Hotpoint-Ariston CISFB51.2 IXHA [14/18] Fb 51 fd 52 fo 52 fo 55 fr 54

Ariston FB 21.2 IX [14/18] Fb 51 fd 52 fo 52 fo 55 fr 54
27
FB 21/26/51, FD 52, FR 54.2, FO 52/55
ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ È ÓÕÎÄ
Ïåðåä ëþáîé îïåðàöèåé ïî óõîäó è ÷èñòêå
îòêëþ÷àéòå äóõîâêó îò ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè.
Äëÿ ïðîäëåíèÿ ñðîêà ñëóæáû îáîðóäîâàíèÿ íåîáõîäèìî òùàòåëüíî è ðåãó-
ëÿðíî åãî ÷èñòèòü, èìåÿ â âèäó, ÷òî:
Ýìàëèðîâàííûå ÷àñòè è ñàìîî÷èùàþùèåñÿ ïîâåðõíîñòè ìîéòå òåïëîé âî-
äîé èëè ñïåöèàëüíûìè ñðåäñòâàìè, êîòîðûå íå ñîäåðæàò àáðàçèâîâ è ðàçúå-
äàþùèõ âåùåñòâ.
Èçíóòðè äóõîâêó ïðîìûâàéòå ïîêà îíà åùå íå îñòûëà òåïëîé âîäîé è ìîþ-
ùèì ñðåäñòâîì, çàòåì òùàòåëüíî îïîëîñíèòå è âûòðèòå. Õîëîäíóþ äóõîâêó
ìîæíî ÷èñòèòü ñïåöèàëüíûì Ñðåäñòâîì ïî óõîäó çà äóõîâêîé èç ôèðìåí-
íîé ñåðèè «Çàáîòà î äîìå» (êîä 082065). Ïðè ÷èñòêå íå èñïîëüçóéòå àáðà-
çèâíûå ãóáêè äëÿ ïîñóäû è êèñëîòû (íàïð., óäàëèòåëü âîäíîãî êàìíÿ)  îíè
ìîãóò ïîâðåäèòü ýìàëü.
Íåðæàâåþùàÿ ñòàëü ìîæåò ïîòåìíåòü ïðè äëèòåëüíîì êîíòàêòå ñ æåñòêîé
âîäîé èëè àãðåññèâíûìè ÷èñòÿùèìè ñðåäñòâàìè, ñîäåðæàùèìè åäêèé íàòð
èëè ôîñôîð. Ðåêîìåíäóåì äëÿ î÷èòñêè êîìïîíåíòîâ èç íåðæàâåþùåé ñòà-
ëè èñïîëüçîâàòü ôèðìåííîå ïðîôåññèîíàëüíîå Ñðåäñòâî ïî óõîäó çà íå-
ðæàâåþùåé ñòàëüþ èç ñåðèè «Çàáîòà î äîìå», çàòåì òùàòåëüíî îïîëîñíóòü
è âûòåðåòü.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè äóõîâêè ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ ìîæåò îáðàçîâàòüñÿ
êîíäåíñàò, êîòîðûé ñëåäóåò âûòåðåòü ìÿãêîé òêàíüþ.
Ðåãóëÿðíî ïðîâåðÿéòå ñîñòîÿíèå ðåçèíîâîãî óïëîòíèòåëÿ äóõîâêè. Ïðè íå-
îáõîäèìîñòè î÷èùàéòå åãî ñðåäñòâàìè, êîòîðûå íå ñîäåðæàò àáðàçèâîâ è
ðàçúåäàþùèõ âåùåñòâ. Ïðè ïîâðåæäåíèè óïëîòíèòåëÿ íå èñïîëüçóéòå äó-
õîâêó, äëÿ çàìåíû óïëîòíèòåëÿ îáðàòèòåñü â àâòîðèçîâàííûé ñåðâèñíûé
öåíòð.
