Asko CS 9620 [22/32] Приготовление блюд в духовке

Asko CS 9620 [22/32] Приготовление блюд в духовке
22
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
В ДУХОВКЕ
Популярные сегодня нежирные сорта мяса готовятся
при более низких температурах. Таким образом получа-
ется сочное жаркое - мясо не так ужаривается и образу-
ется меньше неприятных запахов от горения жира.
Жаркое надо всегда готовить, используя глубокий
противень, таким образом дно духовки будет меньше
пачкаться.
Температура °C* Рекомендуемая
внутренняя
температура
мяса °C
Говядина
Ростбиф 125-175 57-63
Филе 125-175 57-63
Жаркое 125-175 70-77
Цыпленок
целиком 125-175
Баранина
Спинка 125-175 70-77
Жаркое 125-175 70-77
Свинина
Отбивная 125-175 77-85
Окорок 125-175 77
* Значения температур приведены для нижнего и
верхнего нагрева. При использовании воздушной
циркуляции, рекомендуется использовать значение
температур духовки примерно на 25 °C ниже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
В ДУХОВКЕ
Приготовление пищи в духовке практично
и современно. Пироги и пиццы стали очень
популярными блюдами. Их легко можно приготовить
в духовке.
К тому же, в конвекционной духовке можно
использовать одновременно несколько противней.
При приготовлении пищи в духовке используется
верхний и нижний нагревроме запекания блюд под
слоем сыра или приготовления горячих бутербродов;
тогда используется только верхний нагрев или гриль),
или воздушная циркуляция.
В приведенной ниже таблице Вы найдете
рекомендации при какой температуре и на каком
уровне о следует готовить блюда в духовке.
Приготовляемое Температура Уровень
блюдо °C*
Рыба в фольге или
в форме для запекания 200 1
Рыба, запекаемая
целиком 225 1-4
Разогревание блюд, 175 1-4
запеченных под сыром
Приготовление блюд, 250 5
запеченных под сыром
Мясная запеканка 175-200 1-4
Лазанья 225 1-4
Пудинг 200-225 1
Суфле 175-200 1
Пирог 200-225 2-4
Омлет 200-225 2-4
Пицца 225-250 1
Пирог из блинного теста 225-250 2-4
Горячие бутерброды 250 2-4
Размораживание быстро-
замороженных продуктов
и подогрев 125-175 1-4
* Значения температур приведены
для нижнего и верхнего нагрева. При использо-
вании воздушной циркуляции, рекомендуется ис-
пользовать значение температур примерно на 25 °C
ниже.
Остаточное тепло духовки можно использовать
для приготовления тушеных блюд и разогревания
пищи. Если блюдо должно готовиться в духовке в
течение одного часа, то за 15-20 минут до оконча-
ния готовки можно выключить нагрев духовки.

Содержание

Скачать