Electrolux EKC5004 [12/22] Приготовление с вентилятором
![Electrolux EKC5004 [12/22] Приготовление с вентилятором](/views2/1138287/page12/bgc.png)
Содержание
- S3 electrolux 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 2
- Безопасность детей 3
- Во время использования 3
- Правила техники безопасности 3
- Установка 3
- Сервис 4
- Гарантия и сервис 5
- Технические характеристики 5
- Асположение прибора 6
- Выравнивание 6
- Установка 6
- Подключение к электросети 7
- Духовка 8
- Панель управления 8
- Устройство плиты 8
- Данными 9
- Использование прибора 9
- О конденсации и паре 9
- Перед первым использованием 9
- Табличка с техническими 9
- Духовки 10
- Ручка термостата 10
- Ручка управления функциями 10
- Управление духовкой 10
- Духовки 11
- Использование традиционной 11
- Приготовление с вентилятором 12
- Гриль 13
- Ооо 15
- Таймер с контролем времени 15
- Зоны приготовления 16
- Екомендации по использованию посуды 17
- Техническое обслуживание и чистка 18
- Аксессуары поставляемые 20
- Вместе с плитой 20
- Выдвижной ящик 20
- Замена лампы освещения духовки 21
- Устранение неисправностей 22
Похожие устройства
- Electrolux EHS6696 X Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Z 7547 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ZV1030 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EMS2688 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EHG645 K Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKK 5023 X Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWF1090 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWX1237 BI Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKG 5006 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Z 8245 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKG 5007 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Z 3375 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Z 3380 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux Z 3362 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWI1235 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EHGT320cx Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EFT535 X Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EFT635 X Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EHD6671 P Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EFC9540 X Инструкция по эксплуатации
Приготовление с вентилятором Воздух внутри духовки нагревается с помощью нагревательного элемента расположенного вокруг вентилятора за задней панелью духовки Вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать по духовке и поддерживать в ней равномерную температуру Преимущества приготовления с вентилятором таковы Быстрый разогрев духовки Так как в режиме конвекции духовка быстро нагревается до нужной температуры нет особой необходимости предварительно разогревать духовку хотя вам может понадобиться 5 7 дополнительных минут для завершения приготовления При приготовлении по рецептам требующим высокой температуры например для выпечки хлеба пирожных лепешек суфле и т д результат будет лучше если вы предварительно разогреете духовку Более низкая температура При конвекционном приготовлении требуются более низкие температуры чем при приготовлении в обычной духовке Не забудьте внести поправку в Ваши рецепты снизив температуру приготовления на 20 25 С по сравнению с традиционным приготовлением Равномерное нагревание при выпечке При использовании конвекции духовка прогревается равномерно на всех уровнях Это значит что несколько порций одного и того же продукта можно готовить одновременно используя 2 полки Однако блюдо на верхней полке может подрумяниться чуть быстрее чем на нижней Смешения запахов и вкусов блюд не происходит Приготовление с вентилятором 1 Поверните ручку управления функциями духовки на 2 Установите ручку термостата на нужное значение температуры 12 г Полезные советы Положение полок не играет существенной роли но нужно следить за тем чтобы полки были расставлены равномерно При приготовлении в конвекционной духовке более одного блюда расставляйте блюда по одному по центру полки а не по несколько блюд на одной полке При полном заполнении духовки возможно вам потребуется увеличить время приготовления блюд Вы можете положить одну полку на дно духовки Теперь туда можно ставить блюда таккакбудет обеспечена циркуляция воздуха вокруг блюда Непосредственно на дно духовки блюда ставить нельзя Если вы заполнили духовку одинаковыми блюдами например несколько одинаковых противней с булочками то их можно готовить и вынимать одновременно Но если вы готовите в посуде различной формы или различные виды продуктов например одновременно печете печенье и пироги они приготовятся в разное время и вынимать их из духовки нужно по мере приготовления Вы можете использовать конвекцию для разогревания замороженных продуктов без необходимости их сначала оттаивать например фруктовые пироги пироги в формах сосиски в тесте и другую мелкую выпечку Используйте температуру 190200 С разогревание обычно длится 20 40 минут в зависимости от количества продуктов в духовке Определить установки соответствующие вашим личным предпочтениям в приготовлении Вам удастся только на собственном опыте Температурные значения в инструкции приводятся для ориентира Возможно вам придется где то увеличить температуру а в каком то случае уменьшить
Ответы 0
какой артикул (или название, или номер) для заказа нового 2-х зонного переключателя (левого) режима нагрева для стеклокерам.электроплиты ЕКС5004ХОтветы 0
добрый вечер, подскажите, где находится датчик температуры духовки и как он выглядит ?