Hotpoint-Ariston PH 960MST(AN)R/HA [9/14] Практические советы

Hotpoint-Ariston PH 960MST(AN)R/HA [9/14] Практические советы
1717
1717
17
1616
1616
16
ÐÍ 941 MSTB, PH 941 MSTV, PH 960 MST ÐÍ 941 MSTB, PH 941 MSTV, PH 960 MST
(ðèñ. 14, Ñ).
Îäèíî÷íàÿ ãîðåëêà äëÿ ïîñóäû ñðåäíåãî ðàçìåðà (ñ äèàìåòðîì äíà
16-20 ñì) (ðèñ. 14, D).
14
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
Èñïîëüçîâàíèå ãàçîâûõ ãîðåëîê (òàáë. 2)
Äëÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ñîáëþäàéòå ñëåäóþùèå îñíîâíûå ïðàâèëà:
èñïîëüçóéòå ïîäõîäÿùóþ ïî äèàìåòðó ïîñóäó äëÿ êàæäîãî òèïà ãîðåëêè,
ïëàìÿ íå äîëæíî çàõîäèòü çà áîêîâûå ñòîðîíû êàñòðþëü è ñêîâîðîä;
âñåãäà èñïîëüçóéòå ïîñóäó ñ ïëîñêèì äíîì è íàêðûâàéòå åå êðûøêîé;
êîãäà ñîäåðæèìîå íà÷èíàåò êèïåòü, ïîâîðà÷èâàéòå ðóêîÿòêó ãîðåëêè â ïî-
ëîæåíèå «Ñëàáîå ïëàìÿ».
Òàáëèöà 2.
×òîáû îïðåäåëèòü òèï ãîðåëêè, îáðàòèòåñü ê òàáë. 1 «Õàðàêòåðèñòèêè ãîðåëîê
è æèêëåðîâ» è ðèñ. 10 íà ñ. 13.
Èñïîëüçîâàíèå ïîëîâèííîé ãîðåëêè «Ñóäîê äëÿ ðûáû»
Äâå íàõîäÿùèåñÿ â öåíòðå ïîëîâèííûå ãîðåëêè
«Ñóäîê äëÿ ðûáû» (ðèñ. 13) èìåþò ôîðìó ýëèï-
ñà è ìîãóò áûòü ïîâåðíóòû íà 90°, ÷òî äåëàåò
áîëåå óäîáíûì èõ èñïîëüçîâàíèå.
×òîáû ïîâåðíóòü óêàçàííûå ãîðåëêè íà 90° ïðî-
äåëàéòå ñëåäóþùåå:
Óáåäèòåñü, ÷òî ãîðåëêè õîëîäíûå.
Âûòÿíèòå ãîðåëêè èç ãíåçä.
Ïîâåðíèòå è óñòàíîâèòå ãîðåëêè îáðàòíî â òðåáóåìîì ïîëîæåíèè.
Ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì ïðîâåðüòå, ÷òî ãîðåëêè ñòîÿò ïðàâèëüíî.
Êðîìå òîãî, äâå öåíòðàëüíûå ãîðåëêè ìîæíî èñïîëüçîâàòü âìåñòå èëè ðàç-
äåëüíî ñ ïîñóäîé ðàçëè÷íîé ôîðìû è ðàçìåðà (ðèñ. 14).
Äâîéíàÿ ãîðåëêà ïîä ñóäîê äëÿ ðûáû èëè äðóãóþ îâàëüíóþ ïîñóäó
(ðèñ. 14, À).
Äâîéíàÿ ãîðåëêà äëÿ ñêîâîðîäû èëè äðóãîé ïîñóäû ñ ïðÿìîóãîëüíûì /
êâàäðàòíûì äíîì ñ ìèíèìàëüíûì ðàçìåðîì 28 õ 28 ñì (ðèñ. 14, Â).
Äâîéíàÿ ãîðåëêà äëÿ áîëüøîé ïîñóäû (ñ äèàìåòðîì äíà 26-28 ñì)
Ãîðåëêà Äèàìåòð äíà ïîñóäû, ñì
Áûñòðàÿ (R ) 22-24
Óìåíüøåííàÿ áûñòðàÿ (RR) 22-24
Ïîëîâèííàÿ áûñòðàÿ (S) 16-20
Äîïîëíèòåëüíàÿ (À) 10-14
Ïîëîâèííàÿ "Ñóäîê äëÿ ðûáû" (SP) 16-20
Òðîéíàÿ Êîðîíà (TC) 24-26
13
Òàáëèöà 3.
Èñïîëüçîâàíèå Ãðèëÿ (òàáë. 3)
Ðàçîãðåéòå Ãðèëü, ïîâîðà÷èâàÿ ðóêîÿòêó ê ïîçèöèè 12. Ïîëîæåíèÿ 1-8 ðåêî-
ìåíäóþòñÿ äëÿ ðàçîãðåâàíèÿ ïèùè èëè ñîõðàíåíèÿ åå òåïëîé ïîñëå îêîí÷à-
íèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ. Ó÷òèòå, ÷òî ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ îâîùåé íà Ãðèëå îñòà-
þòñÿ òðóäíîóäàëÿåìûå ïÿòíà.
Ïðîäóêòû
Âåñ,
êã
Ïîëîæåíèå
ðóêîÿòêè
Âðåìÿ
ïðåäâàðè-
òåëüíîãî
íàãðåâà, ìèí
Âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ,
ìèí
12 15
Ñâèíàÿ îòáèâíàÿ 0.5
10
5
20
Áèôøòåêñ 0.6 12 5 10
Ñîñèñêè (êîëáàñêè) 0.45 10 5 20
Ìÿñíûå ôðèêàäåëüêè 0.4 12 5 14
Ãàìáóðãåð 0.4 10 5 15
Ñýíäâè÷è 3 øò. 11 5 2
Õëåá 3 êóñêà 11 5 3
Áàêëàæàíû 3 êóñêà 12 5 5-7
Çàïå÷åííûå ïîìèäîðû 4 øò. 12 5 10-15

