Hotpoint-Ariston CISFB51.2 IXHA Инструкция по эксплуатации онлайн [12/18] 131848

Ariston FB 21.2 IX Инструкция по эксплуатации онлайн [12/18] 724681
23
FB 21/26/51, FD 52, FR 54.2, FO 52/55
22
FB 21/26/51, FD 52, FR 54.2, FO 52/55
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâêà ìàêñèìàëüíîé
òåìïåðàòóðû. Îäíàêî, ïðè íåîáõîäèìîñòè, Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü òåìïåðàòó-
ðó ïî ñâîåìó óñìîòðåíèþ.
Âàæíî: âñåãäà èñïîëüçóéòå ãðèëü ñ çàêðûòîé äâåðöåé.
Ýòî ïîçâîëèò ïîëó÷èòü ïðåâîñõîäíûå ðåçóëüòàòû ïðèãîòîâëåíèÿ è ñýêîíîìèòü
ýíåðãèþ (îêîëî 10%).
Íàëó÷øèå ðåçóëüòàòû ãîòîâêè â ðåæèìå ÃÐÈËÜ äîñòèãàþòñÿ ïðè ðàçìå-
ùåíèè ðåøåòêè íà íèæíèõ óðîâíÿõ (ñì. òàáëèöó ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè
â äóõîâêå), íà 1-é óðîâåíü ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.
FB 51..., FD 52.2, FO 52..., FO 55.., FR 54.2
Ìíîãîïðîãðàììíàÿ äóõîâêà èìååò äâà ðàçëè÷íûõ ðåæèìà ðàáîòû ãðèëÿ.
1. Èñïîëüçóéòå ðåæèì
FB 51..., FD 52.2, FO 52..., FO 55.., FR 54.2Ãðèëü
ñ çàêðûòîé äâåðöåé äóõîâêè, ðàçìåùàÿ ïðîäóêòû â öåíòðå ðåøåòêè (íà 3-
ì èëè 4-ì óðîâíå äóõîâêè), òàê êàê â ýòîì ðåæèìå ðàáîòàåò òîëüêî öåíòðàëü-
íàÿ ÷àñòü âåðõíåãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Íà 1-é óðîâåíü ïîìåñòèòå
ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà (ðèñ. 10).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâêà ìàêñèìàëüíîé
òåìïåðàòóðû. Îäíàêî, ïðè íåîáõîäèìîñòè, Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü òåìïåðàòó-
ðó ïî ñâîåìó óñìîòðåíèþ.
2. Ðåæèì
«Âåíòèëèðóåìûé ãðèëü» óäîáåí äëÿ áûñòðîãî çàæàðèâàíèÿ
ïèùè. Ðàñïðåäåëåíèå òåïëà ïîçâîëÿåò íå òîëüêî çàïå÷ü ïîâåðõíîñòü áëþäà,
íî è ïðèãîòîâèòü åãî ñíèçó. Êðîìå òîãî, ðåæèì ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ ïîäðó-
ìÿíèâàíèÿ áëþäà â êîíöå åãî ïðèãîòîâëåíèÿ (íàïðèìåð, çàïåêàíèå ëàïøè).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ñòàâüòå ðåøåòêó íà 2 èëè 3-é óðîâíè (ñì.
òàáë. ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè â äóõîâêå), à íà 1-ì óðîâíå ðàçìåñòèòå ïîääîí
äëÿ ñáîðà æèðà.
Âàæíî: èñïîëüçóéòå ðåæèì
«Âåíòèëèðóåìûé ãðèëü» òîëüêî ñ çàêðû-
òîé äâåðöåé. Òàêèì îáðàçîì âû íå òîëüêî ïîëó÷èòå ïðåâîñõîäíûå ðåçóëüòà-
òû ãîòîâêè, íî è ñýêíîìèòå ýëåêòðîýíåðãèþ (îêîëî 10%).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü òåìïåðàòóðó
200°Ñ. Ïðè òàêîé òåìïåðàòóðå ãðèëü, äåéñòâèå êîòîðîãî îñíîâàíî íà èíôðà-
êðàñíîì èçëó÷åíèè, ðàáîòàåò íàèáîëåå ýôôåêòèâíî. Îäíàêî, ïðè íåîáõîäè-
ìîñòè, Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà Ñ òåìïåðàòóðó ïî ñâîåìó
óñìîòðåíèþ.
