Hotpoint-Ariston F53C.1IXHA [5/12] Режимы приготовления

Hotpoint-Ariston F53C.1IXHA [5/12] Режимы приготовления
8
F 532 C.1/HA, F 532 C.1 IX/HA, F 53 C.1/HA, F 53 C.1 IX/HA
9
F 532 C.1/HA, F 532 C.1 IX/HA, F 53 C.1/HA, F 53 C.1 IX/HA
Практические советы
! Не ставьте решетку / противень (поддон) на 1 и 5 уровни во время приготов-
ления в режимах, где работает вентиляторпод воздействием прямого тепла
блюда могут подгореть.
! При готовке в режимах ГРИЛЬ и GRATIN поместите на первый уровень поддон
для сбора жира и/или масла.
MULTI-COOKING (одновременное приготовление нескольких блюд)
Используйте 2 и 4 уровни,
поместив пищу, которая требует большего нагрева
на 2-й уровень духовки.
Поставьте поддон для сбора жира на нижний уровень, а решёткуна верх-
ний.
ГРИЛЬ
Вставьте решетку на 3 или 4 уровень. Пищу разместите в центре решётки.
Рекомендуем установить максимальный уровень мощности: верхний на-
гревательный элемент регулируется термостатом и не всегда может быть
включен.
ПИЦЦА
Для получения наилучших результатов при готовке пиццы используйте режим
MULTI-COOKING (одновременное приготовление нескольких блюд).
Используйте легкий алюминиевый лист для пиццы, разместите его на
решётке, входящей в комплект поставки оборудования. При использовании
глубокого противня продолжительность приготовления дольше и сложнее
получить хрустящую корочку.
Если пицца имеет несколько наполнителей, рекомендуем в
середине приго-
товления поместить на неё сыр моцарелла.
Режимы приготовления
Режимы приготовления
! Значение температуры от 60° до Max может быть установлено для всех ре-
жимов приготовления за исключением:
ГРИЛЬрекомендуется установка только максимального (Max) уровня
мощности;
GRATIN — не рекомендуется установка температуры выше 200°С.
ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА
Включены оба нагревательных элементаверхний и нижний. С этим тради-
ционным режимом приготовления лучше использовать только один уровень
духовки; при готовке на нескольких уровнях распределение тепла будет не-
равномерным.
MULTI-COOKING
(Одновременное приготовление нескольких блюд)
Работают все нагревательные элементы (верхний и нижний), а также венти-
лятор. Поскольку тепло остается одинаковым по всей духовке, воздух готовит
и пропекает пищу равномерно. Одновременно можно использовать максимум
два уровня духовки.
ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Включен верхний нагревательный элемент. Режим используется для подрумя-
нивания пищи в конце приготовления.
ГРИЛЬ
Включен верхний нагревательный элемент. Чрезвычайно высокое и прямое тепло
гриля позволяет запекать поверхность мяса и жаркого, сохраняя их сочными и
мягкими. Гриль особенно рекомендуется для приготовления блюд, требующих
высокой температуры поверхности (говяжьи отбивные, телятина, ребрышки,
филе, гамбургеры и т.п.). См. также рекомендации по использованию гриля в
§ Практические советы.
В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.
GRATIN
Включены верхний нагревательный элемент и вентилятор. Такая комбинация
повышает эффективность однонаправленного теплового излучения нагреватель-
ных элементов благодаря принудительной циркуляции воздуха по всей духовке.
Это предохраняет поверхность пищи от пригорания и усиливает проникающую
способность тепла.
В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.

Содержание