Содержание

Похожие устройства

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ рис 14 С Одиночная горелка для посуды среднего размера с диаметром дна 16 20 см рис 14 В Использование газовых горелок табл 2 Для наилучших результатов соблюдайте следующие основные правила используйте подходящую по диаметру посуду для каждого типа горелки пламя не должно заходить за боковые стороны кастрюль и сковород всегда используйте посуду с плоским дном и накрывайте ее крышкой когда содержимое начинает кипеть поворачивайте рукоятку горелки в по ложение Слабое пламя Таблица 2 Горелка Диаметр дна посуды см Быстрая R 22 24 Уменьшенная быстрая РР 22 24 Половинная быстрая 3 16 20 Дополнительная А 10 14 Половинная Судок для рыбы ЗР 16 20 Тройная Корона ТС 24 26 Чтобы определить тип горелки обратитесь к табл 1 Характеристики горелок и жиклеров и рис 70 на с 13 Использование половинной горелки Судок для рыбы Две находящиеся в центре половинные горелки Судок для рыбы рис 13 имеют форму элипса и могут быть повернуты на 90 что делает более удобным их использование Чтобы повернуть указанные горелки на 90 про делайте следующее Убедитесь что горелки холодные Вытяните горелки из гнезд Поверните и установите горелки обратно в требуемом положении Перед использованием проверьте что горелки стоят правильно Кроме того две центральные горелки можно использовать вместе или раз дельно с посудой различной формы и размера рис 14 Двойная горелка под судок для рыбы или другую овальную посуду рис 14 А Двойная горелка для сковороды или другой посуды с прямоугольным квадратным дном с минимальным размером 28 х 28 см рис 14 В Двойная горелка для большой посуды с диаметром дна 26 28 см 16 РН 941 МЗТВ РН 941 МЗТУ РН 960 МЗТ Использование Гриля табл 3 Разогрейте Гриль поворачивая рукоятку к позиции 12 Положения 1 8 реко мендуются для разогревания пищи или сохранения ее теплой после оконча ния приготовления Учтите что после приготовления овощей на Гриле оста ются трудноудаляемые пятна Таблица 3 Продукты Свиная отбивная Бифштекс Сосиски колбаски Мясные фрикадельки Гамбургер Сэндвичи Хлеб Баклажаны Запеченные помидоры Вес кг 0 5 0 6 0 45 0 4 0 4 3 шт 3 куска 3 куска 4 шт Положение рукоятки 12 10 12 10 12 10 11 11 12 12 РН 941 МЭТВ РН 941 МЗТУ РН 960 МЗТ Время предвари тельного нагрева мин 5 5 5 5 5 5 5 5 5 Время приготовления мин 15 20 10 20 14 15 2 3 5 7 10 15 17