Íàëó÷øèå ðåçóëüòàòû ãîòîâêè â ðåæèìàõ
ãðèëü äîñòèãàþòñÿ ïðè ðàçìåùåíèè ðå-
øåòêè íà íèæíèõ óðîâíÿõ (ñì. òàáëèöó ïî
ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè â äóõîâêå), íà 1-é óðî-
âåíü ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÍÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÓÐÎÂÍßÕ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ
(FB 51..., FD 52.2, FO 52..., FO 55.., FR 54.2)
Åñëè Âû äîëæíû ãîòîâèòü îäíîâðåìåííî íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ äóõîâêè, èñ-
ïîëüçóéòå ðåæèì
«Âåíòèëèðóåìàÿ äóõîâêà» òîëüêî ýòîò ðåæèì ïîä-
õîäèò äëÿ òàêîãî ñïîñîáà ïðèãîòîâëåíèÿ.
 äóõîâêå èìååòñÿ 5 óðîâíåé. Ïðè ðàáîòå â ðåæèìå
«Âåíòèëèðóåìàÿ
äóõîâêà» èñïîëüçóéòå äâà èç òðåõ öåíòðàëüíûõ óðîâíÿ; âåðõíèé è íèæíèé
óðîâíè íàõîäÿòñÿ â íåïîñðåäñòâåííîì êîíòàêòå ñ ãîðÿ÷èì âîçäóõîì, ïîýòî-
ìó «äåëèêàòíûå» áëþäà íà íèõ ìîãóò ïðèãîðåòü.
Êàê ïðàâèëî èñïîëüçóþòñÿ 2-é è 4-é óðîâåíü äåñü è äàëåå ñ÷èòàÿ ñî
äíà); áëþäî, òðåáóþùåå áîëåå âûñîêîé òåìïåðàòóðû ïðèãîòîâëåíèÿ, ïî-
ìåñòèòå íà 2-é óðîâåíü. Íàïðèìåð, åñëè Âû ãîòîâèòå ìÿñíîå æàðêîå îäíî-
âðåìåííî ñ äðóãèìè áëþäàìè, ïîìåñòèòå æàðêîå íà 2-é óðîâåíü, îñòàâëÿÿ
4-é óðîâåíü äëÿ áîëåå äåëèêàòíûõ áëþä.
Åñëè Âû îäíîâðåìåííî ãîòîâèòå áëþäà ñ ðàçëè÷íûìè òåìïåðàòóðîé è âðå-
ìåíåì ïðèãîòîâëåíèÿ, óñòàíîâèòå ñðåäíþþ òåìïåðàòóðó, «äåëèêàòíûå» áëþ-
äà ðàçìåñòèòå íà 4-ì óðîâíå è âûíèìàéòå ïåðâûì áëþäî ñ áîëåå êîðîòêèì
ñðîêîì ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà (ãëóáîêèé ïðîòèâåíü) ðàñïîëàãàéòå ñíèçó, à ðåøåò-
êó ñâåðõó.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÐÛÁÛ È ÌßÑÀ (äëÿ âñåõ ìîäåëåé)
Êîãäà ãîòîâèòå áåëîå ìÿñî, ïòèöó èëè ðûáó, çàäàâàéòå íèçêóþ òåìïåðàòóðó
(180200°Ñ).
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè êðàñíîãî ìÿñà, êîòîðîå äîëæíî áûòü õîðîøî ïðîïå÷åí-
íûì ñíàðóæè è ñî÷íûì âíóòðè, íà êîðîòêèé ïðîìåæóòîê âðåìåíè ïîâûñüòå
òåìïåðàòóðó äî 200220°Ñ, à çàòåì óñòàíîâèòå ïðåæíåå çíà÷åíèå.
 îñíîâíîì ÷åì áîëüøå æàðêîå, òåì íèæå òåìïåðàòóðà è äîëüøå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïîëîæèòå ìÿñî íà ñåðåäèíó ðåøåòêè, à ïîä íåå ïîìåñòèòå
ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà. Ïîñòàâüòå ðåøåòêó íà ñðåäíèé (öåíòðàëüíûé) óðî-
âåíü äóõîâêè.
Åñëè Âû õîòèòå óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî òåïëà ñíèçó, èñïîëüçóéòå íèæíèé óðî-
âåíü äóõîâêè.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé âêóñíîé êîðî÷êè (îñîáåííî óòêà, äè÷ü) ïîëè-
âàéòå ìÿñî ðàñòîïëåííûì æèðîì èëè îáëîæèòå êóñî÷êàìè ñàëà / áåêîíà,
ðåøåòêó ïîìåñòèòå â âåðõíþþ ÷àñòü äóõîâêè.