Íå âûñòèëàéòå äíî äóõîâêè àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, îáðàçóþùååñÿ êîíöåíòðè-
ðîâàííîå òåïëî ìîæåò èñïîðòèòü ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîâðåäèòü ýìàëü.
Ñòåêëî äâåðöû äóõîâêè î÷èùàéòå íåàáðàçèâíûìè ñðåäñòâàìè èëè âëàæíîé
ãóáêîé,çàòåì ïðîòðèòå ìÿãêîé òêàíüþ.
Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîïðîãðàììíîé äóõîâêå
FB 51..., FD 52.2, FO 52..., FO 55.., FR 54.2
Ïîçèöèÿ
ðóêîÿòêè
âûáîðà
ôóíêöèé
äóõîâêè
Áëþäî
Âåñ,
êã
Óðîâåíü
äóõîâêè
ñíèçó
Âðåìÿ
ïðåäâàðèò.
ðàçîãðåâà
äóõîâêè,
ìèí
Ïîçèöèÿ
ðóêîÿòêè
òåðìîñòàòà,
Ѱ
Âðåìÿ
ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ,
ìèí
1.
Êîíâåêöèîííàÿ
äóõîâêà
Óòêà
Æàðêîå èç ãîâÿäèíû
Æàðêîå èç ñâèíèíû
Ïå÷åíüå (ïèðîæíûå)
Òîðòû
1
1
1
-
1
3
3
3
3
3
15
15
15
15
15
200
200
200
180
180
65-75
70-75
70-80
15-20
30-35
2. Âåíòèëèðóå-
ìàÿ äóõîâêà
Ïèööà (íà 2-õ óðîâíÿõ)
Ëàçàíüÿ
Áàðàíèíà
Êóðèöà ñ êàðòîôåëåì
Ñêóìáðèÿ
Ñëèâîâûé ïèðîã
Ñëîéêè ñ êðåìîì
(íà 2-õ óðîâíÿõ)
Áèñêâèòû (íà 2-õ óðîâíÿõ)
Âîçäóøíûé ïèðîã /
áèñêâèò (íà 1-ì óðîâíå)
Âîçäóøíûé ïèðîã /
áèñêâèò (íà 2-õ óðîâíÿõ)
Ïðåñíîå òåñòî
1
1
1
1
1
1
0,5
0,5
0,5
1
1,5
2-4
3
2
2-4
2
2
2-4
2-4
2
2-4
3
15
10
10
10
10
10
10
10
10
10
15
220
200
180
180
180
170
190
180
170
170
200
15-20
30-35
50-60
60-75
30-35
40-50
20-25
10-15
15-20
20-25
25-30
3. Âåðõíèé
íàãðåâàòåëü-
íûé ýëåìåíò
Ïîäðóìÿíèâàíèå áëþä - 3-4 15 220 -
4. Ãðèëü
Ìîðñêàÿ êàìáàëà è
êàëüìàðû
Øàøëûê èç êàëüìàðîâ è
êðåâåòîê
Ôèëå òðåñêè
Çàïå÷åííûå îâîùè
Áèôøòåêñû èç òåëÿòèíû
Êîòëåòû
Ãàìáóðãåðû
Ñêóìáðèÿ
Çàïå÷åííûå áóòåðáðîäû
1
1
1
1
1
1
1
1
4 øò.
4
4
4
3-4
4
4
4
4
4
5
5
5
5
5
5
5
5
5
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
8-10
6-8
10
10-15
15-20
15-20
7-10
15-20
2-3
5.
Âåíòèëèðóå-
ìûé ãðèëü
Êóðèöà-ãðèëü
Êàðàêàòèöà
1,5
1,5
3
3
5
5
200
200
55-60
30-35
Ïðèâåäåííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ïðèáëèçèòåëüíûì è ìîæåò èçìåíÿòü-
ñÿ ïî Âàøåìó óñìîòðåíèþ.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðåæèìîâ ÃÐÈËÜ èëè ÂÅÍÒÈËÈÐÓÅÌÛÉ ÃÐÈËÜ íà 1-é óðîâåíü
äóõîâêè îáÿçàòåëüíî äîëæåí áûòü ïîìåùåí ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.

