке не достигнет заданного значения Затем индикатор будет то включаться то выключаться вместе с термостатом показывая что температура поддерживается на нужном уровне Использование традиционной духовки Во время использования прибор сильно нагревается Будьте осторожны и не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри духовки При использовании данной функции жар поступает от обоих нагревательных элементов нижнего и верхнего Это позволяет Вам готовить только на одном уровне духовки Данный способ приготовления используется для блюд требующих прожаривания нижней части блюда например открытые пироги с начинкой Запеканка лазанья тушеная баранина в горшочке и т п требующие подрумянивания сверху также хорошо готовятся в традиционной духовке Данный способ приготовления дает Вам возможность готовить без включения вентилятора Необходимо перед приготовлением разогреть духовку Как пользоваться традиционной духовкой Поверните регулятор функций духовки в положение Установите ручку термостата на желаемое значение температуры 7 Полезные советы Между нагревательным элементом и бл юдом должно быть оставлено свободное пространство как минимум 2 5 см Результат приготовления будет лучше к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста йоркширского пудинга и т д При приготовлении пирогов печенья лепешек хлеба и т д ставьте формы или противни по центру полки под нагревательный элемент Удостоверьтесь что блюда стоят по центру полки и что вокруг них достаточно пространства для циркуляции воздуха Ставьте формы на подходящие по размеру противни чтобы в случае переливания какойлибо жидкости из формы капли не попадали на дно духовки и не загрязняли его Материал и отделка противня для выпечки и посуды оказывают влияние на то насколько прожаренным будет нижняя часть блюда Эмалированная посуда посуда темных цветов или тяжелая посуда способствует сильному прожариванию нижней части блюда Блестящие алюминиевые или полированные стальные противни отражают тепло и блюдо меньше подрумянивается снизу Не ставьте блюда непосредственно на дно духовки так как посуда будет сильно нагреваться и может повредиться Не используйте решетку духовки или глубокий поддон для сбора сока для выпечки так как это усилит поджаривание нижней части блюда Из соображений экономии закрывайте дверцу духовки как можно быстрее особенно когда ставите блюда в предварительно разогретую духовку Только нижний нагревательный элемент духовки О Данная функция особенно удобна для приготовления пиццы Она также может быть использована для выпекания открытых пирогов если нижняя часть блюда должна быть тщательно пропечена Во время использования прибор довольно сильно нагревается Будьте внимательны при использовании прибора и не дотрагивайтесь до нагревательных элементов внутри духового шкафа 11