11

Содержание

Похожие устройства

При использовании этого режима рекомендуется установка максимальной температуры Однако при необходимости Вы можете установить температу ру по своему усмотрению Важно всегда используйте гриль с закрытой дверцей Это позволит получить превосходные результаты приготовления и сэкономить энергию около 10 Налучшие результаты готовки в режиме ГРИЛЬ достигаются при разме щении решетки на нижних уровнях см таблицу по приготовлению пищи в духовке на 1 й уровень поместите поддон для сбора жира БВ 51 ГР 52 2 ГО 52 РО 55 ЕЯ 54 2 Многопрограммная духовка имеет два различных режима работы гриля 1 Используйте режим Д ГВ 51 РР 52 2 РО 52 РО 55 РЯ 54 2 Гриль с закрытой дверцей духовки размещая продукты в центре решетки на 3м или 4 м уровне духовки так как в этом режиме работает только централь ная часть верхнего нагревательного элемента На 1 й уровень поместите поддон для сбора жира рис 10 При использовании этого режима рекомендуется установка максимальной температуры Однако при необходимости Вы можете установить температу ру по своему усмотрению 2 Режим I ж Вентилируемый гриль удобен для быстрого зажаривания пищи Распределение тепла позволяет не только запечь поверхность блюда но и приготовить его снизу Кроме того режим можно использовать для подру мянивания блюда в конце его приготовления например запекание лапши При использовании этого режима ставьте решетку на 2 или 3 й уровни см табл по приготовлению пищи в духовке а на 1 м уровне разместите поддон для сбора жира Важно используйте режим 0 Вентилируемый гриль только с закры той дверцей Таким образом вы не только получите превосходные результа ты готовки но и сэкномите электроэнергию около 10 При использовании этого режима рекомендуется устанавливать температуру 200 С При такой температуре гриль действие которого основано на инфра красном излучении работает наиболее эффективно Однако при необходи мости Вы можете установить рукояткой термостата С температуру по своему усмотрению Налучшие результаты готовки в режимах гриль достигаются при размещении ре шетки на нижних уровнях см таблицу по приготовлению пищи в духовке на 1 й уро вень поместите поддон для сбора жира 22 БВ 21 26 51 ВО 52 БЯ 54 2 БО 52 55 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ ОДНОВРЕМЕННО ГВ 51 ГО 52 2 ГО 52 ГО 55 ГЯ 54 2 Если Вы должны готовить одновременно на нескольких уровнях духовки ис пользуйте режим ж Вентилируемая духовка только этот режим под ходит для такого способа приготовления В духовке имеется 5 уровней При работе в режиме ж Вентилируемая духовка используйте два из трех центральных уровня верхний и нижний уровни находятся в непосредственном контакте с горячим воздухом поэто му деликатные блюда на них могут пригореть Как правило используются 2 й и 4 й уровень здесь и далее считая со дна блюдо требующее более высокой температуры приготовления по местите на 2 й уровень Например если Вы готовите мясное жаркое одно временно с другими блюдами поместите жаркое на 2 й уровень оставляя 4 й уровень для более деликатных блюд Если Вы одновременно готовите блюда с различными температурой и вре менем приготовления установите среднюю температуру деликатные блю да разместите на 4 м уровне и вынимайте первым блюдо с более коротким сроком приготовления Поддон для сбора жира глубокий противень располагайте снизу а решет ку сверху ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ И МЯСА для всех моделей Когда готовите белое мясо птицу или рыбу задавайте низкую температуру 180 200 С При приготовлении красного мяса которое должно быть хорошо пропечен ным снаружи и сочным внутри на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 220 С а затем установите прежнее значение В основном чем больше жаркое тем ниже температура и дольше время приготовления Положите мясо на середину решетки а под нее поместите поддон для сбора жира Поставьте решетку на средний центральный уро вень духовки Если Вы хотите увеличить количество тепла снизу используйте нижний уро вень духовки Для получения поджаристой вкусной корочки особенно утка дичь поли вайте мясо растопленным жиром или обложите кусочками сала бекона решетку поместите в верхнюю часть духовки ГВ 21 26 51 ГО 52 ГЛ 54 2 БО 52 55 23