Содержание

Похожие устройства

Приготовление в многопрограммной духовке FB 51 FD 52 2 FO 52 FO 55 FR 54 2 Позиция рукоятки выбора функций духовки Блюдо Вес кг Время Позиция Время Уровень предварит рукоятки приготов духовки разогрева термостата ления снизу духовки С мин мин 1 Конвекционная духовка Утка Жаркое из говядины Жаркое из свинины Печенье пирожные Торты 1 1 1 1 3 3 3 3 3 15 15 15 15 15 200 200 200 180 180 65 75 70 75 70 80 15 20 30 35 2 Вентилируемая духовка Пицца на 2 х уровнях Лазанья Баранина Курица с картофелем Скумбрия Сливовый пирог Слойки с кремом на 2 х уровнях Бисквиты на 2 х уровнях Воздушный пирог бисквит на 1 м уровне Воздушный пирог бисквит на 2 х уровнях Пресное тесто 1 1 1 1 1 1 2 4 3 2 2 4 2 2 15 10 10 10 10 10 220 200 180 180 180 170 15 20 30 35 50 60 60 75 30 35 40 50 0 5 0 5 2 4 2 4 10 10 190 180 20 25 10 15 0 5 2 10 170 15 20 1 1 5 2 4 3 10 15 170 200 20 25 25 30 3 4 15 220 1 4 5 Мах 8 10 1 1 1 1 1 1 1 4 шт 4 4 3 4 4 4 4 4 4 3 3 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 Мах Мах Мах Мах Мах Мах Мах Мах 6 8 10 10 15 15 20 15 20 7 10 15 20 2 3 55 60 30 35 0 3 Верхний нагреватель ный элемент 4 Гриль 5 Вентилируе мый гриль Подрумянивание блюд Морская камбала и кальмары Шашлык из кальмаров и креветок Филе трески Запеченные овощи Бифштексы из телятины Котлеты Гамбургеры Скумбрия Запеченные бутерброды Курица гриль Каракатица 1 5 1 5 200 200 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Перед любой операцией по уходу и чистке отключайте духовку от электрической сети Для продления срока службы оборудования необходимо тщательно и регу лярно его чистить имея в виду что Эмалированные части и самоочищающиеся поверхности мойте теплой во дой или специальными средствами которые не содержат абразивов и разъе дающих веществ Изнутри духовку промывайте пока она еще не остыла теплой водой и мою щим средством затем тщательно ополосните и вытрите Холодную духовку можно чистить специальным Средством по уходу за духовкой из фирмен ной серии Забота о доме код 082065 При чистке не используйте абра зивные губки для посуды и кислоты напр удалитель водного камня они могут повредить эмаль Нержавеющая сталь может потемнеть при длительном контакте с жесткой водой или агрессивными чистящими средствами содержащими едкий натр или фосфор Рекомендуем для очитски компонентов из нержавеющей ста ли использовать фирменное профессиональное Средство по уходу за не ржавеющей сталью из серии Забота одоме затем тщательно ополоснуть и вытереть При использовании духовки продолжительное время может образоваться конденсат который следует вытереть мягкой тканью Регулярно проверяйте состояние резинового уплотнителя духовки При не обходимости очищайте его средствами которые не содержат абразивов и разъедающих веществ При повреждении уплотнителя не используйте ду ховку для замены уплотнителя обратитесь в авторизованный сервисный центр Не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой образующееся концентри рованное тепло может испортить процесс приготовления и повредить эмаль Стекло дверцы духовки очищайте неабразивными средствами или влажной губкой затем протрите мягкой тканью Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменять ся по Вашему усмотрению При использовании режимов ГРИЛЬ или ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ГРИЛЬ на 1 й уровень духовки обязательно должен быть помещен поддон для сбора жира FB 21 26 51 FD 52 FR 54 2 FO 52 55 27