Bosch HBB23C151R [21/48] Приготовление варенья

Bosch HBB23C151R [21/48] Приготовление варенья
21
Размораживание
Время размораживания зависит от типа и количества
продуктов.
Следуйте инструкциям производителя на упаковке.
Извлеките замороженные продукты из упаковки, поместите их в
соответствующую посуду, а затем на решетку.
Птицу следует укладывать на блюдо грудкой вниз.
Сушение
Используйте только высококачественные фрукты и овощи и
всегда хорошо промывайте их.
Дайте воде хорошо стечь и полностью высушите фрукты
(овощи).
Установите универсальный противень на уровень 3, а
решетку на уровень 1.
Покройте универсальный противень и решетку специальной
бумагой для выпечки или вощеной бумагой.
Указание: Если фрукты или овощи содержат большое
количество
воды, их нужно будет несколько раз перевернуть.
После окончания сушки сразу снимите фрукты (овощи) с
бумаги.
Приготовление варенья
При приготовлении варенья банки и резиновые прокладки
должны быть чистыми и находиться в хорошем состоянии. По
возможности, используйте банки одинакового размера. Данные
в таблицах соответствуют круглым литровым банкам.
Внимание!
Не используйте более высокие или более объемные банки.
Крышки с них могут сорваться.
Используйте только свежие фрукты и овощи. Хорошо вымойте
их
.
Время, указанное в таблицах, является ориентировочным. Оно
может изменяться в зависимости от температуры в помещении,
количества банок, а также количества и температуры их
содержимого. Перед выключением духового шкафа убедитесь,
что внутри банок образовались пузыри.
Приготовление
1. Выложите фрукты или овощи в банки, не наполняя их до
краев.
2. Вытрите края банок; они
должны быть чистыми.
3. Положите на каждую банку резиновую прокладку и крышку.
4. Закройте банки с помощью ключа.
Не устанавливайте внутрь духового шкафа более шести банок
одновременно.
Программирование
1. Установите универсальный противень на уровень 2.
Установите банки на противень так, чтобы они не
соприкасались друг с другом.
2. Налейте в универсальный противень пол-
литра горячей воды
(приблизительно 80 °C).
3. Закройте дверцу духового шкафа.
4. Установите переключатель выбора функций на отметку
нижнего жара
$.
5. Задайте температуру 170-180 °C.
Приготовление варенья
Примерно через 40-50 минут начнут образовываться
многочисленные пузыри. Выключите духовой шкаф.
Извлеките банки из духового шкафа примерно через 25-
35 минут (в течение этого времени они дойдут до готовности
благодаря остаточному теплу). Если оставить их охлаждаться
внутри духового шкафа в течение большего времени, могут
образоваться микробы, способствующие окислению варенья
.
Замороженные продукты Дополнительное
оборудование
Высота Режим нагрева Температура
Например: торты со сливками, с масляным кремом, с шоко-
ладной или сахарной глазурью, фрукты, курица, колбаски и
мясо, хлеб, хлебобулочные изделия, пироги и другая конди-
терская выпечка
Решетка 1
B
Терморегулятор дол-
жен находиться на
нулевой отметке.
Продукт Высота Режим нагрева Температура, °C Время приготовления, ч.
600 г нарезанных ломтиками яблок 1+3
<
80 прибл. 5 ч
800 г нарезанных кусочками груш 1+3
<
80 прибл. 8 ч
1,5 кг слив 1+3
<
80 прибл. 8-10 ч
200 г чистых пряных трав 1+3
<
80 прибл. 1½ ч.
Фрукты в литровых банках С момента появления пузырей На остаточном тепле
Яблоки, смородина, клубника отключить прибл. 25 минут
Черешня, абрикосы, персики, смородина отключить прибл. 30 минут
Яблочное, грушевое или сливовое пюре отключить прибл. 35 минут

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

На дисплее Е12 что делать?
4 года назад

Ответы 1

Напрямую подключить?
4 года назад